生死之墙 The Wall (2017)

导演: 道格·里曼
编剧: 德温·沃勒尔
主演: 亚伦·泰勒-约翰逊 / 约翰·塞纳 / 莱斯·纳克里
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-05-12(美国)
片长: 90分钟
又名: 危墙狙击(台)
IMDb链接: tt4218696
5星
9.3%
4星
36.7%
3星
45.0%
2星
7.3%
1星
1.7%

生死之墙的短评 · · · · · · ( 全部 1365 条 )

热门 /  最新 / 

19 kylegun 看过 2017-08-05

一墙之隔,心理情报战;巴格达小学老师,边念爱伦坡边狙直升机

14 稗子的春天 看过 2017-05-21

我期待对面的sniper的POV,一直固定的镜头突然站起来然后走向那堵墙,可惜没有啊。一个十足戏剧的情境,但只能由电影完成。谈到爱伦坡的时候吓了一跳,两人的对白也许还能更出色。墙的暧昧隐喻,以及最后坠毁的直升机,不会终止的戏弄,惊艳的小成本。

9 痞影人科莱昂 看过 2017-08-05

两星半。又一部《地雷险区》,单一场景,完全靠人物对话推动,不同的是一个被地雷牵制一个被墙牵制,实则一样拍的又蠢又闷。另一个角度看又像是中东战事版《走火交易》,今年这种片实在看太多了。

8 钦缭 看过 2017-06-17

“你们为什么来这?”“你怎么没回家?”声声拷问。是保家卫国捍守国之尊严,还是自诩正义,实则输出战争。人至末途,自己的生死,同伴的生死,他人的生死,皆成为一场堵局,命运睁着上帝之眼,看这场你追我逐的游戏,何其残忍,战争又制造了多少,何其无辜之人,事,物。

5 Carf 看过 2017-08-05

很简单的场景设定,不错的结局。

> 更多短评1365条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生死之墙的影评 · · · · · · (全部 32 条)

hotjayaa 2017-08-13 18:26:46

一直不懂你们纠结敌人狙击手的问题

敌方狙击手不是指哪射哪剧情怎么展开..所以你们是想看"噢,男主角成功拯救队友.然后用无线电成功呼叫救援.躲在墙后喝着水吃着军粮等到救援.'这样的剧情吗?看了这么多影评全都在扯什么不可能...在电影里寻找真实的你们可以去看记录片啊,还看什么电影.字数字数字数字数字数字数字...  (展开)
ykx2000 2017-10-17 21:27:00

美国左派导演为了表达自己的郑智观点,不惜大秀自己可笑的逻辑与智商

影片使用了一处被美军轰炸的学校废墟作为一个象征性的场所,来展现一个曾经受过美国教育的的狙击手后转职伊拉克小学教师的复仇行动。先不说一个受过美国教育和培训精通美语的狙击手成为一名伊拉克小学教师的的几率有多大,也不说他能成功破译美军无线电通信的几率有多大,就说...  (展开)
蝈蝈点心 2017-08-21 14:37:49

一部恐怖片式的狙击手电影

这篇影评可能有剧透

伊拉克战争末期,美国一队石油管道工程师与佣兵安保在工地遭遇伊拉克狙击手攻击,一个美军狙击小组受命前去与敌方狙击手对决。在潜伏了20个小时之后,美军狙击手终于耐不住沙漠中的高温,并且错误的认为地方狙击手已经撤退,于是前去遇袭地点侦查,却没有想到中了隐蔽起来的伊...  (展开)
梧桐树你和我 2017-09-22 09:07:13

未知的恐惧是最大的敌人

这篇影评可能有剧透

超喜欢这个导演的作品!阿伦泰勒仿佛从哥斯拉片场走过来,同样又一次扮演美国大兵,演技全程在线,剧情紧张刺激,带着耳机看,心惊肉跳。感觉手伸出多一部分都得死。美国政府被讽刺得完无体肤,作品有点类似以前的《127小时》《活埋》或许是我比较喜欢这类型作品吧,很合我口味...  (展开)
熊猫 2017-09-17 01:03:06

生死之墙影评,严重剧透慎点,小透明作不喜勿喷_(:з」∠)_

这篇影评可能有剧透

关于《生死之墙》 《生死之墙》是2017.05.12在美国上映的一部战争片。 与其它战争片不同,导演将本片的时间拉到伊拉克战争后两年,美军大都已经撤离,没有飞机、坦克,没有宏大的大规模行军场景,只有一片荒芜。 影片的开场是一个正在瞄准的狙击镜。两名装备精良的美国士兵,身...  (展开)
十二個永不 2017-09-08 11:22:25

还行

只感觉美军的装备不应该这么差吧,侦查兵的卫星电话不工作,望远镜关键时刻起雾,警惕性和纪律都这么差,什么样的狙击手埋伏20个钟头就耐不住了,晃着屁股主动出去当移动靶子给人打,遇袭不及时报告要求增援却沒头沒脑地冲出去,伊拉克狙击手也是闲得蛋痛,不击毙对手就是想聊...  (展开)
一分钟影评 2017-08-14 09:24:48

狙击手的猫鼠游戏

这是一部完全靠对白推进的电影,影片完全不见了道格·里曼(《谍影重重》系列导演)式的快节奏,一个半小时的时间里各种冲突矛盾以及最后的爆发都围绕着一堵危墙发生。但是本片凭借扎实的故事使得一个半小时的观影时间完全不觉得长,全片主要人物就是一个“只闻其声不见其人”...  (展开)
物非花兮 2017-08-12 22:43:01

后期第一部分很棒,第二部分不够写实,结尾虽然有想象力,但热点不够

看到最后很多人有疑问,男二号为什么不告诉队友有文献,那是因为直升机的噪音是非常大的,然而男二号严重脱水已经没有太多的力气大声说话(即使是喊对方也未必能听到,参考另外一部电影,也是队友中了中东份子埋设的地雷,队友用过肢体语言告诉直升机不要落地,由于噪音大,听...  (展开)
风中李子树 2017-08-07 12:42:10

吊炸天的结局,非常带感的独角戏

战争题材也能拍成独角戏,而且扩充成为一部长片,各种叨逼叨叨逼叨,居然并不沉闷,跟《狙击电话亭》一个套路,只是把地点移到了战区,结合伊战后的历史背景,突出讽刺感满满的“不怀好意”,导演干得漂亮! 剧情转折设置的很不错,包括对中枪后的生理状态描述感觉蛮真实,不明...  (展开)
21L 2017-08-11 02:21:07

螳螂捕蝉,黄雀在后;垃圾堆里面躲着的就是黄雀

这篇影评可能有剧透

两个美国大兵,收到输油管求助信号,在旁边埋伏了一天,美国狙击手说蛋蛋要烤融成一个了,于是拿着狙击枪下去看看,腹部被敌方顶尖狙击手打中,他的小伙伴一看赶紧支援,在风骚的走位下无线电台天线,水壶,膝盖静脉都被敌方狙击手打中,他小伙伴一翻,跳过一个墙,<生死之...  (展开)

> 更多影评32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死之墙的评论:
feed: rss 2.0