少年 (2016)

导演: 杨树鹏
编剧: 卢文莹
主演: 欧豪 / 张译 / 余男 / 郭晓东 / 刘天佐 / 郭姝彤 / 周一围 / 王烈 / 陈梓童 / 刘陆 / 辛芷蕾 / 曹可凡
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-12-16(中国大陆)
片长: 111分钟
又名: Blood of Youth
IMDb链接: tt6419442
5星
3.9%
4星
15.9%
3星
48.4%
2星
26.8%
1星
5.0%

少年的短评 · · · · · · ( 全部 5366 条 )

热门 /  最新 / 

95 马 夋 看过 2016-12-11

这电影多可怕,所有人都是神经病,没有一个人脑子正常的。不是类型都可以玩概念,不是玩概念都可以没逻辑。电影里周一围的台词太适合本片,“说人话!”

61 seamouse 看过 2016-12-10

我怎么连欧豪是渔船上长大这种事都知道?于是,这片完全是为快男定制。前面铺悬念还算可以,后面简直就WTF了

46 Nikitaa 看过 2016-12-11

人设与故事框架跟白夜行太像啦,包括影片气质。尽管好多地方欠说服力,能看到这种题材国产片还是蛮开心的

25 风间隼 看过 2016-12-16

杨树鹏对类型片的把握在国内年轻导演中数一数二,《少年》的黑暗也是大陆电影中数一数二,但如果按正常标准来看,只能算是同类复仇片的中游水平。幻觉这个梗太刻意了,有点为反转而反转的意思。

15 The Wanted 看过 2016-12-16

我是来看余男的

> 更多短评5366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少年的影评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

杜鹃 2016-12-18 23:27:28

你看到的“真相”从来都不是真相

这篇影评可能有剧透

今天三刷之后,我有了一个很细思极恐的脑洞,隐藏的终极BOSS其实不是苏昂,而是另有其人。因为最后苏昂说:“张警官,我给你留了最后一个线索 。”当时镜头指向的是韩云的照片。如果说李志民是最后的凶手,那么案子已经告破,已经不需要任何线索。(还有一个细节,电影的最后一...  (展开)
槑槑 2017-06-06 13:23:02

疯狂的青春,暗涩的人生

苏昂、林巧是一对生活在寄宿学校的懵懂少年。就读期间,苏昂饱受学霸欺凌,林巧看在眼里疼在心上,并用实际行动惩戒了学霸,两人也因此开启了一段任由青春野蛮疯长的历程。在一起白骨案中,刑侦高手张建宇敏感的察觉到,案件与苏昂有着某种剪不断理还乱的关系,他也由此开始了...  (展开)
沈十六 2016-12-11 10:27:35

少年是块硬骨头

在看《少年》的时候,我想到了朴赞郁的犯罪片《我要复仇》,同样是复仇主题,同样黑暗,同样血腥、暴力,但两者所表现出的内核是不同的。 《我要复仇》里,小人物的命运交织,因为一系列戏剧化的转变,几个人避无可避地走上了复仇的道路,相互劫杀,荒诞离奇。最后所有人都不得...  (展开)
张春[阿卡纳] 2017-01-29 20:17:59

唉,一些没价值的吐槽

这篇影评可能有剧透

1.余男这个角色是干嘛使的?就是揭示欧豪有病吗? 2.郭晓东一个杀人凶手怎么就被一个小男孩勾到各种莫名其妙的地方去一再地被放鸽子?🙄️ 3.既然林巧小时候也说不清事情经过,那少年后来是怎么还原案发过程的?🙄️ 4.既然卷宗多到“退休前都看不完”,怎么那么巧就真...  (展开)
魔云兽 2016-12-16 17:48:01

解气的复仇故事!

这篇影评可能有剧透

如果评选2016年荧幕两大轴人,我想范冰冰扮演的李雪莲和欧豪扮演的苏昂是绝对的首席候选人。他们一个为了讨说法,告状10年。一个为了复仇,埋藏秘密,谋划算计,把一生都搭进去了。但相比较前者的憋屈,《少年》看得非常解气,因为李雪莲的执着靠的是近乎偏执的纠缠不休,而苏...  (展开)
极地紫海豚 2017-03-11 22:38:02

一生何求

这篇影评可能有剧透

电影从福利院的霸凌事件开始,为了一个叫林巧的女孩,少年苏昂被打得头破血流(画面的血腥为观众做了个提醒,该片血腥暴力,暗黑系),林巧为了报仇,将打人的大鬼一起拉下水塔…… 十年后,苏昂和林巧设计复仇,不是单纯为了报复大鬼,而是报复将林巧的母亲残忍杀害并埋...  (展开)
梦里诗書 2016-12-16 20:02:23

心比天高的少年

文/梦里诗书 杨树鹏以《少年》为名,却并没有再拍一场为人司空见惯的青春片,而是用血腥与残酷的复仇,赋予了电影意料之外的惊喜,但这种惊喜却遗憾的并没有维系太久,难见缜密的悬疑,牵强附会的反转,都令这个故事看来是如此的蹩脚冗长。 从电影的风格看,沉寂多年的杨树...  (展开)
Anne_YL 2016-12-27 22:42:11

原来申哥才是贯穿全片的主线人物

这篇影评可能有剧透

这是一个极其残忍的复仇故事,少年做局,使欲望做诱饵,编织了一个危险游戏。虐恋情深,却只能隔空诉说,少年受伤的大脑,一半火焰一半海水,整部片子充斥着血腥,暴力和压抑。 捋一捋人物关系(以下剧透,慎点)发现:原来申哥才是贯穿全片的主线人物 前面说了这是一个复仇游...  (展开)
北岛淳子 2016-12-17 22:50:25

仇恨是最猛烈的光芒。

不要因为烂片看多了,就理所应当地认为一部你还没静下心来看的电影就一定烂,《少年》完全是一部易忽略和被低估的作品——在近期热门的院线档期中,前者《你的名字》、《萨利机长》等片还未下档,后者《长城》便已经两天破了三亿票房,《罗曼蒂克消亡史》低调地横空出世,《少...  (展开)
甲是谁 2017-07-22 23:57:54

假设,杀人者有两个?这部戏是不是很精彩。

这篇影评可能有剧透

如果你设想,杀死梁素梅时有两个人在场。会是怎么样?是不是那么很多事情就解释的过来了。对于杀戮的过程完全是苏昂的自我描述罢了。在李志民和苏昂的打斗中,李志民曾大喊到:放开我,我没有杀人!在这种情况下他用得着喊这么一句废话么?这话真的是多余的么?来…设想一下,...  (展开)

> 更多影评226篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年的评论:
feed: rss 2.0