水墨 Aquarela (2018)

导演: 维克多·科萨科夫斯基
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 丹麦 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-08(威尼斯电影节)
片长: 89分钟
又名: 水之万象
IMDb链接: tt4920360
5星
17.5%
4星
46.0%
3星
27.0%
2星
7.9%
1星
1.6%

水墨的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

2 欲盛 看过 2019-06-16

#siff2019 第一排看的脖子不适……就想知道bgm是哪个乐队的金属!!

3 saintdump 看过 2019-06-19

SIFF*百丽宫万象。前半段冰,后半段水,从静态到动态的过渡狂野中带细柔(冰中游动的水泡),整体有点像一部交响曲,开场的拖车序曲后,影像遁入大自然奇观,冰盖翻滚、海面狂涛、飓风肆虐都拍得如临其境,黑岩般泛光的水面肌理胜似雕塑,收尾在烟波浩渺也很漂亮。在LUXE前排,打击很大……我想到了里尔克说的,美是恐怖的开端。

0 孔雀石 看过 2019-06-19

#SIFF22# 和《大理的声音》一样的零旁白纪录片,以影像和声音震撼还原了大自然之伟力,将来或许有加工成4D或5D版本,放在科普展馆里定期放映的潜力。 Android

0 SH3056 看过 2019-06-22

#SIFF2019##49#音乐也救不了系列 不懂想说什么 还不如多拍拍彩虹瀑布 我要真想看冰川融化我可以去旅游的嘛- -

0 SleepingBruce 看过 2019-06-16

SIFF22。够壮美,够震撼,但也足够无聊。水是绝对的主角,但人只是背景板,甚至连配角都算不上,因而未可见人与水的交织关系,也未可见水之灵性。充其量就是个自然风光纪录片,不在影院我绝对没耐心看完。

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

水墨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

水墨的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

推倒重来 2019-07-06 11:52:38

水之万象

#SIFF#2019 豆瓣电影叫《水墨》,个人觉得电影节的片名《水之万象》更为贴切,相当特别的一部片子,英国丹麦德国合拍片,却是俄罗斯导演,特别之处是你无法简单的把它定义为一部纪录片,我更想把它看作是某种导演所要展现的意识流,以及观影者自身的意识流,最后会有碰撞,是什...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水墨的评论:
feed: rss 2.0