少年 (2016)

导演: 杨树鹏
编剧: 卢文莹
主演: 欧豪 / 张译 / 余男 / 郭晓东 / 刘天佐 / 郭姝彤 / 周一围 / 王烈 / 陈梓童 / 刘陆 / 辛芷蕾 / 曹可凡
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-12-16(中国大陆)
片长: 111分钟
又名: Blood of Youth
IMDb链接: tt6419442
5星
3.9%
4星
16.4%
3星
48.6%
2星
26.0%
1星
5.1%

少年的短评 · · · · · · ( 全部 5139 条 )

热门 /  最新 / 

201 汪金卫 看过 2016-12-08

非常失望。感觉一众努力的中年戏骨演员被剧本坑了。剧情发展诡异,漏洞多如牛毛。悬疑剧情、台词对白、角色背景、行为动机、喜剧笑点等元素都设计得很诡异,特别拧巴,让人如坐针毡。尤其是强行反转的结局,推翻了之前主、客观视角的一切,几乎就是在欺骗观众。映后导演交流对此的解释也很牵强。一星半

112 Hachiko 看过 2016-12-16

十四岁以下的青少年朋友一定不要被片名蛊惑去看这个片子,里面的血腥和暴力不一定适合你们。年度最佳华语片头之一,把大提琴,屠宰场,罗马字母等重要元素融合其中,很花心思。开始依旧是不停的挖坑,让人摸不着头脑,后面没有像大部分烂片那般乱了阵脚,慢慢揭秘,豁然开朗,剧本的完整性超出预期。

27 Sylein 看过 2016-12-07

有没有朋友跟我一样以为《少年》跟《少年巴比伦》是一部片子的两个片名?😂 iPhone

11 让保罗切小田 看过 2016-12-16

排片太惨了,演着演着乱入了鲁荣渔。

> 更多短评5139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少年的影评 · · · · · · (全部 204 条)

《少年》的真正结局,你在电影院看不到

方聿南 2016-12-12 11:01:52
10年前,一个在福利学校的少年,为了替女同学出头,脑袋上挨了结结实实一铁棒,血流满地,性命垂危。 10年后,少年已长大成人,被旧伤的后遗症时刻折磨的他,执行着一个牵一发动全身的精密计划。复仇的代价,是他的生命,以及他拥有的一切。 在他的牵引下,一个心理变态的音... (35回应)
167有用 / 33没用

少年是块硬骨头

沈十六 2016-12-11 10:27:35
在看《少年》的时候,我想到了朴赞郁的犯罪片《我要复仇》,同样是复仇主题,同样黑暗,同样血腥、暴力,但两者所表现出的内核是不同的。 《我要复仇》里,小人物的命运交织,因为一系列戏剧化的转变,几个人避无可避地走上了复仇的道路,相互劫杀,荒诞离奇。最后所有人都不得... (5回应)
41有用 / 1没用

少年没有杀人,他只是杀死了他自己。

老妖 2016-12-11 18:52:33
这部电影看完了很久,我一直都不知道该怎么去写影评。 国产犯罪片看得少,自然,导演们也不愿意拍。 观众对这个也没多大信心,真要看犯罪片,好莱坞的,韩国的,精彩的片子就够看了。 正如杨树鹏自己所言,他碰见张一白,张一白说:你干嘛要去拍犯罪片啊?你拍出来最精彩的部... (3回应)
33有用 / 2没用

少年软肋硬,少年铠甲软

雏田 2016-12-16 14:07:41

这篇影评可能有剧透

> 更多影评204篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年的评论:
feed: rss 2.0