野名留史又如何 „Îmi este indiferent dacă în istorie vom intra ca barbari” (2018)

导演: 拉杜·裘德
编剧: 拉杜·裘德
主演: 伊万娜·雅各布 / 亚历克斯·博格丹 / 亚历山德鲁·达比加 / 伊翁·里扎 / 克劳迪娅·耶利米亚 / 卡塔琳·安奇丁 / 伊翁·奥古蒂奴 / 伊琳卡·贝尔丘 / 达娜·布内斯库 / 阿德里安·乔弗伦克 / 爱德华·赛伦 / 博格丹·科特莱 / 拉里莎·克伦蒂亚努 / 莉莉安娜·吉塔 / 伊林卡·哈特纳 / 谢尔班·帕弗卢 / 加布里埃尔·斯巴修 / 索非亚·尼古拉斯库 / 米海·尼库列斯库
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 德国 / 保加利亚 / 法国 / 捷克
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2018-07-02(卡罗维发利电影节) / 2018-09-28(罗马尼亚)
片长: 140分钟
又名: 我们都是食人族(港) / 罗马尼亚野蛮史(台) / 何惧身后评 / 名留野史又如何 / 罗马尼亚黑历史 / I Do Not Care If We Go Down in History as Barbarians
IMDb链接: tt8506840
5星
25.7%
4星
47.1%
3星
23.1%
2星
2.9%
1星
1.1%
好于 72% 历史片

野名留史又如何的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

野名留史又如何的短评 · · · · · · ( 全部 358 条 )

热门 /  最新 / 

12 btr 看过 2018-10-07

#BIFF# 利用戏中戏完成了对此类型电影的解构:从选角时的“政治正确”、如何运用历史材料(真实 vs 有力量)、如何与审查做斗争,到知识分子与大众对于同一作品的接受不同皆有涉及。大量文学引用及历史footage的分析加强了电影的思辨性。

5 桃桃林林 看过 2018-11-16

非常有力量的一部电影,完美勾连电影与现实,且如此深入。

3 二十二岛主 看过 2019-01-18

很厉害的反思讽刺电影,这种由戏出发,最后进入戏中使一切变成现实的思路很难拍,因为需要极强的代入感,但导演通过不疾不徐的叙事,和渐渐营造出的镜头压迫感,使得观众很快接受了这一事实,并且从剧本的文学性和历史性可以感受到导演做了大量的功课,用心的佳作。

1 seabisuit 看过 2018-11-22

拉杜·裘德新作罗马尼亚野蛮史,那些国家的黑历史通过现在的重新排演仍然没有定论。超级的掉书袋,巨量的台词,电视影像照片念书交谈争吵无时不刻在讲那些,有时甚至会长时间对着一幅图旁白也不停。长镜头的群戏类似伪纪录片,政治真是很难说得清的东西,看得十分疲惫,女主戏份很大表现非常好。#金马55#

1 陆支羽 看过 2019-07-28

4.5。

> 更多短评 358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

野名留史又如何的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

野名留史又如何的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

把噗 2019-12-14 19:50:32

我们都是野蛮人

这篇影评可能有剧透

杨·T.格罗斯的《邻人》揭示了一段不为人知的历史。公认为纳粹大屠杀受害者的波兰人,同样实行过对犹太人的屠杀。时间是1941年的夏日,地点在波兰耶德瓦布内小镇。小镇上几乎所有的犹太人被他们的“邻人”——波兰人所杀害。这本书以此反思了人性的善恶和种族问题,一个民族如...  (展开)
罗宾汉 2019-03-29 00:31:28

戏中戏结构形式给大屠杀题材找到焕然一新的呈现角度

这篇影评可能有剧透

【香港国际电影节观影】去年罗马尼亚电影不禁令人刮目相看,年初柏林电影节上一部惊世骇俗的《不要碰我》以黑马姿态擒获最佳影片金熊奖,而这部在卡罗维发利电影节上夺得佳最高殊荣水晶球奖的作品依然是一部充满争议的大屠杀题材影片。更为可喜的是,这两部作品基本上都摆脱了...  (展开)
Moritz 2019-02-01 06:58:21

"不要看故事,看细节。"

电影节上,电影参与者在影片开始前给出了观影Tip: 不要过于关注电影要讲的故事情节,最好把它当做一个second literature,并且多关注细节。然后我看到: 1. 种族主义从没有消失。影片中除了出现了罗马尼亚人,Play中的"德国人",Play中的"俄罗斯人"之外,也出现了"四个人": 吉普...  (展开)
喜乐和顺郎 2019-12-04 22:30:43

我看《罗马尼亚黑历史》

这篇影评可能有剧透

今晚看了罗马尼亚2018年的电影《野名留史又如何》,又名《罗马尼亚黑历史》。该片曾获得卡罗维发利国际电影节欧洲电影奖和最高奖水晶地球仪奖。 它讲了这么个故事。 女导演想拍一部戏,揭露罗马尼亚在二战中屠杀犹太人的罪行。这个举动遭到了从上到下、五花八门的反对。老百姓...  (展开)
一蓑烟雨 2020-08-02 20:16:07

戏剧的命运,只能由观众鉴赏的品味和喜好来决定!

电影结尾,我看到了剧中女导演 玛丽安娜满脸的诧异、惊恐、不安、意外、不解、无奈和苦笑!最后,只能与自己和解,准备投入下一部戏剧中去! 现实和其想要呈现的戏剧效果大相径庭! 导演的意图并未能左右戏剧的命运,只能由观众鉴赏的品味和喜好来决定。观众喝可乐吃爆米花欣赏...  (展开)
事了扶伊去 2020-07-28 03:17:10

重構黑暗時代—《野史留名又如何》觀影札記

这篇影评可能有剧透

黑暗時代:《野史留名又如何》觀影札記 黑格爾在某個地方說過,一切偉大的世界歷史事變和人物,可以說都出現兩次。他忘記補充一點:第一次是作為悲劇出現,第二次是作為笑劇出現。 —卡爾馬克思 路易波拿巴的霧月十八日 1.野史留名又如何 觀影, 野史留名又如何,I do not care...  (展开)
旧世蓝调 2020-03-20 17:59:31

爱国主义毁了历史

“大屠杀”从来不是什么前朝遗物,即使是20世纪以后,因为从来就没有什么“善良的民族”。 一句真话比整个世界的分量还重,可是当“真话”不被需要的时候,它连一支稻草都不如。为了民族的凝聚力和自信心,把自己民族的罪行,无论是“对内”还是“对外”,转嫁他人(列如本片中...  (展开)
假驴 2020-03-14 09:42:23

历史系博士的论文

不只能当电影看,必须当论文看的影像啊,若历史系博士的论文如此这样写该多有趣啊! 论点:罗马尼亚1941年敖德萨大屠杀这个史实 论据:史料照片、研究书籍、遗留物件、当事人供证、场景再现.... 引据:导演与水平相当的几位男对手的对话,大量引经据典,汉娜阿伦特、斯多葛学派...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求下载资源 谢谢 来自silent Bob 10 回应 2020-02-21
表扬翻译,倾佩,感恩 来自lllll 2020-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野名留史又如何的评论:
feed: rss 2.0