清平乐 (2020)

导演: 张开宙
编剧: 朱朱
主演: 王凯 / 江疏影 / 任敏 / 杨玏 / 边程 / 叶祖新 / 喻恩泰 / 王楚然 / 刘钧 / 吴越 / 许龄月 / 曹曦文 / 张天爱 / 冯晖 / 张本煜 / 谭希和 / 陈伟栋 / 初俊辰 / 金依滢 / 陆星 / 丁嘉文 / 李雅男 / 褚峰 / 郑皓原 / 陆妍淇 / 何明翰 / 季晨 / 许潇晗 / 郭虹 / 刘子鹤 / 周帅 / 田璐菡 / 胡浩博 / 任学海 / 任山 / 杨烁 / 王媛可 / 康群智 / 许毛毛 / 何建泽 / 蒋沁芸 / 胡小庭 / 邓英 / 丁禹兮 / 张欣源 / 车晓 / 赵达
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-04-07(中国大陆)
集数: 70
单集片长: 45分钟
又名: 孤城闭 / Held In the Lonely Castle / Serenade of Peaceful Joy
IMDb: tt10380642
5星
15.5%
4星
23.3%
3星
36.9%
2星
15.7%
1星
8.6%

清平乐的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

贾教习给本剧充了多少钱 来自观潮 19 回应 2022-07-05 19:19:16
才明白张贵妃为什么在制香大赛拔得头筹 来自bethere 2 回应 2022-07-05 13:50:12
好烦公主动不动以死相逼 来自14 2022-07-02 17:13:33
“徽柔今天0岁啦” 来自Tilda的wink 5 回应 2022-07-01 22:35:46
公主和亲不是应尽的职责吗? 来自大鱼 300 回应 2022-06-30 05:41:48
电视剧清平乐官方组 举报楼 来自橙子 3 回应 2022-06-27 13:31:32
有没有详细的原小说和剧的对比 来自 11 回应 2022-06-23 13:31:51
宫中女性的文化程度 来自红豆杉他爹 16 回应 2022-06-21 22:46:07
【视频】那是一个强权畏惧公理的时代,看宋朝如何... 来自山月不知心底事 9 回应 2022-06-15 10:55:22
转帖:历史学者对清平乐的评价汇总 来自Meng 14 回应 2022-06-15 10:37:18

> 去这部剧集的小组讨论(全部16032条)

清平乐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

清平乐的短评 · · · · · · ( 全部 68515 条 )

热门 /  最新 / 

6858 看过 2020-04-07 20:22:46

这风格和节奏非常张开宙,很拖沓,受不了

4411 冬天不要冷 看过 2020-04-07 20:56:55

节奏太慢了吧,狸猫换太子需要交代那么长吗?难怪69集!!!服化道还行,但是这么冗长的古装剧真的劝退

1955 全都可以炸完! 看过 2020-04-07 20:20:29

正午果然是正午 片头的动画就很吸引人了!宙导的镜头很绝 好几个空镜都美的窒息!赵祯与刘娥之间的冲突也很抓人!王凯真的太绝了!无论是微表情还是仪态!期待之后的剧情!

2252 妮妮妮娜 看过 2020-04-07 20:19:35

为剧里服化道所展示的北宋绝代风华惊叹赞颂,为宋仁宗的天容玉色和后宫美人们欣赏沉迷,也为演员们的精彩表演喝彩欣赏,从前两集就可以感受到的精彩和真诚。最后,身为粉丝,为演员王凯一直水准之上的挑戏眼光和坚持而感谢欣慰。

430 Serenity 看过 2020-04-08 01:47:52

开篇是要讲什么?导演不会讲故事就不要讲了,情节主要靠观众猜?情绪就靠台词念?比知否还要烂!服化道吹上天有什么用,我又不是来看动态时尚杂志!

> 更多短评 68515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

清平乐的剧评 · · · · · · ( 全部 2003 条 )

kwei 2020-04-08 00:09:04

正午的营销,我受够了

今天flag就立这了,这剧我不会抱有太多期待,除了原著的公主线我会关注一些,其他内容撑死也好看不到哪去。 骂什么张开宙,自从知道正午要把《孤城闭》拍成宋仁宗传,我就觉得交给正午哪个导演都救不回来。 正午有剧毒,真的。来自一个曾经深陷正午营销,对正午抱有过高期望的...  (展开)
嗨呀嗨呀 2020-04-10 14:30:58

爹道,是爹道吧?

