八佰 (2020)

导演: 管虎
编剧: 管虎 / 葛瑞
主演: 王千源 / 张译 / 姜武 / 黄志忠 / 张俊一 / 欧豪 / 杜淳 / 魏晨 / 张宥浩 / 唐艺昕 / 李九霄 / 李晨 / 梁静 / 侯勇 / 辛柏青 / 俞灏明 / 刘晓庆 / 姚晨 / 郑恺 / 余皑磊 / 黄晓明 / 徐嘉雯 / 张承 / 马精武 / 胡晓光 / 陆思宇 / 白恩 / 曹璐 / 刘云龙 / 杨嘉华 / 中泉英雄 / 高爽 / 郑伟 / 高冬平 / 黄米依 / 曹卫宇 / 宋洋 / 徐乐同 / 徐幸
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语
上映日期: 2020-08-21(中国大陆) / 2020-08-14(大规模点映)
片长: 147分钟(公映版) / 160分钟(上影节)
又名: 八百启示录 / 战争启示录之八百壮士 / The Eight Hundred
IMDb链接: tt7294150
5星
21.9%
4星
46.5%
3星
26.5%
2星
3.6%
1星
1.5%

八佰的短评 · · · · · · ( 全部 126099 条 )

热门 /  最新 / 

4474 下一秒治好懒病 看过 2020-08-14

和删不删减没关系,创作者就没明白是想拍大时代小人物,还是小人物大时代。对岸民众拍得更可笑

5239 胧月夜 看过 2020-08-18

电影结束,全场静默,仿佛所有的观众还沉浸在那种悲壮的氛围中没有回神

3506 春玉简 看过 2020-08-19

大半年了,有这样大制作又有家国情怀的电影让经历了疫情洪灾的国人确实足够提振精神

2644 逆旅之刃 看过 2020-08-19

虎头蛇尾,战争戏精彩,演员大多演技在线。政客眼中的表演战,实打实的中国人抗战!

1596 钾碳铀氟 看过 2020-08-14

不是八佰电影能做到最好的样子,但是当下华语电影能做到最好的样子。管虎葛瑞在人物上很明确地下了功夫,包含五位杂兵和几位长官在内的一众角色的弧光相当清晰;可惜面面俱到的故事展现却削弱了人物刻画的占比,最后的几场戏中,我预期的情绪渐进的交叉蒙太奇没有出现,南岸的群画像以及个别人的戏份也没有拍得很好(这应该和删减有关),最终导致整部电影的落点稍显混乱。曹郁之于本片,近似狄金斯之于2049,灯光与景深的出色... 不是八佰电影能做到最好的样子,但是当下华语电影能做到最好的样子。管虎葛瑞在人物上很明确地下了功夫,包含五位杂兵和几位长官在内的一众角色的弧光相当清晰;可惜面面俱到的故事展现却削弱了人物刻画的占比,最后的几场戏中,我预期的情绪渐进的交叉蒙太奇没有出现,南岸的群画像以及个别人的戏份也没有拍得很好(这应该和删减有关),最终导致整部电影的落点稍显混乱。曹郁之于本片,近似狄金斯之于2049,灯光与景深的出色运用将历史真切的厚重感压在观众身上;制作上是一等一的好,比任何国产片都更有大片质感,管虎在本片中所展现的,是国内商业导演最接近诺兰的一次,虽然说其实还差得远,但有那味了。华语电影请继续加油,不要害怕那些道听途说心怀鬼胎的舆论,他们的所作所为,和自己所鄙夷的卖国贼并无二样 (展开)

> 更多短评 126099条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八佰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八佰的影评 · · · · · · ( 全部 4751 条 )

今天小熊不吃糖 2020-08-15 18:13:14

电影中没有呈现的结局,比《八佰》更令人悲痛唏嘘

由于众所周知的原因,《八佰》的上映可谓是一波三折。 时隔一年,再次观看这部电影,过程并不轻松,或许用“痛苦”二字形容更为贴切——疼痛、震撼,却忍不住想要推荐身边所有朋友走入影院去感受。 因为,它真的值得。 在此,分享下这篇查资料查到手断的观影后记,了解真实的历...  (展开)
电影榨汁 2019-08-08 03:04:55

八百的来龙去脉(根据电影扩展更新)

