清平乐 (2020)

导演: 张开宙
编剧: 朱朱
主演: 王凯 / 江疏影 / 任敏 / 杨玏 / 边程 / 叶祖新 / 喻恩泰 / 王楚然 / 刘钧 / 吴越 / 许龄月 / 曹曦文 / 张天爱 / 冯晖 / 张本煜 / 谭希和 / 陈伟栋 / 初俊辰 / 金依滢 / 陆星 / 丁嘉文 / 李雅男 / 褚峰 / 郑皓原 / 陆妍淇 / 何明翰 / 季晨 / 许潇晗 / 郭虹 / 刘子鹤 / 周帅 / 田璐菡 / 胡浩博 / 任学海 / 任山 / 杨烁 / 王媛可 / 康群智 / 许毛毛 / 何建泽 / 蒋沁芸 / 胡小庭 / 邓英 / 丁禹兮 / 张欣源 / 车晓 / 赵达
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-04-07(中国大陆)
集数: 70
单集片长: 45分钟
又名: 孤城闭 / Held In the Lonely Castle / Serenade of Peaceful Joy
IMDb链接: tt10380642
5星
20.7%
4星
26.0%
3星
29.8%
2星
13.9%
1星
9.6%

清平乐的分集短评 · · · · · ·

清平乐的短评 · · · · · · ( 全部 44454 条 )

热门 /  最新 / 

3874 夏天的风 看过 2020-04-07

节奏太慢了吧,狸猫换太子需要交代那么长吗?难怪69集!!!服化道还行,但是这么冗长的古装剧真的劝退

1760 刘十九 看过 2020-04-07

魔改的剧情+张开宙,看得人脑壳疼,加一星给服化道吧

1819 野原新之助 看过 2020-04-07

正午果然是正午 片头的动画就很吸引人了!宙导的镜头很绝 好几个空镜都美的窒息!赵祯与刘娥之间的冲突也很抓人!王凯真的太绝了!无论是微表情还是仪态!期待之后的剧情!

1667 爱吃鱼的狮子 看过 2020-04-07

王凯是个总会给人惊喜的演员,为人君,止于仁。而王凯不仅给观众展现了宋仁宗的“仁”,还有他的爱恨嗔痴,一直以来在影视剧比较脸谱化的宋仁宗也生动活泼了起来。王凯和大臣为观众展现了一幅幅波澜壮阔的历史画卷,仁宗所创造的清平盛世能被这样的组合选中并记录下来,是仁宗之幸,更是观众之幸

991 布衣神相 看过 2020-04-07

看第一集差点以为是个宫斗剧,男女主略缺少点cp感,女主古装更显老气了,男主的帝王气也差点

> 更多短评 44454条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

清平乐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

清平乐的剧评 · · · · · · ( 全部 1777 条 )

kwei 2020-04-08 00:09:04

正午的营销,我受够了

今天flag就立这了,这剧我不会抱有太多期待,除了原著的公主线我会关注一些,其他内容撑死也好看不到哪去。 骂什么张开宙,自从知道正午要把《孤城闭》拍成宋仁宗传,我就觉得交给正午哪个导演都救不回来。 正午有剧毒,真的。来自一个曾经深陷正午营销,对正午抱有过高期望的...  (展开)
只想晒太阳 2020-04-08 15:26:03

不好

1.不要靠对话来推进剧情 2.不要直白冗长的废话,能拍出来就别说出来 3.几千年的历史已经证明,观众具有一种不可思议的能力,能找到有价值的东西。——理查德沃尔特 拍的不好就说你自己不行,不要说观众没素质。 4.不要用美术服化道来洗,我们不是来看风景衣裳画面的,你们自己...  (展开)
麻辣香锅 2020-04-10 14:30:58

爹道,是爹道吧?

