夏目漱石之妻 夏目漱石の妻 (2016)

导演: 柴田岳志 / 榎户崇泰
编剧: 池端俊策 / 夏目响子 / 松冈譲
主演: 尾野真千子 / 长谷川博己 / 黑岛结菜 / 满岛真之介 / 竹中直人 / 馆博
类型: 家庭 / 古装
官方网站: http://www.nhk.or.jp/dodra/souseki/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-09-24(日本)
集数: 4
单集片长: 72分钟
IMDb链接: tt5615096
5星
40.9%
4星
44.7%
3星
13.2%
2星
1.1%
1星
0.2%

夏目漱石之妻的分集短评 · · · · · ·

夏目漱石之妻的短评 · · · · · · ( 全部 1065 条 )

热门 /  最新 / 

116 颜落寒 看过 2016-10-19

人生千疮百孔,孤独与生俱来,不存在持久且值得欣喜之事。小说伤神劳形,理想浅尝辄止,就连爱,也从未是这漫长一生的对手。

53 武诚治 看过 2016-09-27

我对于夏目漱石我最印象深刻的是把“I love you”翻译成“今晚的月色真美!”。对喜欢的人想要第一时间分享她你所看到美景,分享你的喜悦、幸福、感动,分享你刚刚知道的趣事。其实这哪里含蓄了,这分明是一记直球啊^_^!不知道何时我才能再找到某个她说上一句:“今晚月色真美!”

32 小J² 看过 2016-09-26

自卑、善妒、缺爱又自私自怜,齐活了。

14 陈小枕 看过 2016-11-10

脑子里只有小说的他能选中她,不计较她的赖床,握着她的手说着自己的梦想,病危前拼尽全力在她耳边安抚她,没事。他肯定是爱她的。她嘶吼着,医生呢。这种戏很多,但是这次特别泪目,她到底是更爱他的,你是我的命,你可以不爱我但是不要死。被这种爱震撼到。感谢两位演员,感谢编剧。

4 Sabrina 看过 2016-10-22

1. 日本人这种一点一滴精耕细作,就是日本电视剧、电影的品质保证。整体已经达到一定高度,出精品有一定的比例,但不会给人太大惊喜。但要想出烂片其实难度更大。2.这个就是日本电影、电视的版图中,这些创作者的默契,今年是夏目漱石逝世100周年,日本的电影、电视、文学界不会忘记的, 各类作品,活

> 更多短评 1065条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏目漱石之妻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

夏目漱石之妻的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

王阿唯 2017-01-16 22:13:03

《夏目漱石之妻》才是一部真正的罗曼蒂克消亡史啊

这篇剧评可能有剧透

简单来说,这是一个男女主拿反了剧本,结果男的到死也没开口说过一句“我爱你”的爱情故事, 他,是个才华横溢,精神衰弱,敏感易怒,有家暴倾向的名作家; 她,是个贤淑善良,一心为夫,偶尔吃醋,有占卜爱好的富家小姐。 他,因为觉得对方花牌玩得好,单纯天真不做作,想娶她...  (展开)
苏唐 2016-09-27 13:20:26

回响在竹林风声之中的东方爱情诗(已更新第四集)

首先,先提醒大家一下,故事的时代背景,尤其是一开篇的旁白(涉及甲午战争)可能引起不快,请做好心理准备。 其次,故事中夏目漱石和妻子的相处方式一定程度上属于时代局限性,直白来说,即便是文豪也无法免俗,故事中的人们都展现着那个年代人们的观念和思想,男尊女卑在所难...  (展开)
Violet 2016-10-22 20:18:00

如果爱意说不出口,就要祈祷对方是个宽容的人。

不曾被爱过,所以面对爱意才不知所措,只会用恶言恶行推开它。 然而内心依旧渴望,却不愿意诉诸于口。 深藏着却又安心。 你不知道我爱你,我假装自己不爱你, 这样我就可以推开你,也不让你伤害我。 看剧的时候几次都想给夏目一巴掌,然后每集都是虐心开头温暖结尾。 家庭是最...  (展开)
盐米酥 2016-10-21 23:36:21

做人之妻总是不易

这篇剧评可能有剧透

四集的《夏目漱石之妻》全部播完了。最后一个镜头是镜子在绿意盎然的山顶和金之助说起小说《哥儿》里面保姆清的原型是以她为原型的。金之助没有否认。两人之间笑意盎然,温情弥漫。整体氛围跟第一集前半段一样甜蜜。似乎那个偏执、别扭、会家暴的作家变成了一个好丈夫。也算hap...  (展开)
屠岐 2017-01-11 22:53:18

婚姻的寒意

看完这部日剧已经许久了,却依旧记得那句俳句:俯首含胸,环抱双膝,此谓寒。它道出了人的孤独,无法摆脱的生存困境,这也为夏目漱石与中根镜子的婚姻增添了些许寒意。 可能这才是婚姻的本质吧。就像人与人之间的相处,如果一方不够坦诚,谁能保证另一方就能顺利读出对方隐藏的...  (展开)
maple syrup 2017-04-03 16:07:57

说说两人的感情,说说这对夫妻

《夏目漱石之妻》看完已有两三天了,一直都没有下笔写剧评。现在是个阳光灿烂的初春的下午,心情平和,闲来无事,毕业论文也写得差不多,有阵阵春风吹来,想来还是写一写吧,写写他们两人的感情和生活。 如这部剧的名称所见,“妻”,讲述的便是夏目和他妻子之间的故事。这部剧...  (展开)
格露莘卡 2020-03-09 01:20:12

请女孩们不要再羡慕这种爱情,也不要再为这部剧打四星。

这篇剧评可能有剧透

看了一集,并不喜欢,后面的三集不会再看了,从此对夏目漱石也失去好感。大家从剧中看到的是相濡以沫、甜美的爱情,我看到的是畸形的日本文化、男性长久的对女性的压迫——婚礼简单,夏目连交杯酒都不在乎,应付了事;没有给丈夫准备好早饭便会被耻笑,“果然东京来的女子什么...  (展开)
一个芒刺头 2018-05-20 18:45:12

回避型依恋的婚恋生活写照

这篇剧评可能有剧透

《夏目漱石之妻》还原了日本大文豪的真实生活。想知道回避型人格是怎么产生的,婚恋关系如何,子女关系如何,社交状态如何,这部影视剧都会给你答案。两个安全型依恋风格的人相爱,日常是有幸福没心跳。两个焦虑型人格相恋,每天都是跌宕起伏的琼瑶8点档。而当安全型或焦虑型遇...  (展开)
小星星变奏曲 2017-08-20 19:07:59

观后感

《夏目漱石之妻》 容我静下来写个冷静的观感。 首先,演员的演技真的没话说,夏目漱石身上各种欠揍的气质被展现的淋漓尽致就差冲进屏幕里打他了。 夏目漱石的妻子更是,那种东方女人的隐忍的难过,这种感情的克制与抒发看的人揪心,而镜子可爱天真,与丈夫吃醋等等欢快的一面,...  (展开)
以水为名的孩子 2017-02-18 16:16:39

此君遇此妻

#夏目金之助# 因为没有被爱过,所以面对爱时会不知所措,用不正确的方式远离爱。 其实内心是渴望被爱的。 你不知道我爱你,那是因为我把它深藏于心。 将你推开,是怕自己伤害到你。 正如你所说的, “我的夫君满脑子都是小说。” 漂洋过海的那些长长的信,全是我爱你的证明。 #...  (展开)

> 更多剧评 26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅夏目漱石之妻的影评:
feed: rss 2.0