狐步舞 פוֹקְסטְרוֹט (2017)

导演: 塞缪尔·毛茨
编剧: 塞缪尔·毛茨
主演: 利奥尔·阿什肯纳齐 / 莎拉·阿德勒 / 尤纳通·希雷 / 希拉·哈斯 / 耶胡达·阿尔马戈 / 卡琳·乌勾斯基 / 耶尔·艾森伯格
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 以色列 / 瑞士 / 德国 / 法国
语言: 希伯来语
上映日期: 2017-09-02(威尼斯电影节) / 2017-09-21(以色列)
片长: 108分钟
又名: 今天跳舞不打仗(台) / 战地狐步舞(港) / 战地回忆 / Foxtrot
IMDb链接: tt6896536
5星
21.2%
4星
50.8%
3星
23.9%
2星
3.2%
1星
0.9%

狐步舞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狐步舞的短评 · · · · · · ( 全部 1227 条 )

热门 /  最新 / 

21 胤祥 看过 2017-09-03

#Venice2017# 一步登天的毛茨第二部很谨慎但是出手极为稳健。还是战争创伤题材,第一幕悲恸,第二幕荒诞(没想到拍得这么飞!),第三幕解脱,尾声把之前的黑色幽默推到极致。恰似狐步舞(片中是小队代号)的四组舞步,结构精妙。视觉上也很有风格

19 康报虹 看过 2018-06-18

故事的灵感来源于导演塞缪尔·毛茨与女儿亲身经历的一件事:导演的女儿总是不按时起床,于是他让女儿以后乘公交车上学——不再开车送她。一天,女儿去上学,半个小时后,他听说有恐怖分子在5号车里自焚,十多人在那次事件中丧失了生命。但幸运的是,他的女儿因为差一步没有赶上那班公共车而平安无事。

3 CharlesChou 看过 2018-06-26

宿命的寓言救不回气若游丝的叙事,异位的懦弱中产主视角抑制了环境的可笑。第二幕的狐步舞与死寂时刻倒是完全可以独立出来与《和巴什尔跳华尔兹》对照,一个在月亮升起的水塘边上,一个在燃烧弹坠落的地方,都出现过那么绝望又渺小的一辆车。

4 舌在足矣 看过 2017-11-09

调度精彩,三幕戏的形式很有意思

7 同志亦凡人中文站 看过 2018-07-01

没有硝烟,但拍出了战争的压抑。故事结构非常精巧,构图更是没得说,但可能细节太工整了,反而显得匠气。两支狐步舞很喜欢:一支很释放,一支很含蓄......

> 更多短评1227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狐步舞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狐步舞的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

2niu 2017-09-16 11:34:24

老子英雄儿好汉 老子反动儿混蛋

影片结束后是观众问答环节,末了有个女观众问了个我以为非常愚蠢的问题:说你这戏这样严肃沉重深刻的主题,为什么加那么些喜剧元素,看得老娘我直跳戏。导演和男主角你看我我看你,小心赔笑道还好吧,稍有几个comic relief,也不是刻意追求的喜剧效果啦——我们在以色列送审和...  (展开)
豆瓣浅度用户 2017-10-21 22:52:10

《狐步舞》威尼斯电影节导演专访

这篇影评可能有剧透

时隔八年,凭借《黎巴嫩》摘得第66届威尼斯电影节金狮奖桂冠的以色列导演塞缪尔·毛茨带着他的新片《狐步舞》再次杀入威尼斯电影节主竞赛单元。 狐步舞是起源于美国黑人的一种四步舞蹈,同时也暗示了故事里角色的命运:无论他们怎么舞动,最后还是会回到原地。狐步舞同时也是...  (展开)
seamouse 2017-11-01 08:11:07

乘着性幻想飞入古希腊悲剧

2009年以长片处女作《黎巴嫩》斩获过金狮奖的以色列导演塞缪尔.毛茨,终于拍出自己的第二部电影《狐步舞》。它套用上经典的古希腊悲剧框架,通过父子隔空感应的三段体故事,创造出一个情感充沛、命运揪心的因果报应故事。 电影以戏剧舞台感极强的家庭室内戏揭开帷幕。妻子Dafn...  (展开)
Dear deer 2018-06-13 03:20:48

命运的狐步舞

本文首发于【MOVIE木卫】(微信公号:movie345) 在西方国家的婚礼上,新人通常选择一支狐步舞蹈或者一支浪漫的华尔兹舞蹈作为结婚典礼上的第一支双人舞蹈,预祝他们从此以后开始幸福的、美好的、浪漫的崭新生活。 而在以色列导演Samuel Maoz的电影中,狐步舞被运用成一个包含...  (展开)
frozenmoon 2018-07-05 10:32:22

谁在命运面前都无计可施

(文/杨时旸) 怎么说呢?《狐步舞》甫一开场就弥漫着一股荒诞不经却又严阵以待的古怪气质,它始终肃杀、阴郁却时不时斜刺入一截让人们忍俊不禁的桥段,但似乎又让人笑不出来,很快就被挥之不去的阴冷与凝重遮盖掉了。它就这样在不同的气质之间跳来跳去,塑造出一种难以名状的...  (展开)
P.s I love you 2018-05-03 14:33:55

Poetic Desolation, Both in Life and War

一些十分零碎的感想: 在学校的电影院看了两遍,第一遍看的时候因为精神不太好,脑子都不active, 但仍然被惊艳触动到。第二次看的时候注意到很多细节,更是觉得这部特别好。 A tour de force. Stunningly nuanced and emotionally charged. A meditation on loss and grief; a ...  (展开)
kiminokoe 2018-03-18 10:35:07

结构精巧、摄影精心的狐步舞

这篇影评可能有剧透

实在太爱此片,分三点陈述它的好 1. 结构精巧 “悼亡电影”最令人害怕的,是平铺直叙编排主人翁一直垄罩于低气压中,任凭演员演技再细腻,观众在两小时内迟早会麻木。此时“设置悬念”就是好用的招数,本片用了两次悬念,第一是“被告知儿子死了->怎么死的?->死的不是你...  (展开)
Luc 2018-08-29 08:31:31

战争的代价不应该让男人补偿

记得9年前的威尼斯电影节上,评审团主席李安把最高荣誉授予了塞缪尔·毛茨,一个初出茅庐的以色列导演,凭借处女作《黎巴嫩》中独特的视角和反战立场,在一众名导大师中“意外”地斩获了圣马可金狮奖。“他把自己的人生经历全都融入到这部作品中了,真不知道他以后还能拍什么?...  (展开)
罗宾汉 2018-03-31 14:55:32

透过独特的三幕剧反思战争的荒谬本质

本届香港国际电影节上看到最赏心悦目的一部电影。这种形式与内容兼顾,视听风格与表达主题俱佳的作品在九十年代比较盛行,近年来愈发少见。我没看过这位以色列导演的处女作《黎巴嫩》,但是这部蛰伏多年创作而成的作品令我眼前一亮,导演透过独特的三幕剧反思战争的荒谬本质令...  (展开)
电影幕后故事 2018-06-20 21:42:36

用圣经换色情杂志,他逼疯了自己的妈妈

这篇影评可能有剧透

本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 这两天看了一部获得去年威尼斯电影节评审团大奖的片子,豆瓣只有1100人看过,题材类型都足够冷门和独特: 《狐步舞》 《狐步舞》是以色列导演塞缪尔·毛茨的第二部剧...  (展开)

> 更多影评35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狐步舞的评论:
feed: rss 2.0