一天 하루 (2017)

导演: 赵善浩
编剧: 赵善浩
主演: 金明民 / 卞耀汉 / 申惠善 / 赵恩亨 / 刘在明
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-06-15(韩国)
片长: 90分钟
又名: One Day
IMDb链接: tt6890376
5星
11.2%
4星
40.7%
3星
42.0%
2星
5.1%
1星
1.0%

一天的短评 · · · · · · ( 全部 1899 条 )

热门 /  最新 / 

79 卡尔文劳斯特张 看过 2017-07-14

放你妈的狗屁!中间这么多硬伤不能忍!内容算是对已经用烂了的循环做了些新设定,且不说和明日边缘有多相似。蝴蝶效应和随机性大着呢,竟然会每次都改变不了一点点过程;妈的让民哲不要去杀司机却只会一直说不要去不要去,因为,你听我说,不要去。你能直接说出来吗?真他妈的傻叉!竟然还有7.7评分?

34 Mr.Z 看过 2018-05-20

展示了一个优秀的演员,可以同一个场景演出10种状态。

10 一句话影评 看过 2017-07-14

如此单薄…

34 儒家颜路 看过 2018-01-22

好看,演员表演有张力,剧情有感染力,就是里面老不接电话,而我是个有些强迫症的人,感觉有点不太舒服。

4 曼靑 看过 2017-07-28

复仇版的源代码。电影名也很有意思,既代表一天的无限循环,又代表故事背景下最重要的小男孩一天。时间循环的剧情见得多了,但是可以中途完美反转又一气呵成,必须要给五星。电影里每个人都有想保护的人,甚至死去的小男孩一天,也试图用时空无限循环的方式让父亲能够脱离背负着复仇的心理痛苦和折磨。

> 更多短评1899条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一天的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

荔枝白羊悅 2017-07-14 20:42:09

对他来说是一天,对他来说是一生

开始以为是温情的家庭剧,在电影开始倒叙的时候,事情渐渐明朗起来。 角色职业决定了事件的发生,不断循环这一天只是为了事情回到正轨,虽然一天不能活过来,但是不能让一天的父亲这样痛苦下去。如果他不是医生,这一切也不会发生。(有个盖手印的部分不是很理解,没有监护人也...  (展开)
rainielo 2017-08-08 16:26:16

韩版《恐怖游轮》?前半程拍手!后半程哭不出…

这篇影评可能有剧透

一开始,因为带着韩版《恐怖游轮》的标签,不由得会想起那只空无一人又诡异的游轮,还有堆积如山的女人+信天鸽尸体。 因此,看《一天》心里多少设了好几层防备,怕小心脏承受不了。然而说它是韩版《恐怖游轮》真的是过誉了。视觉冲击+深度都不够。普通故事情节叙述,一点都不诡...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-31 21:49:23

人生就是一场因果

用轮回、投胎、灵魂这些纯粹东方的精神符号去解构纯西方的时间循环的概念。一天既是循环的一天又是片中死去孩子的名字,而和解之后因罪活下来的两个孩子一个承载了一天的肉体,一个承载了一天的灵魂,更多的是最后突出那一丝的人性。人生就是一场因果,每天都是现场直播轮回。...  (展开)
最后一页 2017-09-10 17:28:32

矛盾存在就是有些地方节奏好慢 等得很捉急

之前看剧本的时候,看到一半预感要反转,就没继续往下看,今天证明这个选择是对的。后半部分的反转确实还算给力,最为突显人性,并不是一个简单的救女儿救妻子的故事。演员表演很给力,为故事加分。不过观影过程其实不算愉快,因为剧中人物总是不接电话,害我总是好焦躁…循环...  (展开)
Chaoing 2018-01-15 14:57:57

既然写影评,何不写写看完后从影评中所感悟到的。

看了一天的观后感 明白了,很多事情,是你无能为力,你阻止不了的事情,不管你花费多大的力气,多大的努力,都是于事无补的 当你发现是这样的时候,要换个角度看事情,既然这个方式行不通那么你要懂得从别的角度去看待整件事情,不然还是死循环 你要为别人考虑。因为你没有...  (展开)
老韩家的王胖丫 2018-04-26 10:38:48

one day

航班上惊醒,以为自己只是做了一个可怕的梦而已。但醒来后发现所有的事都和梦里的情景一样,梦照进了现实,拼命的阻止确无济于事。金俊英看着自己的女儿恩静,李明哲看着自己的妻子美京一次又一次的死在了一场车祸之中。噩梦的一天不断的重复。 他们开始反思,寻找线索。为什么...  (展开)
Luisa 2017-08-20 16:32:02

有亮点但是bug太多

这篇影评可能有剧透

两星半吧,轮回的框架,救赎的内核,情节蛮紧凑,不止一个人轮回是一个亮点,加上韩国电影比较爱讨论人性的特点,整体还可以。但是bug实在是太多了吧……除了都吐槽的男主不解释原因只是一直阻止什么的。逻辑也太弱了,从电视能知道变了见面地点,但是本来出租车司机怎么知道第...  (展开)
SimonHuang 2018-02-13 15:17:01

人生在世,不为己私,唯爱胜过一切!

这篇影评可能有剧透

一开始我认为就是一个大叔---即男一,为了救自己的女儿不停地在轮回循环。之后电影揭开了第二位也是不停轮回循环的,也就是男二,为了救自己的妻子。在这过程中,车祸在一次又一次的循环着,而他们也一次又一次地尝试新办法去救人,但是一次又一次的失败了。最终症结在于出租车...  (展开)
团子大圆帅 2018-02-06 21:47:18

逝者已矣,生者如斯

这篇影评可能有剧透

一天的循环,三人的轮回,各自的救赎。 三年前,救护人员李民哲在雨夜卷入车祸,没有现场施救,导致男孩一天死亡,其父昏迷。而金俊英博士为了救女儿擅自利用昏迷的父亲伪造了一天的器官捐献协议,为女儿恩静移植心脏。由于良心的谴责,他辞去工作,三年间都在战争前线从事医疗...  (展开)
跟着心走1111 2018-01-31 19:41:14

学会诚实的面对过去,领悟时间的力量

这篇影评可能有剧透

有的时候会觉得很神奇,一段时间偶然看到的听到的,原本并无什么联系,可是过后回想起来却能以某种相同的东西串接起来,也许这就像人的一生一样,不管是一天、一年、还是一辈子,某个时刻发生的事情,在那个当下我们怀着怎样的心情、有着怎样的犹豫和恐惧、想要达到怎样的目标...  (展开)

> 更多影评51篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一天的评论:
feed: rss 2.0