夏目漱石之妻 夏目漱石の妻 (2016)

导演: 柴田岳志 / 榎户崇泰
编剧: 池端俊策 / 夏目响子 / 松冈譲
主演: 尾野真千子 / 长谷川博己 / 黑岛结菜 / 满岛真之介 / 竹中直人 / 馆博
类型: 家庭 / 古装
官方网站: http://www.nhk.or.jp/dodra/souseki/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-09-24(日本)
集数: 4
单集片长: 72分钟
IMDb链接: tt5615096
5星
40.3%
4星
44.7%
3星
13.6%
2星
1.3%
1星
0.2%

夏目漱石之妻的分集短评 · · · · · ·

夏目漱石之妻的短评 · · · · · · ( 全部 925 条 )

热门 /  最新 / 

46 柏林苍穹下 看过 2016-10-19

《中村镜子之夫》。

38 武诚治 看过 2016-09-27

我对于夏目漱石我最印象深刻的是把“I love you”翻译成“今晚的月色真美!”。对喜欢的人想要第一时间分享她你所看到美景,分享你的喜悦、幸福、感动,分享你刚刚知道的趣事。其实这哪里含蓄了,这分明是一记直球啊^_^!不知道何时我才能再找到某个她说上一句:“今晚月色真美!”

11 Q-sugar-salt- 看过 2016-10-15

以「夢みる夫婦」开始,以「たたかう夫婦」结束,二人的相守路走得十分坎坷。我也会难过,会觉得有趣,有几段戏更是潸然,尤其最后一集文豪病倒那段。感受颇多,但这部剧的宣传语「夫婦は小説より奇なり。」大概就可以概括了。看两位大器晚成的实力派演员演戏,要比看一群没演技小鲜肉演戏舒服得多。

7 via。文 看过 2016-10-19

什么是对的人呢?是拥有心照不宣的默契。一起把“我爱你”三个字落入平淡甚至枯燥的生活里,成为最朴素的相濡以沫之情。PS:演员选的好,叙事弱剧情平都没什么所谓了,看演技就心潮澎湃!

4 paradiso 看过 2016-10-21

老婆的人生,不如意事十之八九。节奏嫌慢,好在不粉饰太平不浪漫化恩爱。黑猫极其庞大敦实,出场时间:第二集末尾十分钟到第四集中段。

> 更多短评925条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

夏目漱石之妻的剧评 · · · · · · (全部 26 条)

回响在竹林风声之中的东方爱情诗(已更新第四集)

苏唐 2016-09-27 13:20:26
首先,先提醒大家一下,故事的时代背景,尤其是一开篇的旁白(涉及甲午战争)可能引起不快,请做好心理准备。 其次,故事中夏目漱石和妻子的相处方式一定程度上属于时代局限性,直白来说,即便是文豪也无法免俗,故事中的人们都展现着那个年代人们的观念和思想,男尊女卑在所难... (8回应)
42有用 / 7没用

如果爱意说不出口,就要祈祷对方是个宽容的人。

SayNooo 2016-10-22 20:18:00
不曾被爱过,所以面对爱意才不知所措,只会用恶言恶行推开它。 然而内心依旧渴望,却不愿意诉诸于口。 深藏着却又安心。 你不知道我爱你,我假装自己不爱你, 这样我就可以推开你,也不让你伤害我。 看剧的时候几次都想给夏目一巴掌,然后每集都是虐心开头温暖结尾。 家庭是最...
21有用 / 0没用

隐藏在夏目漱石背后的伟大光芒

凌刺猬 2016-10-31 22:40:48
由NHK制作播出的日剧《夏目漱石之妻》于2016年9月24日首播,改编自由夏目漱石妻子中根镜子与女婿松冈让合写的《漱石的回忆》,由柴田岳志、榎户崇泰导演,池端俊策、岩本真耶编剧,长谷川博己、尾野真千子联合主演,通过对夏目漱石和镜子夫妇的感情描写,展现这位伟大作家鲜为...
10有用 / 2没用

做人之妻总是不易

盐米酥 2016-10-21 23:36:21

这篇剧评可能有剧透

> 更多剧评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅夏目漱石之妻的影评:
feed: rss 2.0