芭芭拉 Barbara (2017)

导演: 马修·阿马立克
编剧: 马修·阿马立克 / Philippe Di Folco
主演: 马修·阿马立克 / 让娜·巴利巴尔 / Lisa Ray-Jacobs
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2017-05-18(戛纳电影节) / 2017-09-06(法国)
片长: 98分钟
又名: 情迷芭芭拉(台)
IMDb: tt6411984
5星
12.2%
4星
34.1%
3星
40.7%
2星
11.4%
1星
1.6%
好于 23% 传记片

芭芭拉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

芭芭拉的短评 · · · · · · ( 全部 316 条 )

热门 /  最新 / 

10 同志亦凡人中文站 看过 2018-03-17

阿马立克的电影语言近乎炫技,在电影胶片和拍摄片场之间虚实切换,有种形式大于内容的趣味。个人感觉比“蓝色房间”好,女主凯撒奖影后拿得不冤,演出了一种病态美~

1 忘梦的迷宫 看过 2020-05-05

影像缺少强度,阿马立克需要的应该是把拍舞台前后的镜头感觉贯彻(费拉拉式的),否则并不能像Desplechin般充分投入对情节结构的志趣。但Balibar特别好,开始的表演略显轻浮,之后随歌声逐渐与角色融合,状态便开始沉淀。

2 外出偷狗 看过 2017-12-09

戏中戏并模糊界限非常OK,反正情绪和内容也只是靠着大量的歌曲在表达,只是这个导演角色实在是太痴汉了。

0 帕拉 看过 2018-03-04

马修·阿马立克的炫技作品,不拘一格的传记电影,用昆汀·杜飞的形式混合阿马利克的伤感,感觉并不是那么好看。[B-]

2 圆首的秘书 看过 2017-05-29

戏中戏做到这种真假难辨的地步也是很厉害了,表演出神入化,诗意奖名副其实。不过故事本身乏善可陈

> 更多短评 316条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芭芭拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

芭芭拉的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

思语 2018-04-17 23:27:38

有些灵魂,注定穿越时空相爱

“你到底是在拍Barbara,还是在拍你自己?” 电影中饰演Barbara 的女演员这样问着电影里的导演。 是的,导演在电影里非常抢戏。他独自在片场的一隅随着barbara的歌声起舞;电影拍到某个阶段,导演完全沉醉于女主的表演,迫不及待地走过摄影机,命令把他拍进去,自己推开一位群...  (展开)
罗宾汉 2018-07-12 01:06:09

导演根本不想循规蹈矩拍摄一部人物传记片

起初以为是阿萨亚斯《迷离劫》那一类关于电影拍摄的戏中戏,因为两部片子都选用了同一位很有气质的法国女演员让娜·巴利巴尔。事实上,这部(伪)人物传记片在叙事结构上更为复杂,混淆记录片段与虚构情节的手法更接近关锦鹏的经典《阮玲玉》。不过相比起家喻户晓的旧上海女明...  (展开)
映畫手民 2018-03-12 20:06:29

《芭芭拉》:無法還原真實的人物傳記

文/蔡倩怡 人物傳記電影(biographical picture,簡稱biopic)作為一種次類型,其中一種重要的討論進路是與真實人物的差距。創作者對於鮮活生命的增補或減省,都能視為評價與定調,開創再度詮釋的可能。人物傳記電影死忠派或許喜歡逐一尋找不符「現實」之處,以證電影的虛構...  (展开)
摩卡 2018-10-01 16:58:46

入戏

意识流、情绪、高品位的画面、贞洁纯美的音乐是影片《芭芭拉》的主要元素。马修·阿马立克这位巴黎土生土长的导演、演员双料才子,在这部影片中自导自演,充分展现了其个人生活与演艺经历的影子:天蝎座的神秘莫测、充满法国浪漫色彩的外景与舞台、深谙演员与角色间人格边界的...  (展开)
锵阿锵 2018-07-14 08:03:30

梦里不知身是客

文艺至死的非典型性传记片,所谓的导演手法就是刻意打碎镜子和堤坝,让镜花水月混为波光潋滟花团锦簇的一潭,搅乱了演员导演和观众的时间线,梦里不知身是客,一晌贪欢。一个半小时传主个人演唱会,并一生绝美片段的回光返照,歌与人都美到令人心颤……导演是《潜水钟与蝴蝶》...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芭芭拉的评论:
feed: rss 2.0