一日情人 L'amant d'un jour (2017)

导演: 菲利普·加瑞尔
编剧: 菲利普·加瑞尔 / 让-克洛德·卡里埃 / 卡罗利娜·德吕亚-加雷尔 / 阿莱特·朗曼
主演: 埃里克·卡拉瓦卡 / 艾斯特·加瑞尔 / 露易丝·谢维洛特 / 保罗·图坎格 / 费利克斯·基赛勒 / 米歇尔·查瑞尔 / 克里斯蒂安·布耶特
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-05-19(戛纳电影节) / 2017-05-31(法国)
片长: 76分钟
又名: 是日恋人(台) / 每日情人 / One Day Lover / Lover for a Day
IMDb链接: tt5642124
5星
12.3%
4星
50.3%
3星
34.4%
2星
2.6%
1星
0.5%
好于 45% 剧情片

一日情人的短评 · · · · · · ( 全部 2367 条 )

热门 /  最新 / 

60 匡匡 看过 2017-12-26

请不要拿加瑞尔来和洪尚秀相提并论谢谢。整整76分钟的陈词滥调。

21 seabisuit 看过 2017-12-04

加瑞尔果然爱情小品的高手,旁观的都是专家,可深陷其中谁也不自知看不清楚的感觉真是好难描述,但他很轻松的在黑白影像和欢快配乐里就让几位在情感中转换了视角循环起来。原来那就是他女儿,还演了cmbyn里小男主的垫背女友。还是喜欢更漂亮的情人,结合教授老爸和之前几部作品看是一盘大棋。金马

16 董肥樂 看过 2017-12-25

我们看过爱的专制,占有对爱情的腐蚀与钝化。菲利普加瑞尔则平和,细微的翻面煎烤牛排鲜嫩的另一面:自由、宽容何其好,但它同样可能毁坏爱情。开篇女子在高潮的喘息紧接另一名女子痛哭喘息(两位同等重要的女性),绝妙的开场。一夜情人,下不为例!我们允许电影自由(裸露),但它也有自己的道德感。

15 唐小万 看过 2017-12-26

喜欢在爱情中就像穿上了厚外套抵御寒冷这么个比喻。

10 陈哈 看过 2017-12-26

珍妮被男友扫地出门,投奔老爸,老爸正在同居的女友和珍妮同岁。老爸对女友说,你可以去找年轻的肉体,别让我知道就行,重要的是我们和谐。女友真信了,珍妮把一个想睡不敢睡的百人斩让给老爸女友,结果被老爸撞见两人在学校厕所大干,被老爸掌掴后,女友只好离去。还真信老爸那话了,呵呵。

> 更多短评2367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一日情人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一日情人的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

ripple 2017-12-26 12:23:41

灵魂画手一分钟庖丁解牛《一日情人》剧作结构

为什么取名叫《一日情人》? 请参考“图1” ,刚巧是个日出日落循环~ (当然这也许是个巧合,哈哈哈哈哈) 请不要少于140字请不要少于140字请不要少于140字请不要少于140字请不要少于140字不要少于140字不要少于140字不要少于140字不要少于140字不要少于140字不要少于140字不要...  (展开)
Настя 2017-12-26 08:24:08

"我以前也像你一样"

影片开场就呈现出精巧的回环对应:起先是喧闹的教学楼走廊,Ariane远离人群匆忙下行,随后是卫生间交合的呻吟喘息,最终归于安静。接着镜头切换,几乎同样的元素逆序重组,我们又听到起伏的女声,可这次却是歇斯底里的哭泣,随后是楼梯上行,行李箱撞击着地面, 原来是Jeanne与...  (展开)
关灯拆电影 2018-03-21 20:30:11

【关灯拆电影】 这部电影出现了“看不懂”和“神片”两极化评论

这篇影评可能有剧透

一冰 关灯拆电影 今日福利 上海、武汉、天津的影迷都可以坐在电影院里听《水形物语》1:1同声评论啦! 点文末“阅读原文”进入超优惠同评服务购买链接 武汉 2018/3/21 19:00 武汉博纳国际影城(10号厅) 武汉 2018/3/31 13:30 幸福蓝海影城VIP厅(武汉楚雄店) 天津 2018/3/24 1...  (展开)
何木_ 2017-12-28 08:00:56

