旧时光 올드 데이즈 (2016)

导演: Sunhee Han
主演: 朴赞郁 / 崔岷植 / 姜惠贞 / 刘智泰 / 尹珍序 / 吴达洙 / 吴光禄 / 柳昇完 / 丁正勋 / 吴泰景 / 赵相庆 / 郑植 / 李桂碧 / 柳星姬 / 朴赞景 / 柳演锡 / Jae-Duk Han / Syd Lim / Hyun-won Park
类型: 纪录片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
片长: 111分钟
又名: 老时光:原罪犯幕后纪录(台) / Old Days
IMDb: tt6211340
5星
48.2%
4星
40.7%
3星
8.4%
2星
1.8%
1星
0.9%

旧时光的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

6 seabisuit 看过 2019-02-22

去韩国时评论里的已注销建议我收这套PA制作的《老男孩》修复版蓝光碟,犹豫太贵没买结果第二天就在影院偶遇去看《纳什维尔》买咖啡的朴赞郁,还好合了影。非常详尽的花絮纪录片,多位幕后工作人员采访讲述,制片演员导演重访首尔釜山的外景地,多场重头戏囚禁走廊学校公寓等片场的拍摄状况,超支超时严重但年轻的团队很拼也很敢干,崔前辈的替身受伤后来死于韩版好坏丑,夏天没雪就远赴新西兰,为熬夜和睡觉全体举手表决。03年... 去韩国时评论里的已注销建议我收这套PA制作的《老男孩》修复版蓝光碟,犹豫太贵没买结果第二天就在影院偶遇去看《纳什维尔》买咖啡的朴赞郁,还好合了影。非常详尽的花絮纪录片,多位幕后工作人员采访讲述,制片演员导演重访首尔釜山的外景地,多场重头戏囚禁走廊学校公寓等片场的拍摄状况,超支超时严重但年轻的团队很拼也很敢干,崔前辈的替身受伤后来死于韩版好坏丑,夏天没雪就远赴新西兰,为熬夜和睡觉全体举手表决。03年开拍年底上映次年参加电影节被戛纳看上进一种关注,开赛前升级主竞赛差一点夺得金棕榈首获国际肯定。 (展开)

9 暖晴 看过 2016-05-02

JIFF no.2 关于《老男孩》的纪录片,会收录在今年新发的蓝光碟里,到时一定要收藏。拍摄当时的记录加上主创们故地重游的回忆,都让人觉得有趣且感动。特别是作为电影从业者来说,幕后的故事和电影一样有趣,甚至更有趣。比如熬夜拍摄时全体投票是去睡觉还是继续拍的事儿简直是好笑又心疼。

3 兰波 看过 2018-10-18

看到朴导即使以《共同警备区》拿了青龙奖最佳导演,仍然以中小成本坚持拍出《老男孩》,还是忍不住唏嘘,拍那个七分钟长镜头,崔岷植坚持最后一口气演出(第十七次,已经精疲力竭),大家欢声雷动时,居然坐在他后面的是满脸钦佩的来探班的宋康昊。

0 皮尤吖歪 看过 2020-03-05

PA蓝光花絮

0 Urkel Grue 看过 2016-09-03

160903 影像资料院

> 更多短评 105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旧时光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旧时光的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Escaperrr 2019-05-17 22:26:04

再也没有机会遇到这样的作品,也无法再回到那段时间了

链接: [https://www.bilibili.com/video/av44384690?from=search&seid=14983388469610584571] 十多年前的一个深夜,酗酒回家,打开一部刚下载完的韩国电影。打算浏览个大概就去睡觉,没想到一看之下就欲罢不能,一口气看完。几乎已是天光大亮。 当时风闻韩影开始崛起,但...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能买到? 来自Valentino 10 回应 2019-03-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《旧时光》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旧时光的评论:
feed: rss 2.0