最终幻想15:王者之剑 Kingsglaive Final Fantasy XV (2016)

导演: 野末武志
编剧: 长谷川隆
主演: 亚伦·保尔 / 肖恩·宾 / 琳娜·海蒂 / 戴维·甘特 / 达林·德·保罗 / 特雷弗·德瓦 / 阿德里安·布薛特 / 连姆·穆尔维 / 约翰·德米塔 / 安德里亚·提瓦塔 / 托德·哈伯空 / 亚当·克罗斯代尔 / 克里斯托弗·L·帕森
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: kingsglaive-jp.com
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2017-03-10(中国大陆) / 2016-07-09(日本) / 2016-08-19(美国)
片长: 116分钟(中国大陆) / 115分钟
又名: FF15 / キングスグレイブ ファイナルファンタジーXV
IMDb链接: tt5595168
5星
16.7%
4星
38.8%
3星
35.6%
2星
7.3%
1星
1.6%

最终幻想15:王者之剑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最终幻想15:王者之剑的短评 · · · · · · ( 全部 8719 条 )

热门 /  最新 / 

696 醉剑问生 看过 2016-07-11

电影大厂何苦去做游戏

178 同志亦凡人中文站 看过 2016-08-27

特效太强大,感觉都快分不出真真假假了,就故事还是一股浓浓的游戏味。这个系列出了好多圣母女主啊... Android

62 哈市第一穷X 看过 2016-07-09

这几年看过最爽的电影

77 川流 看过 2016-07-13

经费在燃烧

32 诸葛不要 看过 2017-03-11

用心做特技,用脚写剧情。

> 更多短评8719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最终幻想15:王者之剑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最终幻想15:王者之剑的影评 · · · · · · ( 全部 176 条 )

相濡以沫孤独月 2016-09-01 18:00:15

一切为了未来的王,致王座背后的英雄们

这篇影评可能有剧透

王者之剑看完也有两天了,想借着刚看完来码个长评论。 写在前面: 最终幻想15王者之剑并非一部真正意义上的独立电影, 其本质更像是个外传,其根本是为了宣传即将发售的游戏本体最终幻想15。 所以我评价这部电影,不会像评价别的电影一样。 SE出过三部电影,最早的灵魂深处,...  (展开)
摩西摩西 2016-08-30 02:39:35

顶级CG电影诞生的过程——导演野末武志访谈

场刊中的导演访谈,内容涉及了本作的主题、制作过程、人设等方面,希望能帮助大家加深对这部CG电影的了解。个人业余翻译,如有不当之处,请见谅。 ——能告诉我们决定制作的原由吗? 我一方面想通过挖掘国王Regis身为父亲的内心深处,让观众获得厚重的体验,另一方面...  (展开)
NicolasW 2016-08-22 23:47:23

(很剧透)特效爆炸,只可惜剧情上槽点有点多

这篇影评可能有剧透

首先,作为最终幻想系列,特效一贯地跨时代,仿佛精细到了每一根头发,满满的都是燃烧着的经费,有时甚至很难分清究竟是CG还是真实世界。 人物上也很不错,每个人的性格都很鲜明,外观上也十分出色。最喜欢敌方军师那种邪异感,怪怪的帅气有一种杰克船长(加勒比海盗)的感觉。...  (展开)
贤二树 2016-09-01 10:34:16

对于那些逝去的英雄,请记得他们

有剧透,分割线 作为等了FF15将近10年的脑残粉,还是应该说点什么 下文涉及FF15游戏的各版预告片,2D动画brotherhood和电影剧情 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 昨天晚上才看完15的电影...  (展开)
绯色_神仙 2017-03-11 21:01:11

《最终幻想XV:王者之剑》:这部作品让你体会到《爵迹》到底有多烂

有着“长寿游戏IP”之称的《最终幻想》最新大电影《最终幻想XV:王者之剑》最近登陆荧幕,距离该系列的第一部作品,已经长达16年之久。 此次最大的卖点,就是它的全CG制作,这很容易让人想起去年郭敬明的那部《爵迹》,但二者的水平,不可同日而语,如果说《爵迹》是小孩子...  (展开)
青猫 2017-03-11 23:48:35

幸好是用送的电影票看的

太失望了 只为了打斗去看的我都没有满足 战斗设计比圣斗士星矢差了一百个爵迹吧 剧情零分就算了 节奏完全lost 混乱的分镜切的我分分钟出戏 bgm一点都不带感 最后决战像奥特曼大战小怪兽 前面一个半小时嘴炮中一百次想离场的冲动都忍住了最后你就给我看这个? 已经不能接受这种...  (展开)
namine 2016-08-30 23:26:22

接下来就交给你了,诺克提斯,可别让我们失望呀。

以斗争求团结则团结存,以退让求团结则团结亡,毛主席诚不欺我,这是我看完这部电影之后最强烈的想法,影片的主要人物其实也都明白这一点,可惜只是明白并没什么卵用,没有强大的实力不管斗争还是妥协结果都不会有什么不同,唉,一声叹息。 以下进入正题,如果有像我一样从FF系...  (展开)
水自漂泊 2016-08-25 12:29:49

纪念Nyx,并期待游戏能将整个故事讲好

这篇影评可能有剧透

记得当年在PSP上玩最终幻想7核心危机。当时Zack在皮卡车上对Cloud说完“我们是好朋友,对吧”之后,将Cloud守护在身后,战死在数不尽的特种兵部队前。 时隔九年,集结了一些小伙伴在洛杉矶唯一的一个影院里,在这部王者之剑里的Nyx身上,看到了Zack的身影。只是这一次,记住他...  (展开)
四大猿人 2016-08-24 15:47:04

流水账观感

这篇影评可能有剧透

垂死病中惊坐起发现洛杉矶已经是最后两天有ff15看了,所以赶紧买了当天得票即使第二天还得上班也没关系了,现在半夜一点,依旧亢奋状态中。 五星给画面,特效,和尽管简单但是有讲故事诚意的剧情。 画面不用说了,很多时候真是真假难辨很难相信这不是真人。音乐中上水平不出戏...  (展开)
本体论的笑 2017-03-14 19:48:49

幻想与破灭

优点:动画技术强,虚拟人物逼真,是个很好的游戏动画剪辑,也是个比较合格的电影。 缺点:故事差,场景乱,脸谱化的人物设定。 综合:看个热闹,阅后即焚。不要留恋故事里的恩恩怨怨,因为只是一个游戏的流水账而已,没有什么需要留恋的。 不过,后来出现的一段台词挺有意思的...  (展开)

> 更多影评176篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哎 我去年暑假好像看过了 来自HziF📶 1 回应 2018-07-11
男主最后死没死 来自cherrysnow 6 回应 2018-07-11
王子去了哪里? 来自TS 12 回应 2018-07-02
这个剧情世界观很右翼 来自八十克 2 回应 2018-07-02
这不应该被作为电影好吧? 来自小象 7 回应 2018-07-02

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最终幻想15:王者之剑的评论:
feed: rss 2.0