根据观影印象修订、增删和补充。 淞沪会战到四行仓库之战的历史考据,以供参考。 综合整理于淞沪会战相关著作和资料,由于信息量很大,难免有错误疏漏之处!还望指正! 关于为什么不能打进上海租界: 上海租界大概分成三部分,分别是公共租界(原英租界)、法租界和公共租界日...  (展开)
躲猫猫社社长 2020-08-18 17:41:35

学走路中试图踩单车

这篇影评可能有剧透

不涉及任何历史问题。 《八佰》叙事完全不及格。 举个例子,如果是二战电影,你问这个电影里,特定的人物/士兵的目的是什么,回答打德国佬,或者世界和平,那是不及格的。是在问你,打败邪恶轴心,你接下来的任务是救一个人,还是到一个地方,到了一个地方之后是不是要到另一个...  (展开)
二十二岛主 2020-08-14 22:32:59

心平气和说《八佰》:一场炮火淬炼出的人生戏台

这篇影评可能有剧透

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 作者:连城易脆 战争的背后可能都是政治, 但是四行仓库里的八百壮士们无疑都是英雄! 想要尝试评价这部《八佰》其实是非常困难的。但是为难者,必有所得。 因为这部电影早就陷入到了争议漩涡之中,似乎无论从哪个角度切入...  (展开)
拜拜 拜 2020-08-15 01:17:14

对于「八佰」我无法保持理智

这篇影评可能有剧透

———————————更新于8.25中午 在接收了评论后。大部分的支持与少部分对我死爹死妈死智商的谩骂之后想就电影与电影评论本身说上两句。 首先电影和电影评论二者本身相互独立,正如作文与阅读理解二者相互独立。电影评论不需要对电影的执行问题 电影创作者多么辛苦这件事...  (展开)
Enlightening 2020-08-15 05:35:56

《八佰》的三重暧昧

这篇影评可能有剧透

从2019年7月撤档到2020年8月重新定档,管虎终于将他野心勃勃的《八佰》带进影院,这部讲述淞沪会战的电影耗资约8000万美元,是近年来最受期待的国产战争片之一。久别重逢,满怀期待的观众们走进仍需要保持社交隔离的电影院,管虎并没有让大多数观众失望,《八佰》呈现出抗日战...  (展开)
今何在 2020-08-15 14:10:51

做个勇敢的中国人 评《八佰》

做个勇敢的中国人 评《八佰》 我之前曾经写过一篇名叫《做个勇敢的中国人》的影评,那是写给《金陵十三钗》,在那篇评论中,我质疑我们是否为了歌颂的目的而刻意美化了历史,比如将片中女性的悲惨命运描绘为“崇高的自愿牺牲”,又比如将片中的中国军人描写的神勇无比悍不畏死...  (展开)
段雪生 2020-08-15 22:00:47

模糊的旗帜与不在场的谢团长

这篇影评可能有剧透

很多年后,当我回忆起那夜《八佰》的放映现场时,将会萦绕着一股香油味。好吧,是我旁边一位女士的食物增添了另一种感官维度。趁着这股意犹未尽的味道,我散漫地谈谈脑海中留下的印象。以下观点仅代表昨夜的我,与今天的我无关。 总体而言,这部影片的叙事视角都是基于小人物,...  (展开)
木石子 2020-08-16 12:03:33

其实《八佰》没有你们说得那么好看!

这篇影评可能有剧透

《八佰》上映的消息一传出,豆瓣和知乎两大精英平台,完全是不一样的声音。 豆瓣网友如同过年,知乎网友一片骂声。 当然这一切都是电影上映前的猜想。 如今电影上映后,朋友圈、豆瓣以及整个社交媒体的一致好评,让我恍惚了。 每次看完电影,个人感受和大多数网友的意见不一样...  (展开)
宋雯婷 2020-08-23 13:29:52

《八佰》演技排行榜

这篇影评可能有剧透

终于看完《八佰》了。 关于这个片子,相关的影评分析比比皆是,那么我就不再凑热闹给大家分享我那通常来说不太主流的电影观点了。 我给大家来点实在的吧—— 既然《八佰》中有这么多优质的演员贡献了精彩的表演,那么我就基于电影最终呈现版本,以我个人的表演审美和表演理解作...  (展开)

> 更多影评 4751篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八佰的评论:
feed: rss 2.0