八佰 (2020)

导演: 管虎
编剧: 管虎 / 葛瑞
主演: 王千源 / 张译 / 姜武 / 黄志忠 / 张俊一 / 欧豪 / 杜淳 / 魏晨 / 张宥浩 / 唐艺昕 / 李九霄 / 李晨 / 梁静 / 侯勇 / 辛柏青 / 俞灏明 / 刘晓庆 / 姚晨 / 郑恺 / 余皑磊 / 黄晓明 / 徐嘉雯 / 张承 / 马精武 / 胡晓光 / 陆思宇 / 白恩 / 曹璐 / 刘云龙 / 杨嘉华 / 中泉英雄 / 高爽 / 郑伟 / 高冬平 / 黄米依 / 曹卫宇 / 宋洋 / 徐乐同 / 徐幸
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语
上映日期: 2020-08-21(中国大陆) / 2020-08-14(大规模点映)
片长: 147分钟(公映版) / 160分钟(上海电影节)
又名: 八百启示录 / 战争启示录之八百壮士 / The Eight Hundred
IMDb: tt7294150
5星
19.8%
4星
45.6%
3星
28.9%
2星
4.1%
1星
1.6%

八佰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八佰的短评 · · · · · · ( 全部 213123 条 )

热门 /  最新 / 

8665 Shadowchaser 看过 2020-08-19

7.5/10. 怀着9分的期望去看的,遗憾的发现影片远没有我想象中的那么好,虽然本身质量也够硬。理应是高潮的护旗戏份虽然热血,但总少了点劲,导致全片的战斗片段没有一段是足够称得上高潮的。差不多四五场大小接敌战,很好的调动起观众的情绪,但是每一段都点到为止,怎么也没有真的把最后感人至深的泪点引出来,打的又很真实,以至于可以燃的燃点也没有塑造好。包括后半小时的撤退戏,强行煽情,只让人觉得节奏拖延,太过... 7.5/10. 怀着9分的期望去看的,遗憾的发现影片远没有我想象中的那么好,虽然本身质量也够硬。理应是高潮的护旗戏份虽然热血,但总少了点劲,导致全片的战斗片段没有一段是足够称得上高潮的。差不多四五场大小接敌战,很好的调动起观众的情绪,但是每一段都点到为止,怎么也没有真的把最后感人至深的泪点引出来,打的又很真实,以至于可以燃的燃点也没有塑造好。包括后半小时的撤退戏,强行煽情,只让人觉得节奏拖延,太过拉胯了。白马意象可以保留,但幻想赵子龙的片段完全无意义,和几处慢镜头一样无意义。服化道的用心和制作精良的态度以及管虎的野心如同影片的缺点一样显而易见。虽然没我想象中那么好,但整体上是非常值得一看的国产片。 (展开)

7767 朝暮雪 看过 2020-08-19

摄影、视觉效果、场面调度是一流,但立意和内核是不入流。 孙元良带领国军全部撤离上海,只留下420人保卫四行仓库,而且贪污了26万用于修筑防御工事的钱。 人又少,又没钱,能打得不惨吗? 打得惨,国军的目的就达到了。 所以四行仓库保卫战的本质是国军用这420人证明国军“还在坚守”,用卖惨祈求国际的介入。 八百只是他们的棋子,从头到尾都被蒙在鼓里。 新闻讲究真实、准确、公正、全面、客观,拍真实事件的电影... 摄影、视觉效果、场面调度是一流,但立意和内核是不入流。 孙元良带领国军全部撤离上海,只留下420人保卫四行仓库,而且贪污了26万用于修筑防御工事的钱。 人又少,又没钱,能打得不惨吗? 打得惨,国军的目的就达到了。 所以四行仓库保卫战的本质是国军用这420人证明国军“还在坚守”,用卖惨祈求国际的介入。 八百只是他们的棋子,从头到尾都被蒙在鼓里。 新闻讲究真实、准确、公正、全面、客观,拍真实事件的电影也一样。 本片着重拍八百保卫四行仓库,对国军高层的昏庸腐败却一笔带过,这是片面,是断章取义。 拍一部不交代时代背景的战争片毫无意义,我们不仅要知道他们打了一仗,更要知道他们为什么要打,更要知道这场战役背后的故事。 张译从头到尾都是逃兵,没有任何成长。 姜武和王千源的台词可以写得更高级。 升旗很悲壮,但不符合史实。 (展开)

