最终幻想15:王者之剑 Kingsglaive Final Fantasy XV (2016)

导演: 野末武志
编剧: 长谷川隆
主演: 亚伦·保尔 / 肖恩·宾 / 琳娜·海蒂 / 戴维·甘特 / 达林·德·保罗 / 特雷弗·德瓦 / 阿德里安·布薛特 / 连姆·穆尔维 / 约翰·德米塔 / 安德里亚·提瓦塔 / 托德·哈伯空 / 亚当·克罗斯代尔 / 克里斯托弗·L·帕森
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: kingsglaive-jp.com
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2017-03-10(中国大陆) / 2016-07-09(日本) / 2016-08-19(美国)
片长: 116分钟(中国大陆) / 115分钟
又名: FF15 / キングスグレイブ ファイナルファンタジーXV
IMDb链接: tt5595168
5星
17.3%
4星
39.7%
3星
34.5%
2星
6.9%
1星
1.6%

最终幻想15:王者之剑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最终幻想15:王者之剑的短评 · · · · · · ( 全部 8624 条 )

热门 /  最新 / 

171 同志亦凡人中文站 看过 2016-08-27

特效太强大,感觉都快分不出真真假假了,就故事还是一股浓浓的游戏味。这个系列出了好多圣母女主啊... Android

76 川流 看过 2016-07-13

经费在燃烧

66 ZeonGin Sou 看过 2016-08-31

经费燃烧的伟大序章。CG界技术标杆。大魄力场面迭出。动态效果非凡。间歇性以假乱真。波折不多,纯看技术,各种建筑崩塌、车辆翻飞、刀枪乱舞,视觉极爽。遗憾的是,剧情一句话能说清,BOSS很软,对FF致敬有限——明明可以技能黑白魔法花样百出,多数时候却在肉搏,虽然照样也打出花来,但缺乏变奏。

29 诸葛不要·星 看过 2017-03-11

用心做特技,用脚写剧情。

61 哈市第一穷X 看过 2016-07-09

这几年看过最爽的电影

> 更多短评8624条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最终幻想15:王者之剑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最终幻想15:王者之剑的影评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

相濡以沫孤独月 2016-09-01 18:00:15

一切为了未来的王,致王座背后的英雄们

这篇影评可能有剧透

王者之剑看完也有两天了,想借着刚看完来码个长评论。 写在前面: 最终幻想15王者之剑并非一部真正意义上的独立电影, 其本质更像是个外传,其根本是为了宣传即将发售的游戏本体最终幻想15。 所以我评价这部电影,不会像评价别的电影一样。 SE出过三部电影,最早的灵魂深处,...  (展开)
摩西摩西 2016-08-30 02:39:35

顶级CG电影诞生的过程——导演野末武志访谈

场刊中的导演访谈,内容涉及了本作的主题、制作过程、人设等方面,希望能帮助大家加深对这部CG电影的了解。个人业余翻译,如有不当之处,请见谅。 ——能告诉我们决定制作的原由吗? 我一方面想通过挖掘国王Regis身为父亲的内心深处,让观众获得厚重的体验,另一方面...  (展开)
长安 2017-05-10 16:55:02

徒有其表的幻想

单论制作而言,《最终幻想15:王者之剑》作为一部真人CG动画乍看是大气磅礴的,但从成片来说,我甚至都不认为这样的游戏剧情片能称的上是电影,羸弱的叙事手法,尴尬的人物塑造,假大空的剧情,如若没有外在的粉饰,这几乎是一部能同《爵迹》并肩的庸作。 极为出色的CG制作在这...  (展开)
NicolasW 2016-08-22 23:47:23

(很剧透)特效爆炸,只可惜剧情上槽点有点多

这篇影评可能有剧透

首先,作为最终幻想系列,特效一贯地跨时代,仿佛精细到了每一根头发,满满的都是燃烧着的经费,有时甚至很难分清究竟是CG还是真实世界。 人物上也很不错,每个人的性格都很鲜明,外观上也十分出色。最喜欢敌方军师那种邪异感,怪怪的帅气有一种杰克船长(加勒比海盗)的感觉。...  (展开)
贤二树 2016-09-01 10:34:16

对于那些逝去的英雄,请记得他们

有剧透,分割线 作为等了FF15将近10年的脑残粉,还是应该说点什么 下文涉及FF15游戏的各版预告片,2D动画brotherhood和电影剧情 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 昨天晚上才看完15的电影...  (展开)
namine 2016-08-30 23:26:22

接下来就交给你了,诺克提斯,可别让我们失望呀。

以斗争求团结则团结存,以退让求团结则团结亡,毛主席诚不欺我,这是我看完这部电影之后最强烈的想法,影片的主要人物其实也都明白这一点,可惜只是明白并没什么卵用,没有强大的实力不管斗争还是妥协结果都不会有什么不同,唉,一声叹息。 以下进入正题,如果有像我一样从FF系...  (展开)
四大猿人 2016-08-24 15:47:04

流水账观感

这篇影评可能有剧透

垂死病中惊坐起发现洛杉矶已经是最后两天有ff15看了,所以赶紧买了当天得票即使第二天还得上班也没关系了,现在半夜一点,依旧亢奋状态中。 五星给画面,特效,和尽管简单但是有讲故事诚意的剧情。 画面不用说了,很多时候真是真假难辨很难相信这不是真人。音乐中上水平不出戏...  (展开)
本体论的笑 2017-03-14 19:48:49

幻想与破灭

优点:动画技术强,虚拟人物逼真,是个很好的游戏动画剪辑,也是个比较合格的电影。 缺点:故事差,场景乱,脸谱化的人物设定。 综合:看个热闹,阅后即焚。不要留恋故事里的恩恩怨怨,因为只是一个游戏的流水账而已,没有什么需要留恋的。 不过,后来出现的一段台词挺有意思的...  (展开)
良牙 2016-09-01 23:52:43

最终豪赌XV

Square为了卖个游戏,居然做了个2个小时的宣传片来介绍故事背景??这还是我们认识的那个吝啬的手游大厂吗?? 啧啧啧,我真怀疑,你把这几年骗的情怀钱、智商税、无知小孩的零花钱全都豪赌押宝到这次FFXV了吧??剧情单薄了点,但画面确实够炫,比起当年的最终幻想7电影版有过...  (展开)
水自漂泊 2016-08-25 12:29:49

纪念Nyx,并期待游戏能将整个故事讲好

这篇影评可能有剧透

记得当年在PSP上玩最终幻想7核心危机。当时Zack在皮卡车上对Cloud说完“我们是好朋友,对吧”之后,将Cloud守护在身后,战死在数不尽的特种兵部队前。 时隔九年,集结了一些小伙伴在洛杉矶唯一的一个影院里,在这部王者之剑里的Nyx身上,看到了Zack的身影。只是这一次,记住他...  (展开)

> 更多影评174篇


关于《最终幻想15:王者之剑》的问题 · · · · · · ( 全部34个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最终幻想15:王者之剑的评论:
feed: rss 2.0