生死之墙 The Wall (2017)

导演: 道格·里曼
编剧: 德温·沃勒尔
主演: 亚伦·泰勒-约翰逊 / 约翰·塞纳 / 莱斯·纳克里
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-05-12(美国)
片长: 90分钟
又名: 危墙杀戮(港) / 危墙狙击(台)
IMDb: tt4218696
5星
13.8%
4星
44.0%
3星
36.7%
2星
4.3%
1星
1.2%

生死之墙的短评 · · · · · · ( 全部 3391 条 )

热门 /  最新 / 

223 大罗 看过 2017-08-03

见识了顶级的狙击手——不为狙杀一个人,只为多狙杀一个人……

101 对酒当歌 看过 2017-08-03

同伴中弹后,第一时间是请求支援,不是傻逼一样上去送死。最后他该让救援人员去扫荡垃圾堆,怎么就不问青红皂白就拉走了呢。

32 SELVEN 看过 2017-08-05

64/100 通过揭开一个被伊拉克狙击手困在墙后的美国士兵的秘密,电影表达了美国人对中东战事的罪疚心态。道格李曼的调度和细节仍算得上上乘,只是用敌我双方聊天的方式呈现复杂的主题,恐怕会让观众频频看表吧。ATJ美如画。

8 内陆飞鱼 看过 2020-09-03

极简,两个美国大兵,一堆死人,大风中沙尘滚滚,茫茫戈壁,一堵烂墙,看不见的对手,生死对决;小成本这么玩,道格·里曼挺溜的,几次以为要赢了,又输了,最后输得更惨,爱看书、会英语,知道莎士比亚、爱伦坡的巴格达狙击手不要去惹,否则有去无回。

9 Carf 看过 2017-08-05

很简单的场景设定,不错的结局。

> 更多短评 3391条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死之墙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生死之墙的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

每天在看什么 2019-06-09 16:50:35

怎样找出敌人狙击手的藏身处?

一个美军狙击小组接到通知,调查一名活跃在输油管基地的狙击手。等待了第二十个小时后,他们放下了戒心决定深入基地内部查看。这时候,敌人开火了…… 一定要找到狙击手的藏匿处。《CQB近距离战斗:波士尼亚战争》里介绍了一些基本的步骤 受到攻击后,立即寻找掩护。 观察敌人...  (展开)
炸鸡海苔饭 2017-09-17 01:03:06

生死之墙影评,严重剧透慎点,小透明作不喜勿喷_(:з」∠)_

这篇影评可能有剧透

关于《生死之墙》 《生死之墙》是2017.05.12在美国上映的一部战争片。 与其它战争片不同,导演将本片的时间拉到伊拉克战争后两年,美军大都已经撤离,没有飞机、坦克,没有宏大的大规模行军场景,只有一片荒芜。 影片的开场是一个正在瞄准的狙击镜。两名装备精良的美国士兵,身...  (展开)
如意小猴子 2019-04-21 23:15:14

《危墙》观后感

这篇影评可能有剧透

观看这部电影,得感谢视频软件的推荐,某天突发奇想找几部狙击手电影来看,于是先后搜到了《生死狙击》、《狙击精英》以及《危墙》。前两部是典型的美国式大片,场面宏大、主角牛逼、情节刺激,看了让人血脉贲张,很是过瘾,而《危墙》这部电影,选的题材不算新颖,说白了就是...  (展开)
Aaron 2020-01-30 03:54:35

不同的见解

本片貌似逻辑严密,其实技术上根本做不到,漏洞也很多! 漏洞一:艾萨克、马修斯又专业又业余。如果狙击者掩护,观察者上前则根本不会发生这种事。在马修斯中枪时,艾萨克应该找狙击手位置。并且对手是在一对二,正常情况没有有把握一次干掉两个是不会开枪的,对手在这个过程也...  (展开)
天涯茗 2017-12-12 01:03:22

小惊艳~

这篇影评可能有剧透

也是在南瓜🎃电影推荐上看的…我印象中电影时间不是很长,看完之后,一气呵成,有点惊艳了!很写实的拍摄手法,带着悬疑,引导你。和最近大火的吃鸡游戏类似,是狙击手之间的较量,你要是以为只是对对枪,加上几个手榴弹的五毛特效,你就大错啦……电影给你一种真实战场的感...  (展开)
ykx2000 2017-10-17 21:27:00

美国左派导演为了表达自己的郑智观点,不惜大秀自己可笑的逻辑与智商

影片使用了一处被美军轰炸的学校废墟作为一个象征性的场所,来展现一个曾经受过美国教育的的狙击手后转职伊拉克小学教师的复仇行动。先不说一个受过美国教育和培训精通美语的狙击手成为一名伊拉克小学教师的的几率有多大,也不说他能成功破译美军无线电通信的几率有多大,就说...  (展开)
虎牙奶俊 2021-05-26 20:03:24

生死之墙

故事围绕驻扎伊拉克的两名士兵展开,队友受伤,神秘狙击手的穷追不舍,矮墙铸成最后一道生命线。两人将何去何存?一场猫鼠游戏在所难免。破坏了不少狙击手战场上的准则... 当然这两个美军士兵也是太随意了... 死了也应该。与敌人之间的对话,算是为影片打开了一个不寻常的交流...  (展开)
雨田2545 2021-05-13 16:32:54

两个话痨狙击手的生死之情

除了艺术电影和导演自嗨,一部影片的开场很重要,本片开场的几个问题就影响了观感。 其一是用这种固定单一小范围场景讲故事,只有观众熟悉场景,才能跟上你的故事,你最好交代清楚。可惜导演一直舍不得给个俯视整个场景的画面,第一埋伏点的山丘、管道、死尸、车辆、矮墙、敌人...  (展开)
終_ 2021-01-31 14:26:47

正义之师从未扛枪

与我而言,是一部非常深刻的反战片。看完众多认为本片不严谨的评论之后,我依然觉得很多对话让我反思。 他们是经过严格训练的士兵,有傲人的耐力。在漫长的20小时之后,自大的心理暴露无遗。在队友中弹、自己腿部、无线电、水壶中弹之后,内心崩溃。 对于Issac而言,战场就是引...  (展开)
嗯哼 2020-06-05 07:52:57

对白

这是一部完全靠对白推进的电影,影片完全不见了道格·里曼(《谍影重重》系列导演)式的快节奏,一个半小时的时间里各种冲突矛盾以及最后的爆发都围绕着一堵危墙发生。但是本片凭借扎实的故事使得一个半小时的观影时间完全不觉得长,全片主要人物就是一个“只闻其声不见其人”...  (展开)

> 更多影评 58篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死之墙的评论:
feed: rss 2.0