我们唱着的歌 The Songs We Sang (2015)

导演: 邓宝翠
类型: 纪录片
官方网站: www.thesongswesang.com
制片国家/地区: 新加坡 Singapore
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-03-24(新加坡)
片长: 128分钟
IMDb链接: tt5589158
5星
27.8%
4星
53.3%
3星
17.6%
2星
0.9%
1星
0.4%

我们唱着的歌的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

7 桃桃林林 看过 2016-11-20

关于曾经新加坡民谣的纪录片,虽然对那段历史比较陌生,但却意外蛮好看。一群有理想有热情的年轻人,大多是音乐门外汉,却因为热爱与表达,写出他们的歌,成为专业音乐人,所以还是挺励志的。另外,创作者还有意透露些文化背景,理出新谣与新加坡华文文化的关系,这就更有趣了。

3 亵渎电影 看过 2017-10-19

新谣文化的纪录片,意外的影响了新加坡华人学习汉语的热情和如今的新加坡流行音乐,那样的时代,那样一群人年轻人的故事,还挺燃的,不过拍的和那些电视台的电视专题纪录片差不多,胜在那种朴素的感觉吧。

1 MoonJourney 看过 2017-10-09

感动,一个时代的真诚歌声,我们的歌声在哪里

1 すでに恒司ロス 看过 2017-10-09

就连我这个诗歌门外汉都听过那句“我是山茶 含苞三年 春天开后 竟不是花”,说到动情处,他们眼里都闪着星星,这是他们对自己母族文化的延续和传承,用一代人的命运替时代注解。

2 清晨剑辉 看过 2016-12-10

纪录片的好,就在于能让人见识到不同的文化,看完这一部,就对新加坡的音乐史有一点了解。真的会觉得,那一代人的生活比我们激情得多了。(2016.12.10 星期六 广州华影青宫电影城)

> 更多短评 131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们唱着的歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们唱着的歌的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Santorini 2017-10-19 13:07:43

乐风

新谣的歌曲造就了很多明星,曲调简单却能带给人无穷的回忆,那是可以称得上影响全世界的新加坡音乐,对我们来说,其中最出名的可能是片中开头就提到的孙燕姿《天黑黑》和林俊杰《江南》吧。 而在早前,新加坡的歌曲多是舶来品,直到潘正镭、张径的《故事》出现,新加坡才有了属...  (展开)
鸡蛋煎蛋煎鸡蛋 2016-12-19 00:23:01

关于这部纪录片的一些补充

看完了纪录片,对该片有些疑问,于是跑去FB咨询了一下他们的官方主页。 问:为什么国际版是110分钟,而国内版是128分钟呢? 答:110分钟国际版是重新剪过更适合海外观众观赏,主要把一些重复性的细节剪得更紧凑,内容精神与128分钟国内版无异。国内版有交代新谣在国内主办成新...  (展开)
游侠一笑 2017-10-09 02:13:07

他们的故事,就是我们的故事。我们唱着的是同一种歌

看了这部片,就会理解为什么广东和香港会有“保卫粤语运动”。我想问那些支持“消灭”粤语的人,你们对日本当年在东三省和台湾推行殖民,使用日语教学有什么想法?对李光耀在70年代强行让新加坡实行英文教学将华语边缘化有何感想?对那些长着同样的面孔却只会说英文的被所在国...  (展开)
渺小的爬行者 2019-01-04 10:58:34

致华语落寞的一个短评,请给我们好的歌曲和好的歌手,好的作词人。请看看新加坡人对于音乐的严谨个认真

2000年~2004年是华语乐坛的巅峰时期,多少港台出道歌手一出道就是巅峰,相比于内地的华语唱作人还是太少的,代表的歌手又是少之又少。现在又有多少人是在认真的做音乐的,港台,新加坡人真的是很认真的在做音乐的,某音上面的什么学猫叫,什么生僻字的歌也能红遍大江南北,不说...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

各位,你们都是在哪看的? 来自江子彬 1 回应 2019-08-15
哪里可以买到? 来自渐渐老去的地铁 2 回应 2018-08-25
哪里能看完整版? 来自skyfish 1 回应 2016-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《我们唱着的歌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们唱着的歌的评论:
feed: rss 2.0