国王 Rey (2017)

导演: 奈尔斯·阿塔拉
编剧: 奈尔斯·阿塔拉
主演: Rodrigo Lisboa / Claudio Riveros
类型: 剧情
制片国家/地区: 智利 / 法国 / 荷兰 / 德国 / 卡塔尔
语言: 西班牙语 / 马普切语
上映日期: 2017-01-31(鹿特丹影展)
片长: 90分钟
又名: 雷伊
IMDb链接: tt6515470
5星
17.0%
4星
30.2%
3星
33.0%
2星
15.1%
1星
4.7%

国王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国王的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

6 Orphanita 看过 2017-02-03

导演2011年拍了一些35mm, 16mm和super-8胶片然后埋在了自家的后花园里,几年后挖出来用在这部片里。一直在严肃地飞,越后面越疯。史诗、戏剧、人偶、赛璐珞…

1 ChrisKirk 看过 2017-07-26

温润迷人。

0 阿丽丝 看过 2020-02-05

比较妙的是,导演用尽了所有的复古手法来呈现一种新的质地。说是实验电影,从刻意做旧的底片到模仿默片的桥段,几乎没有一种不是在复刻前人,用旧的手法,来讲一个从前发生的真实故事,未必是要为主角平反,倒是还算成功地用镜头画出了现实和记忆/幻想中间的那道缝隙,如果相信电影能够真正造梦,那么海水也会真的为摩西分开,国王头上的冠冕,也一定真实存在过,即便是在梦里。适合凌晨无人时分观看。

0 蟾宫 看过 2019-06-03

一首关于野心、欲望、战争、驱逐和孤独的诗。近年看过的最好的超现实电影。

0 幽灵不会哭 看过 2019-05-31

3.5图龙在南美的密林深处,一个没有主权和政府的地方,建立了一个新法兰西,一个高度自治的土著人的文明社会,但理想主义者的疯狂终究证明了枪炮威力的同时也不得不得到流放的宿命,在《国王迷》《蚊子海岸》《烽火怪杰》等一系列类似题材的电影中,导演或批判后殖民的罪恶,或暗指西方文明的假面,或借古讽今批判现实,但阿塔拉试图用先锋的影像走入图龙的精神世界,在被放逐之后,那万花筒般的天旋地转和恍然呓语都在神秘主义... 3.5图龙在南美的密林深处,一个没有主权和政府的地方,建立了一个新法兰西,一个高度自治的土著人的文明社会,但理想主义者的疯狂终究证明了枪炮威力的同时也不得不得到流放的宿命,在《国王迷》《蚊子海岸》《烽火怪杰》等一系列类似题材的电影中,导演或批判后殖民的罪恶,或暗指西方文明的假面,或借古讽今批判现实,但阿塔拉试图用先锋的影像走入图龙的精神世界,在被放逐之后,那万花筒般的天旋地转和恍然呓语都在神秘主义的时空中走失了,最终的主题也在过于张扬的个人影像面前显得薄弱,整体凌乱杂乱,在分裂的自我和扭曲的回忆之中观众也无法找到导演的最终所指 (展开)

> 更多短评 67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

国王的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王的评论:
feed: rss 2.0