行走距离 Distancias cortas (2015)

导演: 亚历山卓·古兹曼·阿尔瓦雷斯
编剧: 伊策尔·拉腊
主演: 卢卡·奥尔特加 / 毛里齐奥·艾萨克 / 约耳·菲格罗阿 / 玛尔塔·克劳迪亚·莫雷诺
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.plutofilm.de/films/walking-distance/0011
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2015-10-27(芝加哥电影节) / 2016-04(北京电影节)
片长: 104分钟
又名: 友谊在最近的距离(台) / Walking Distance
IMDb链接: tt5048966
5星
34.0%
4星
49.5%
3星
15.4%
2星
1.0%
1星
0.2%

行走距离的短评 · · · · · · ( 全部 2303 条 )

热门 /  最新 / 

280 鹿不鹿 看过 2018-02-09

每个在困境中自觉悲惨的人都像是失控的费德,把几百斤多余的赘肉想象成无数次重压下的焦虑总和,电影中的痛感往往与生活中的酸楚契合,但电影中的暖却不会延伸到每个人的身上,并不是谁都会碰到愿意带自己去海边拍照的朋友,在生活惯性的平淡杀死自己之前,永远都有一个迈出去的机会。

70 花老板的猫 看过 2018-02-16

友情就是,在你变成鸵鸟的时候,带你装逼带你飞。

61 陈哈 看过 2018-03-17

一个孤独的,胖得跟河马似的出个门下个楼喘得跟风箱似的人,只有这种巨型胖子会孤独吗,不,英俊的相机/冲印店小哥也没朋友,胖子的瘦子妹夫也没朋友。小哥和妹夫相继走近胖子,看上去是打破胖子的孤独,其实也是对自己的解救。谁不孤独?

46 非魚 看过 2017-10-02

等待日出就是让自己活下去的动力

12 kylegun 看过 2016-10-04

超重摄影师和西班牙死亡笔记,海边等待日出,知心好友两个足矣

> 更多短评2303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

行走距离的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

行走距离的影评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

Chamaeleonidae 2017-11-02 19:50:05

世界上最长的距离,有时候可能只是一念之间。

这篇影评可能有剧透

1. 费得是一个特别的胖子。 特别不是指他是漆夜中的萤火虫,而是特别重。 保守估计三四百斤,看上去就像会移动的石头。 不管在哪都是视线焦点,只是不知包含多少善意。 2. 费得不喜欢这种被人当成动物园看稀奇的感觉。 也清楚地知道自己身体散发着难闻味道。 他不想安...  (展开)
电影幕后故事 2018-03-27 12:44:26

看完这部电影,我放下了手中的辣条

这篇影评可能有剧透

影片讲述了一个300斤大胖子的困室之斗。 展现他如何走出肥胖带来的心理阴影,和自己的妹夫以及相机店小哥,一同来到海边拍照片的故事。 这么小的格局,如果本片没有参加2016年的北京电影节,很有可能就此无人问津。 即便如今,你能找到关于本片的资料也是少之又少。 3年了,烂...  (展开)
摩卡 2018-03-05 12:37:56

人生如牌局 留下的都是遗憾 打出去的才是人生

这篇影评可能有剧透

我们仿佛压上一生 在与命运和时间打一场牌 不知道命运牌面花色 不清楚时间牌剩几何 于是 一边盘算着时间 一边忌惮着命运 苦心经营 用失去获得机会 用权衡掩饰欲望 终抵不过 白驹过隙 时间不可挡 天道无常 命运不可知 局终牌残 我自慰藉 成败不可求 无可奈何方懂得 留下的都是遗...  (展开)
anne 小兔子🐰 2018-03-13 23:51:58

意外發現一部好作品

今天在網路上發現一部,2015年上映的墨西哥喜劇電影《行走距離》(我找不到台灣的翻譯),因為今晚想看輕鬆一點的作品,再加上查了豆瓣,她的評價很高,所以就選她了。 沒想到從第一幕開始,我就一路含著眼淚看到最後(到底是誰說她是喜劇片的?),故事從一個近200公斤的胖子,鎮...  (展开)
大大 2016-10-07 09:39:16

歌词

Hidrogenesse y Single: No hay nada más triste que lo tuyo https://www.youtube.com/watch?v=h8aj4mx_gPA&list=RDh8aj4mx_gPA#t=0 No me digas que no hay nada más triste que lo tuyo, hay miles de cosas en el mundo que son mucho peor. No me digas que no hay na...  (展开)
Icy 2018-03-17 00:40:03

观后感

自诩是影迷却到现在才写下豆瓣第一篇观后感。 文笔实在不佳,因此每次看到好看的电影也只能点个五星力荐。 可这部电影总让我有想写点儿什么的冲动。 因为它太普通了。甚至没什么剧情,连如何起承转合都可以让你猜到。 但它恰巧又那么有力量,会让你对出现的每一个人物都念念不...  (展开)
张大户 2018-03-23 09:46:49

看完这部电影还不减肥的人,就没救了

这篇影评可能有剧透

(本文有剧透,谨慎阅读) 大家好,我是中国人民的老朋友张大户 春天到了,减肥的日子来了。3月不减肥,4月徒伤悲。不知道你的身边是不是也充斥着各种立志减肥的FLAG。 反正张大户的朋友圈减肥、健身是这一段时期永恒不变的主题。 我也很想减肥但每次都被美食的诱惑和自己的惰...  (展开)
Joaquin C. 2016-04-12 21:35:51

你们电影工作者要提高自己的知识水平

没想到竟然有这样的墨西哥电影,感觉像极了美国独立电影的风格。清新,悦耳,表演自然,摄影成熟。关键点是,主题选择的是边缘群体,非新千年墨西哥电影一贯使用的:犯罪、美国梦破碎、贩毒运毒。最重要一点,本片几乎没有美国元素。或许是墨西哥独立制作开始【独立】的走向? ...  (展开)
镇之 2018-02-05 14:41:07

温暖需要彼此给予

这部影片很安静,很纯粹,没有俊男美女或者任何噱头,就足够吸引了我的眼球(当然,好作品必然是有好的形式,而好形式往往有好的开头,譬如三四百斤的一堆肥肉确实在某种程度上也是一种噱头)!胖子是孤独的,但当两个或者三个孤独的人走到了一起,勿需彼此多言,便成就了一段...  (展开)
摩卡 2018-03-05 12:38:04

人生如牌局 留下的都是遗憾 打出去的才是人生

这篇影评可能有剧透

我们仿佛压上一生 在与命运和时间打一场牌 不知道命运牌面花色 不清楚时间牌剩几何 于是 一边盘算着时间 一边忌惮着命运 苦心经营 用失去获得机会 用权衡掩饰欲望 终抵不过 白驹过隙 时间不可挡 天道无常 命运不可知 局终牌残 我自慰藉 成败不可求 无可奈何方懂得 留下的都是遗...  (展开)

> 更多影评73篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

自己找的演员的一些资料 来自王子祺 7 回应 2019-01-08
保罗真的有父亲吗? 来自Gabriel 17 回应 2018-12-22
请问他们仨一起去海边路上的插曲名字是什么啊 来自 张荔枝 17 回应 2018-10-20
求结尾插曲 来自甜甜圈 7 回应 2018-10-07
求片尾曲 来自薄无忧 1 回应 2018-10-07

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

关于《行走距离》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅行走距离的评论:
feed: rss 2.0