本来不打算看的,身边的王凯粉非要看就看了几集。 简单评价一下,剧本主角挑错了,宋朝的大臣比皇帝闪耀太多了,为什么重心不在大臣上而在皇帝身上?皇帝可以写,但偏偏宋仁宗这个皇帝身上缺乏戏剧性,编剧又偏偏不改编历史为宋仁宗增加点戏剧性了,说实话放在零几年这个剧本根...  (展开)
kwei 2020-04-11 18:37:45

你是不是觉得,爱恨嗔痴都是有罪?

我原本没打算开辟第二战场,啊不对是第二篇影评的,但某些人不听劝,一定要怼。故此专门再开一篇影评,聊一聊。 先声明,我没有任何一家粉籍,也不是收了钱的职黑,我连水军大门往哪里开都不知道,冒着被明星粉丝围攻的危险敢来表达我的不满,敲敲打打键盘还一毛钱没有赚,真的...  (展开)
良会哦 2020-04-07 22:40:44

72集+张开宙,请问这是精神酷刑吗?这剧的节奏有大问题!

画面美则美矣,演员演技炉火纯青,细节目前也把握的很好,但就是不好看,看得人浑身烦躁 知道哪里出问题了吗?编剧!剧本!导演的节奏! 精悍的小说才几万字,你硬生生拍了72集? 这让我想到了施展妖术迷惑周迅和陈坤的拍出《天盛唱歌》和《不完美的她》的路怡,路怡这位编剧堪...  (展开)
H. vulgare 2020-04-08 09:50:05

再快我就怕看不懂了!从海量细节分析清平乐剧情的宏大与细致

4.14更新TV8-12 8-12集,看得人时而气愤,时而嗟叹,然而更多时候,又觉得造化弄人,无可奈何。 当熟悉了众多人物的来龙去脉,就贪心地不满足于某一段剧情的起伏曲折,而是更想看到这一群人如何抵抗无可避免的无常,又如何走入已知的必然结局。 而这剧,不只是在描述一段历史,...  (展开)
二十二岛主 2020-04-07 23:08:35

有着符合史实的细节,也有着世界上最慢的张开宙(附看《清平乐》需要了解的历史背景)

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 作者:雨夜树 张开宙导演是出了名的“慢”,有一张图片可以作为最好的形容: 第1、2集 今晚开始看《清平乐》,发现节奏确实是出奇地慢。尤其是第一集,主要人物都还没有出场,整集基本上围绕宋仁宗去皇陵寻找生母李氏、到梁...  (展开)
混吃等死第一名 2020-04-07 21:39:36

张开宙...跟孔笙学到了啥?比上不足比下有余

张开宙的作品会给你一种很奇怪的观感(知否看到一半弃): 剧组很努力,很有诚意,服化道精良(?),布景美轮美奂...一切都往满分靠近。 但是,就是不抓眼。 好比一个刻苦努力的学生,费尽心思考了60分,你不能说满意,但是也不好意思骂他... 细节很重要,很多导演是细节控,...  (展开)
Axelle 2020-04-08 09:15:44

剧情拖沓?我看未必。

这篇剧评可能有剧透

打分不够写,干脆转剧评。一开始写在微博里的,现在完善一下写在豆瓣。 看完前两集碎碎念几句,广告时候扫了眼超话,不出所料有人诟病张开宙的独家拖沓,但我个人两集看毕感觉不错。看似拖沓的开篇实际基本把整部剧的背景,人物关系都介绍完备,主要人物之间的感情矛盾也铺设完...  (展开)
冯下巨岩 2020-04-07 20:29:33

衣冠故国 盛宋梦华—科普一下剧中的宋代服饰及物质文化

(先放六张结合我硬盘里宋画资料拼接出的图镇楼。)说说我的观点:这部影视剧在宋代历史服饰设计上用心考究,走写实主义路线,与真实的宋人衣冠的贴合程度,是前所未有的。特别是该剧的宋代朝服、公服的制度性服设,在国内古装历史题材影视作品的服化道设计史上,可谓是正本清...  (展开)

> 更多剧评 1777篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅清平乐的影评:
feed: rss 2.0