本来不打算看的,身边的王凯粉非要看就看了几集。 简单评价一下,剧本主角挑错了,宋朝的大臣比皇帝闪耀太多了,为什么重心不在大臣上而在皇帝身上?皇帝可以写,但偏偏宋仁宗这个皇帝身上缺乏戏剧性,编剧又偏偏不改编历史为宋仁宗增加点戏剧性了,说实话放在零几年这个剧本根...  (展开)
kwei 2020-04-11 18:37:45

你是不是觉得,爱恨嗔痴都是有罪?

我原本没打算开辟第二战场,啊不对是第二篇影评的,但某些人不听劝,一定要怼。故此专门再开一篇影评,聊一聊。 先声明,我没有任何一家粉籍,也不是收了钱的职黑,我连水军大门往哪里开都不知道,冒着被明星粉丝围攻的危险敢来表达我的不满,敲敲打打键盘还一毛钱没有赚,真的...  (展开)
H. vulgare 2020-04-08 09:50:05

再快我就怕看不懂了!从海量细节分析清平乐剧情的宏大与细致

4.14更新TV8-12 8-12集,看得人时而气愤,时而嗟叹,然而更多时候,又觉得造化弄人,无可奈何。 当熟悉了众多人物的来龙去脉,就贪心地不满足于某一段剧情的起伏曲折,而是更想看到这一群人如何抵抗无可避免的无常,又如何走入已知的必然结局。 而这剧,不只是在描述一段历史,...  (展开)
林觉曦 2020-05-16 04:22:31

【清平乐】王权富贵、女德C位,来自2020年的封建赞歌,是谁之悲?

《清平乐》自播出后,尽管每天都变着花样上热搜,却也掩饰不了该剧收视与口碑不断下滑的尴尬事实。节奏拖沓、内容杂碎、配角加戏、人设崩塌等一系列烂片标配在这部所谓的“精品剧”中一样不落。其出品方,以“国剧品质标杆”著称的正午阳光也遭遇了口碑上的滑铁卢。随着剧情的...  (展开)
混吃等死第一名 2020-04-07 21:39:36

张开宙...跟孔笙学到了啥?比上不足比下有余

张开宙的作品会给你一种很奇怪的观感(知否看到一半弃): 剧组很努力,很有诚意,服化道精良(?),布景美轮美奂...一切都往满分靠近。 但是,就是不抓眼。 好比一个刻苦努力的学生,费尽心思考了60分,你不能说满意,但是也不好意思骂他... 细节很重要,很多导演是细节控,...  (展开)
冯下巨岩 2020-04-07 20:29:33

衣冠故国 盛宋梦华—光与影中考究的宋仁宗时代服饰及物质文化

(正文前,先放六张结合我硬盘里宋画资料拼接出的图镇楼。)我最直观的观感:这部影视剧在宋代历史服饰设计上用心考究,走写实主义路线,与真实的宋人衣冠的贴合程度,是前所未有的。特别是该剧的宋代朝服、祭服、公服的制度性服设,在国内古装历史题材影视作品的服化道设计史...  (展开)
Yang 2020-04-20 19:27:31

除了服化道和演员 三百六十五度全方位的烂剧

1. 谈谈男主的塑造 编剧在仁宗形象的刻画上生动形象地诠释了什么叫用力过猛,编剧费尽心机去凹一个君子人设,观众看到的却是一个明明白白的伪君子。 历史上的仁宗性格是具有多面性的,仁爱宽厚、从善如流却又多疑猜忌、优柔寡断、泛滥多情。而编剧在刻画人物时,极力抹去或者淡...  (展开)
Axelle 2020-04-08 09:15:44

剧情拖沓?我看未必。

这篇剧评可能有剧透

打分不够写,干脆转剧评。一开始写在微博里的,现在完善一下写在豆瓣。 看完前两集碎碎念几句,广告时候扫了眼超话,不出所料有人诟病张开宙的独家拖沓,但我个人两集看毕感觉不错。看似拖沓的开篇实际基本把整部剧的背景,人物关系都介绍完备,主要人物之间的感情矛盾也铺设完...  (展开)
从此你去 2020-04-08 02:36:50

王凯的台词真是太棒了

我是真的感受到王凯说的语言的韵律感了,他在采访里说他在背台词的时候特别注重类似文言文的韵律感,不能错一个音,否则后面的感觉就都不对了。今天王凯上线那一段很长的台词,断句、语气轻重缓急都相当讲究,让人听着不累,容易理解,更不用说本身音色就令人享受,这戏外的功...  (展开)

> 更多剧评 2003篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅清平乐的影评:
feed: rss 2.0