废奴 (2016)

导演: 王欣
编剧: 王欣
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-03-25(中国大陆)
集数: 2
单集片长: 44分钟
5星
51.7%
4星
36.6%
3星
10.8%
2星
0.6%
1星
0.3%

废奴的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
看废奴后感谢 三观不正 2 2019-10-11 08:36
职员表 Villegas 2019-04-11 18:55
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
看废奴后感谢 三观不正 2 2019-10-11 08:36
职员表 Villegas 2019-04-11 18:55
> 全部讨论2条

废奴的短评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

热门 /  最新 / 

75 Remannremann 看过 2016-03-30

中肯且感人的片子,几乎没黑十四世DLLM,只针对旧制度,可见国家对DLLM坐下来谈西藏的诚意。不要以民族、自由、人权做挡箭牌意图复辟政教合一或僧团统治,老百姓的感受是最真实的。我们常反感所谓“宣传片”,而你若了解西藏翻天覆地的变化,就会知道这部片子是中肯的。——一个在西藏工作过的九零后

50 WALL•E 看过 2016-04-03

tg直接让多少少数民族直接从奴隶社会跨过封建、资本直接进社会主义,能和头人平等聊天确实是丰功伟绩,不过有不少人也是跪久了难免膝盖有点软,甚至觉得如果不是tg自己说不定家里还能过头人的日子多好。

24 羽月 看过 2017-09-21

看完再也不相信任何为地主阶级洗地的言论。 bgm应增加一曲国际歌。

8 壹只鹿 看过 2018-12-20

央视出品的精品纪录片。 对西藏解放奴隶制度后的一次完全阐述。 对历史的实际情况描写很客观,没有因为ZZZQ刻意的抨击达赖,很自然。 对于西藏叛乱和平叛的描写太仓促,应该再精细一些。可见毛主席和TG的伟大! 五星,拉一拉给一星的ZZ

4 悟空&憨豆 看过 2017-07-11

奴隶创造历史!

> 更多短评 280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

废奴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

废奴的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

局内人 2019-06-06 13:07:00

小布尔乔亚们不高兴了

什么?小布尔乔亚心目中的圣地,能被康巴汉子净化心灵和阴道的西藏,竟然如此落后?砍手剥皮? 不可能! 一定是gcd在捏造事实无脑黑! 什么?西方媒体也称赞解放农奴? 不可能! 那是民主国家媒体的败类! 什么?民主是社会主义苏联的口号? 不可能! 苏联偷了西方国家的口号!...  (展开)
叛卡门 2018-03-28 13:24:32

原来今天是西藏百万农奴解放纪念日

看到结尾才知道,原来今天是西藏百万农奴解放纪念日,也算是缘分吧 看到世界上那么多资本主义国家都废除了奴隶制时,真有点要热泪盈眶的感觉 B站的下集比央视网少了7分钟,对比了一下主要是少了旧西藏政府试图武装叛变之后那段 影片让当年的农奴等现身说法,对比过去和现在...  (展开)
Melanzy 2020-01-15 21:42:18

部分解说词记录(非原话)

1959年以前的西藏,社会等级森严,95%的人口是农奴及奴隶,其余5%为三大领主(官家、贵族、寺院上层僧侣)。旧西藏神权至上,政权庇护神权,神权控制政权,神权与政权融为一体,百分之八九十的人都是在人身依附关系下活着。在人类发展史上具有人身依附关系的奴隶制、农奴制历史...  (展开)
Mr.Nobody 2020-09-27 12:38:45

农奴解放日:3/28

才发现短评写的字数有限,继续写在下面。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 很多高评分的电影不是漫无目的和子虚乌有的自我感动就是被对立意识形态巧妙伪装的精神鸦片。 再完美再理想化的光影也抵不上让一粒灰尘回到他本来的轨迹上。 更何况是百万地狱里的人。 我赞成...  (展开)
随无涯 2018-03-21 22:21:08

翻天的变化心儿喜

奴隶为什么不反抗?不是因为什么信仰业果,而是因为反抗这种事情需要团结,你一个人反抗肯定被打死啊,但是那么多人都没文化你没办法将他们团结起来。当新中国到来,全世界到处是解放奴隶的氛围时,底层人民就可以团结起来有所依靠了。 不太明白为什么到了20世纪五十年代西藏的...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅废奴的影评:
feed: rss 2.0