刀背藏身 (2017)

导演: 徐浩峰
编剧: 徐浩峰
主演: 许晴 / 张傲月 / 春夏 / 黄觉 / 耿乐 / 陈观泰 / 李光洁 / 李博 / 熊欣欣
类型: 剧情 / 动作 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-19(中国大陆) / 2017-08-27(蒙特利尔电影节)
片长: 123分钟 / 137分钟(蒙特利尔电影节)
又名: The Hidden Sword
IMDb链接: tt7068836
暂无评分

刀背藏身的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刀背藏身的短评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

热门 /  最新 / 

92 Summer 看过 2017-08-21

潮、魔幻、新奇、色欲,许晴女士真得好性感啊!春夏很灵,我们的觉宝嘛当然满分,就是脸上的坑感觉又变多了?形式感有点重但感觉好炫,徐浩峰可能是SM爱好者吧哈哈,功夫床戏好好看!许晴穿着小短裙提着刀男人应该束手就擒吧!

20 北叟 看过 2017-09-05

蒙特利尔电影节 徐导的声音很祥和温柔

11 阿暖 看过 2017-11-17

这部电影像他妈一百个人联合执导的,真的高潮迭起,大概有一百个小高潮,想想还有点意犹未尽。(但是现在想想,张傲月真帅啊!)

7 大奇特(Grinch) 看过 2017-11-17

徐浩峰之前的署名权风波和片中的大刀队刀法的归属权,都是极尽嘲讽之能事。这回电影感跟剪辑都上来了,叙事跟节奏仍是短板,有几处笑点很有趣但不尴尬了,演员调的也好。《师父》里的军界介入(同样是黄觉扮演)、《箭士柳白猿》里身份的转变都被放大化了。

4 天边 看过 2017-10-08

直到最后半个小时才觉得好 包括打戏内涵比前面好很多。 可能是为了真实性还是什么的?感觉动作场面没有很流畅 前面剪辑有点别扭 显得情节台词和表演都有点尴尬

> 更多短评172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刀背藏身的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刀背藏身的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

StandUp 王書紀 2017-08-28 14:50:56

蒙特利尔首映式

蒙特利尔电影节(Montreal Film Festival)虽为国际A类,可从影片阵容上看(比如此次)已然至少掉到二流,听电影圈朋友讲蒙影节基本已成国产片的镀金作坊,《刀背藏身》最终在这样的场合全球首映,让点了“想看”很久的本人心情矛盾。 -------------------------- 感谢评论指点...  (展开)
三千岁 2017-11-30 20:50:28

徐皓峰硬派武侠的分量

徐皓峰,男,1973年出生,毕业于北京电影学院,现就任北京电影学院导演系导师。中国内地男导演、编剧、武侠小说家。 这个人大家应该不会陌生。王家卫电影《一代宗师》的编剧和武术顾问,陈凯歌电影《道士下山》就是出自徐的原创小说剧本。 其人以硬派武侠作为标签在行业里占有...  (展开)
见ni 2017-09-25 16:38:41

中国武侠片的精髓,都在《刀背藏身》的那个「藏」字

来自 自媒体公众号:虹膜 唐令 《刀背藏身》的导演徐浩峰,是一个奇人。 他写小说,拍电影,所有的工作其实是为了一件事:建立一个全新的武侠新世界,这个新世界虽然是虚构的,但和他熟悉(大众并不熟悉)的真实武林,又存在千丝万缕的呼应和联系。 在徐浩峰构建的这个...  (展开)
行无疆 2017-09-01 08:01:52

功夫片开山立派新宗师徐浩峰

1、徐浩峰的文学作品首推其《大日坛城》,其他如《武士会》、《逝去的武林》、《国术馆》《道士下山》(同名电影也不赖)、影评《刀与星辰》都很赞。 2、徐自编、自导、自剪、亲自担任武指的电影《师父》、《倭寇的踪迹》、《箭士柳白猿》可称为当今武侠电影届的一股清流。基于...  (展开)
武侠小王子 2019-05-24 23:18:44

中国最后一位武侠宗匠,他的刀,出鞘了!

1 5月,全球电影人最大的盛会、第72届法国戛纳电影节已近尾声,在即将落幕之时,却有一则好消息流出。 徐浩峰潜藏多年的武侠片《刀背藏身》,于法国时间24日晚8点确认定档消息。 22日晚,戛纳于海边献映武侠经典《卧虎藏龙》,而《刀背藏身》主创人员的电影节行程安排,也在23...  (展开)
Devlali Number 2017-10-05 13:53:29

在刀背上雕琢的梦境——徐浩峰的“心思刀理”

(喂喂喂!不打分不让发,先打个分数,上映后有变动再改啦!) 武林已逝,唯有江湖,时光抹杀多少过往辉煌。 不知道还有多少人记得徐晓冬,那个一记重拳打破了江湖宁静的“莽夫”,在他被幕后势力吞噬之前,大有“八大门派围攻光明顶”之势,“武林”以调侃式的姿态重出江湖。 ...  (展开)
雪里蕻 2019-03-20 11:43:34

百年武侠电影:始于争议,依旧争议

热烈讨论武侠片,这现象已经持续快100年了。 新版《倚天屠龙记》正在热播,首播当日点击量就达到1.4亿,伴随着超高热度,是热烈的讨论。这很正常,对于武侠这种独特的东方艺术形式,万千观众总是有话想说。 事实上,武侠电影从诞生之初就有争议,近一百年后,新式武侠争议依旧...  (展开)
尧十三狼 2018-08-22 02:34:18

苦等了一年,叫我如何继续藏身?

等了这么久,还是没能等到上映,有人可以给我解释一下其中原由吗? 昨日做了一个梦,醒来赶紧提笔记下————————————————————————— 夏末野湖旁,横七竖八地堆了一堆酒坛。 喂,老头,讨口酒喝。少年横跨于马上。冲着湖边垂钓的老者吆喝。颇有一丝春风得...  (展开)
2017-11-23 23:38:25

刀背藏身

《刀背藏身》的主角是我熟悉又陌生的春夏,我們常常笑談,曾經五千塊請春夏演了這一週,現在五十萬或者說五百萬也不一定請得到了吧。《踏血尋梅》沒有能夠在大銀幕上看,《刀背藏身》是第一次在大螢幕看春夏,當然是第一次在大螢幕看春夏做主角,她做配角,有看許鞍華的《明月...  (展开)
dyingbleed 2017-11-18 00:10:14

說實話非常失望

这篇影评可能有剧透

配樂太悲劇了吧 我實在不懂一個武俠片你配什麼電子音樂 而且最後面 配樂還搞停頓然後春夏不適合這種鬼靈精的角色 不能找周冬雨嗎... 自從師父之後 我真的很期待他會是拍出新一代武俠的希望 而且這不是你的小說嗎 好歹多一點像師父那種 很猛的台詞啊 不過許晴救了這部片 真的非...  (展开)

> 更多影评18篇


关于《刀背藏身》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刀背藏身的评论:
feed: rss 2.0