下一站,别离 (2018)

导演: 潘越
编剧: 邓窅瑜 / 马竞 / 巩智星
主演: 于和伟 / 李小冉 / 邬君梅 / 姚奕辰 / 谈莎莎 / 郑奇 / 李晓峰 / 周铁 / 王汀 / 杜娟 / 苏拉文雅
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-04-16(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: Next time,Together forever
5星
8.7%
4星
13.7%
3星
31.3%
2星
24.5%
1星
21.9%

下一站,别离的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
有的电视剧看了轻松愉悦,有的看了就如吃了苍蝇般... 嗙嗙嗙 77 2018-09-09 23:11
秋阳渣吗 别、上心 55 2018-05-07 21:20
真的是受不了了-打算弃剧 彭彭爱猪猪 36 2018-05-30 18:15
多少人是一开始看着很烂,被男女主角的演技留到最... joey 21 2018-05-04 08:58
你如果不是主角 螃蟹小飞 17 2018-05-13 11:40
羡慕秋阳 倚荫傍水 17 2018-05-10 22:31
看完结局,改为一星 云之心 17 2018-05-08 14:17
5分?这也太高了吧!!! ♠K。 15 2018-05-22 09:40
感觉比美好生活好多了 永生信符 15 2018-05-05 21:57
感觉得了和女主一样的病,怎么办? 文煜 13 2018-08-18 15:33
看到李小冉整天哭丧个脸,不由想起牺牲的胡晓光来 meizi880808 13 2018-05-01 19:58
其实忽略掉开头的尴尬的相遇和剧情设置,还是挺好看的 Clarissa D. 12 2018-04-27 11:19
这剧最大的缺点就是路人的台词太多了! 螃蟹小飞 12 2018-04-26 21:09
[第1集] 于和伟的演技真不错 yujiyunshu 11 2018-05-02 22:17
这是bug吗?盛夏去看《回忆青春》摄影展的邀请函哪... 清粥小菜 10 2018-05-08 07:47
看了十几遍的一段 [图] 晨光之曦微 10 2018-05-05 18:55
这片有人看吗?打分的人有一百个吗? 晓思丽英 10 2018-04-27 09:24
求差评,求下架 清风古巷痴人抚 9 2018-05-30 14:45
喜欢盛夏的请举手 可爱的中国 8 2018-05-28 22:47
一个疑问 SA&Ama 8 2018-05-17 02:01
> 全部讨论104条

下一站,别离的短评 · · · · · · ( 全部 1458 条 )

热门 /  最新 / 

162 夏夏 看过 2018-04-16

开了个开头就尴尬到不行!这么弱智的剧情和桥段,于和伟你是缺钱还是缺心眼儿儿?接这种戏?

31 呆萌小七 看过 2018-04-18

为了邬君梅来看,从辣妈正传饰演李木子开始关注了她,挺喜欢的,先三星观望!

23 雪里花蕾 看过 2018-04-17

期待的新剧来啦,喜欢于和伟演技真心不错还有李小冉仍然这么美,观望后面剧情

34 小小雨滴 看过 2018-04-16

喜欢这样的剧情,轻松幽默不狗血,演员看着舒服,李小冉气质真好。最爱看他俩斗嘴,有趣。

17 河堤上的貓 看过 2018-04-29

滿輕鬆的愛情喜劇片!演員也不錯

> 更多短评1458条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

下一站,别离的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

下一站,别离的剧评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

Victory Grace 2018-04-17 01:18:48

从瞎头就能预见到烂尾,连续不断的狗血,撕逼,和解,跪舔,骚浪贱蠢,非要一一犯齐,典型的弱智培养剧

时间果真太多了,可以看美剧,英剧,BBC,惊艳无限,妥妥的增长见识,开拓眼界,打造口语,穿越国际。权当是身在家中,免费出了国了。 国产都市中老年人荷尔蒙压抑下的白痴狗血剧,套路1到4:狗血;撕逼;和解;跪舔,骚浪贱蠢,非要一一犯齐:为博收视强说愁,妥妥的弱智培养...  (展开)
穆子衿 2018-04-19 13:27:45

