美好的礼物:中国玩具 Schöne Bescherung: Spielzeug aus China (2015)

5星
8.7%
4星
30.4%
3星
41.3%
2星
19.6%
1星
0.0%

美好的礼物:中国玩具的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

1 金轮际息烙 看过 2018-07-01

很难说没有保护本国产业的私心,采访材料的单薄、经过粤、英、德三重转换甚至第三人转述造成的信息错位也难免。但是很清晰地呈现了所有人心知肚明的事实:今天所谓「中产的幸福生活」是如何构建在剥削底层生存空间和剩余价值上的,然而这些人还高喊着厉害了我的国,并且居高临下地排低。

4 小满 看过 2016-05-29

虽然有偏颇,但很多人喷重点很怪,这片子呼吁的德国品牌不要利欲熏心使用不公正竞争的劳动力,作为国人看了虽然有不适,但更希望的是改善劳工环境和拒绝童工,后面的买二手的梗也不全是矫情,就像动物皮草没有买卖就没有杀戮,不买血汗工厂制造的玩具,也是抵制童工和不合法劳动环境的一个心愿

0 夜带猫 看过 2018-04-06

和“厉害了我的国”搭配服用,国家富强,人民幸福。应该是一起的。

0 渺无飘渺 看过 2016-07-30

还是挺客观的了,人家资本主义发达国家觉悟就是高

0 枭河桥哨兵 看过 2016-11-09

生产状况恶劣和质量差也能画等号?瞎翻译和误导性旁白司空见惯了

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美好的礼物:中国玩具的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美好的礼物:中国玩具的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

放我出去 2017-08-16 20:07:05

玩具应该更加美好一些。

秦晖-----------“低人权优势。” 有时候我们确实需要一些异文化的眼光,才能看清我们自己的现实。 因为假如我突然来到这些工厂进行管理,多半并不会觉得这些工人的遭遇有什么不妥,而且会很快接受市场规律的残酷现实,制定相关的管理和工作的规则。 同时,自己不会也不会让自...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
荒川 2017-08-20 14:57:19

血汗工厂

即使是客观的记录,也不可能不带偏见。这种偏见很可能只是因为文明程度的差异,或者说承认普世价值上的差异,也就是不管身处何地,作为一个人应该受到何种对待。如果15岁的你为了挣得微薄工资而坐在散发毒气的炎热的工作间里给玩具喷漆,一周上七天不休息,你愿意吗?你肯定觉...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美好的礼物:中国玩具的评论:
feed: rss 2.0