一天 하루 (2017)

导演: 赵善浩
编剧: 赵善浩
主演: 金明民 / 卞耀汉 / 申惠善 / 赵恩恒 / 刘在明
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-06-15(韩国)
片长: 90分钟
又名: One Day
IMDb链接: tt6890376
5星
10.9%
4星
40.3%
3星
42.9%
2星
5.0%
1星
1.0%

一天的短评 · · · · · · ( 全部 1807 条 )

热门 /  最新 / 

49 谷城 看过 2017-07-13

炸了我操!这他妈也太牛逼了!用轮回、投胎、灵魂这些纯粹东方的精神符号去解构纯西方的时间循环的概念。一天既是循环的一天又是片中死去男孩的名字,而和解之后因罪活下来的两个孩子一个承载了一天的肉体(心脏),一个承载了一天的灵魂(即将下生的胎儿)。编剧实在是太强了!

20 长安目威 看过 2017-07-19

《秘密森林》剧组拍完电视后两个黄金配角额外又拍了部电影,李昌俊,永恩秀,哈哈哈!三人同时循环的设定挺有新意,后半段关于人性的救赎也安排的可以,但是如果剧中没有手机这东西的话就完美了!虽然各自先前都发生过矛盾,但这矛盾也不至于一直不接电话不看信息吧而且就不能冷静的一次性把话说完吗?

0 PROMISE921 看过 2017-10-31

海报让我误以为的那个人,让我找了很久,才发现我也轮回了(⊙v⊙)嗯

0 八爪 看过 2017-10-30

把循环梗和多线叙事结合起来,三个人循环也算是拍出了新花样,虽然故事简单牵强,也有BUG,但是整体构架还算完整,另外节奏感很好,紧凑!循环片看多了,观感呈下降趋势,此片拍出新意,难能可贵。三星半

0 纯粹糖 看过 2017-11-01

20171101 编剧不给力

> 更多短评1807条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一天的影评 · · · · · · (全部 44 条)

rainielo 2017-08-08 16:26:16

韩版《恐怖游轮》?前半程拍手!后半程哭不出…

这篇影评可能有剧透

一开始,因为带着韩版《恐怖游轮》的标签,不由得会想起那只空无一人又诡异的游轮,还有堆积如山的女人+信天鸽尸体。 因此,看《一天》心里多少设了好几层防备,怕小心脏承受不了。然而说它是韩版《恐怖游轮》真的是过誉了。视觉冲击+深度都不够。普通故事情节叙述,一点都不诡...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-31 21:49:23

人生就是一场因果

用轮回、投胎、灵魂这些纯粹东方的精神符号去解构纯西方的时间循环的概念。一天既是循环的一天又是片中死去孩子的名字,而和解之后因罪活下来的两个孩子一个承载了一天的肉体,一个承载了一天的灵魂,更多的是最后突出那一丝的人性。人生就是一场因果,每天都是现场直播轮回。...  (展开)
Luisa 2017-08-20 16:32:02

有亮点但是bug太多

这篇影评可能有剧透

两星半吧,轮回的框架,救赎的内核,情节蛮紧凑,不止一个人轮回是一个亮点,加上韩国电影比较爱讨论人性的特点,整体还可以。但是bug实在是太多了吧……除了都吐槽的男主不解释原因只是一直阻止什么的。逻辑也太弱了,从电视能知道变了见面地点,但是本来出租车司机怎么知道第...  (展开)
司马狂 2017-11-15 19:23:03

一天,也是一个人

这篇影评可能有剧透

韩国现在电影已经彻底摆脱了动辄谈情说爱的偶像剧的束缚,开始逐步尝试各式各样的新鲜题材,这部电影在韩国电影中也算得上是另类之作了。其实这个故事本身并不合理,同一天的事情,不断被重复,这点上,电影中并没有最终给出一个合理的解释,为什么会这样,当然,也不见得非就...  (展开)
半夏 2017-09-14 15:49:28

地狱的烈火不会熄灭

生存与毁灭都是煎熬,那些过去的伤痛无法原谅,无法泯灭。 一天不断循环,一次又一次,杀死与被杀死。 如此鲜活的生命,最爱的人,却只能眼睁睁的看着她一次又一次被抛起,被杀死。 无论用尽什么办法,都无法改变。 即便每次的轨迹都不同,方法不同,却都无法改变结局。 改变的...  (展开)
TL 2017-09-10 22:46:00

烂头好尾~细想还是有可看点的

这篇影评可能有剧透

男主为救出车祸的女儿,开始了“一天”的无限循环的拯救过程,前面看的人很着急啊(然后科幻迷的我幻想男主是不是掉进了某个维度出不来了)到了中间终于出现了转机,我是从陌生电话那头传来的那一句“不管怎么样用什么办法都还是无济于事吧”开始才来兴趣。三个男人紧密隐形联...  (展开)
最后一页 2017-09-10 17:28:32

矛盾存在就是有些地方节奏好慢 等得很捉急

之前看剧本的时候,看到一半预感要反转,就没继续往下看,今天证明这个选择是对的。后半部分的反转确实还算给力,最为突显人性,并不是一个简单的救女儿救妻子的故事。演员表演很给力,为故事加分。不过观影过程其实不算愉快,因为剧中人物总是不接电话,害我总是好焦躁…循环...  (展开)
从文 2017-09-04 01:03:35

一天

这篇影评可能有剧透

就一开始看完的印象,影片的名称一天,我这麽想的,也可以代表是我自己的一天, 如果试想把自己生命中其中的一天解构,把某个时刻发生某件不喜欢的事情 照这影片的方式回朔,自己能不能跟三位主角一样, 找出你的原因,我的原因,和他的原因出来, 事实上到影片大约进行十几分钟左右,观片...  (展开)
紫色玻璃鸟 2017-08-28 13:13:14

天若有情天亦老

男生是万众瞩目的主持人,这期间的奢靡生活消磨了他的任何意志。在第一次没有得到她时,她们成为了朋友。因激情开始的友情,充满了魅惑的漏洞,又为何能持续了20年?料想他,不会是发乎于情止乎于礼。 抹掉名气的光耀,他是善的,就像一个普通平凡的男人,看他和父母的相处就知...  (展开)
星夜行 2017-08-23 16:10:26

解说+推荐这部电影

这篇影评可能有剧透

影片和《源代码》很像,都是在同一时间点开始重复事件的发展。韩国著名医生金俊明坐飞机回国,下飞机以后,在路途中救助了糖果卡在喉咙里的小男孩,接受了媒体的采访,在收费站和工作人员打招呼,而他在和女儿恩静的约会时却迟到了,女儿被一辆出租车撞死身亡。 之后时间又诡异...  (展开)

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一天的评论:
feed: rss 2.0