奇葩编剧写的奇葩剧本

这篇剧评可能有剧透

话说现在搬家公司都这么牛了么?还可以搬到一半就撂挑子么?而且女主还先把全款给付了,是傻么?还有啊,谁家搬家把东西堆在走廊,还把邻居家门都堵了,编剧还能更无知么?就算想刻意安排男女主相遇,也不用这样子吧? 还有男主因为资金关系被逼婚,女主因为早更而急于结婚生子...  (展开)
江潮 2018-05-08 00:55:32

一部生搬硬套,让人作呕的电视剧

这是一部生搬硬套,让人感到烂俗、恶心的电视剧。我感觉这部剧三观,对爱情婚姻的观点都是奇葩的。一个韩剧用烂掉的契约婚姻开头,一个中国电视剧总是出现的前妻、前女友,而且还是两个。 电视剧的前期感觉起码思想,剧情还在智商,人情上。起码有底线。但是后面让人无语到爆炸...  (展开)
小聂e3 2018-04-24 19:31:05

别闹,《下一站,别离》的正确打开方式是这样的

现实题材不等于现实主义。现实题材是书写当代故事,现实主义是书写典型环境中的典型人物。现实题材不能写古代故事,现实主义宜古宜今。现实题材可以用现实主义手法来写,也可以用荒诞和夸张的手法来写。现实主义不能荒诞夸张,必须具有逼真的写实感。 捋清楚这些概念,就可以谈...  (展开)
jessica 2018-05-30 02:32:57

爱情就是对的时间遇到对的人

不是很喜欢这种类型的电视剧,偶然间打开看了两集,感觉还不错,就追完了。感觉李小冉很适合演生活类的剧,演技不错不会出戏,很贴近人物。于和伟是我比较喜欢的一位“大叔”级演员,演技精湛,微表情丰富而精彩、情感拿捏的很到位,完全成迷于“大叔”的魅力中。 故事的开头乍...  (展开)
007 2018-05-06 23:18:42

不看后悔,看了更后悔!

弃剧了,编剧毁三观,无语了!这么多的老婆,这么多的故事,我都感觉男主都要快疯了,各种奇怪的事情都会出现在他的世界里,我想问问编剧是不是人格分裂啊!垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃...  (展开)
Maowujiang 2018-05-03 13:46:44

爱情最美是暧昧

我在追这个剧。 确切地说,我是在追秋阳和盛夏的感情戏。 于和伟每次面对李小冉的表情都带着笑,有没有觉得,就像一个中年大叔参透了一个小女孩的心理,却又乔装不知道不轻易说破,看着眼前这个女孩别扭的表达喜欢。 他们之间的暧昧就这样从故事的开头延续到32集还在继续。 现...  (展开)
捕娱记 2018-04-25 22:33:48

反套路的《下一站,别离》实则是一节生动的爱情公开课

文|七号(珞思影视研究组) 盛夏:你爱过吗?秋阳:爱?我早就治愈了。 ——《下一站,别离》 每逢春夏之交,荧屏爱情风暴总是轮番来袭,触碰观众的柔软,激发美好的向往。都市婚恋题材剧中,不乏“催婚”、“逼婚”这类婚恋推手,却鲜少触及“为什么我们不敢爱”的话题,带领...  (展开)
智咏-Vivien 2018-04-30 22:15:02

下一站别离

恋情痴;《凤穿牡丹》的端庄担当;《大丈夫》里的性情娇妻,《下一站别离》里的神经质搞笑……她是个全面派,不像江疏影,只能和张嘉译这样的大叔配戏,跟钟汉良这么帅的偶像一点CP感都没有,白白耽误了小哇。也不像郑爽杨幂等人,只能演偶像剧,生活剧演不了。更不像BaBY只能...  (展开)
独家影视圈 2018-04-27 09:25:57

比起小狼狗、小奶狗,我更想要个于和伟那样的“加菲系”男友

在最近的女性群体里突然流行起了“小奶狗”“小狼狗”的“择偶”判定,在之前热播的电视剧《南方有乔木》中,比起时樾与南乔之间的感情线,安宁与时樾之间“霸道御姐和她的小狼狗”的感情线更加引人关注。但是成熟大叔的热潮真的已经是过去式了吗? 最近播出的电视剧《下一站,...  (展开)

> 更多剧评181篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅下一站,别离的影评:
feed: rss 2.0