偷欢与偷情

这篇影评可能有剧透

电影《芳芳》里,男主惧怕自己对芳芳的爱会随着时间而消逝而对她若即若离,直到影片结尾,他才找到解决的办法:在每个清晨,芳芳都会离他而去,而在每个夜晚,他都会重新爱上芳芳。 于是爱情常有常新,不必惧怕生活长久的琐碎会动摇忠贞的决心。 其实某种意义上,《一日情人》...  (展开)
Mimico 2018-01-07 02:07:49

菲利普·加瑞尔说

: “当我制作一部电影的时候,我想创作一部弗洛伊德式的作品,因此我深爱伯格曼,几乎就如爱戈达尔一样。在《嫉妒》我讨论的是女性的神经官能;在《女人的阴影》我讨论的是女性的性欲。在《一日情人》我想讨论的是厄勒克特拉恋父情结的复杂性,与俄狄浦斯恋母情结相对的女性版...  (展开)
糖果魔法师。 2018-01-09 16:45:22

一日情人

“我不怕死,我怕不能和我相爱的人一起变老”,加瑞尔不愧是爱情顾问,男女之间的情感问题被他描述得太细腻了,这一次他终于完成了他的偷情三部曲,《一日情人》容易做,一生爱人不易当,黑白镜头让故事更加有韵味,剧本着实漂亮,台词走心,穿插的旁白用得很巧妙,分段式的配...  (展开)
红楼种南瓜 2018-01-10 20:05:07

黑白映像

一部很有意思的电影。 女儿Jeanne在感情里总是想要的太多,患得患失,因为Matéo曾经的一句气话,她收拾行李搬回了爸爸家。她在深夜给Matéo打电话却不敢说话,第二天告诉Ariane,前男友试图打电话找她,还特意趁Ariane在家时装作Matéo给家里打电话来修饰谎言,甚至因此爬上过...  (展开)
不会飞 2018-01-10 00:26:03

欲望与忠

直到电影最后的十几分钟,我才恍惚明白主旨是什么。 关于“忠”,身体的忠,心灵的忠,哪种没有才更可怕?我记得和某人讨论过这个问题,太难选。如果没有精神上的喜欢,怎么可能会有肉体的接触?对我来说很难。但肉体上的接触就一定是喜欢吗?欲望的作祟或许可以,但取决于是否...  (展开)
Siqi 2018-01-08 20:56:59

我们选择不天长地久

这篇影评可能有剧透

影片的开端从Ariane和男主Gilles在卫生间偷情时的剧烈喘息声开始。镜头随即转换到同样喘息不止,被未婚夫抛弃而痛哭流涕的Jeanne。她深夜借宿父亲Gilles家中,并发现与自己同龄的Ariane是父亲的新欢。 故事逐渐展开。两个年轻貌美的女孩和一位略有声望的大学教授之间,充满了观...  (展开)
温璃 2018-01-08 20:50:06

爱情,是我们存在的方式。

76分钟的时长,明晰的结构,代表性的人物,交织的关系,叙述的旁白,甚至黑白影调都使得这部片子好似一部爱情小品,像是导演站在高处悉心安排摆置人物似的视角,你身处其外甚至比里面的人更清楚他们的走向而又不自觉的把自己带入进去感叹何其相似的无奈。 文本-结构 从主线上...  (展开)

> 更多影评38篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

成都果然是大城市!漏点都没有删! 来自丁恩少爷 6 回应 2018-07-16
有笑点吗? 来自Joule 2 回应 2018-07-12
法国影展放的是阉割版吗 来自滑稽的纸 4 回应 2018-07-12
哪里哪里可以看? 来自慧慧 1 回应 2018-07-08
为什么没有人M 来自比比骑芭比 10 回应 2018-07-04

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

关于《一日情人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一日情人的评论:
feed: rss 2.0