4479 春玉简 看过 2020-08-19

大半年了,有这样大制作又有家国情怀的电影让经历了疫情洪灾的国人确实足够提振精神

1542 D 看过 2020-08-19

很震撼,好哭,拼尽全力保护我们的国家

1334 小不点mute 看过 2020-08-22

我是看完1917后才看的这部,早知道先看这部了,心里落差也不会这么大。管虎简直被隔壁导演按在地上摩擦,我比较赞同评论中用油腻一词来形容电影,同一时期上映了两部战争片,都是小人物视角切入,隔壁不知高明了多少

> 更多短评 213123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八佰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八佰的影评 · · · · · · ( 全部 5673 条 )

今天小熊不吃糖 2020-08-15 18:13:14

电影中没有呈现的结局,比《八佰》更令人悲痛唏嘘

由于众所周知的原因,《八佰》的上映可谓是一波三折。 时隔一年,再次观看这部电影,过程并不轻松,或许用“痛苦”二字形容更为贴切——疼痛、震撼,却忍不住想要推荐身边所有朋友走入影院去感受。 因为,它真的值得。 在此,分享下这篇查资料查到手断的观影后记,了解真实的历...  (展开)
躲猫猫社社长 2020-08-18 17:41:35

学走路中试图踩单车

这篇影评可能有剧透

不涉及任何历史问题。 《八佰》叙事完全不及格。 举个例子,如果是二战电影,你问这个电影里,特定的人物/士兵的目的是什么,回答打德国佬,或者世界和平,那是不及格的。是在问你,打败邪恶轴心,你接下来的任务是救一个人,还是到一个地方,到了一个地方之后是不是要到另一个...  (展开)
电影榨汁 2019-08-08 03:04:55

八百的来龙去脉(根据电影扩展更新)

根据观影印象修订、增删和补充。 淞沪会战到四行仓库之战的历史考据,以供参考。 综合整理于淞沪会战相关著作和资料,由于信息量很大,难免有错误疏漏之处!还望指正! 关于为什么不能打进上海租界: 上海租界大概分成三部分,分别是公共租界(原英租界)、法租界和公共租界日...  (展开)
拜拜 拜 2020-08-15 01:17:14

对于「八佰」我无法保持理智

这篇影评可能有剧透

———————————更新于8.25中午 在接收了评论后。大部分的支持与少部分对我死爹死妈死智商的谩骂之后想就电影与电影评论本身说上两句。 首先电影和电影评论二者本身相互独立,正如作文与阅读理解二者相互独立。电影评论不需要对电影的执行问题 电影创作者多么辛苦这件事...  (展开)
Enlightening 2020-08-15 05:35:56

《八佰》的三重暧昧

这篇影评可能有剧透

从2019年7月撤档到2020年8月重新定档,管虎终于将他野心勃勃的《八佰》带进影院,这部讲述淞沪会战的电影耗资约8000万美元,是近年来最受期待的国产战争片之一。久别重逢,满怀期待的观众们走进仍需要保持社交隔离的电影院,管虎并没有让大多数观众失望,《八佰》呈现出抗日战...  (展开)
今何在 2020-08-15 14:10:51

做个勇敢的中国人 评《八佰》

做个勇敢的中国人 评《八佰》 我之前曾经写过一篇名叫《做个勇敢的中国人》的影评,那是写给《金陵十三钗》,在那篇评论中,我质疑我们是否为了歌颂的目的而刻意美化了历史,比如将片中女性的悲惨命运描绘为“崇高的自愿牺牲”,又比如将片中的中国军人描写的神勇无比悍不畏死...  (展开)
段雪生 2020-08-15 22:00:47

模糊的旗帜与不在场的谢团长

这篇影评可能有剧透

很多年后,当我回忆起那夜《八佰》的放映现场时,将会萦绕着一股香油味。好吧,是我旁边一位女士的食物增添了另一种感官维度。趁着这股意犹未尽的味道,我散漫地谈谈脑海中留下的印象。以下观点仅代表昨夜的我,与今天的我无关。 总体而言,这部影片的叙事视角都是基于小人物,...  (展开)
木石子 2020-08-16 12:03:33

其实《八佰》没有你们说得那么好看!

这篇影评可能有剧透

《八佰》上映的消息一传出,豆瓣和知乎两大精英平台,完全是不一样的声音。 豆瓣网友如同过年,知乎网友一片骂声。 当然这一切都是电影上映前的猜想。 如今电影上映后,朋友圈、豆瓣以及整个社交媒体的一致好评,让我恍惚了。 每次看完电影,个人感受和大多数网友的意见不一样...  (展开)
思故渊 2020-08-27 13:24:06

到底是谁的八佰?

这个评论在观察者网有一个语气更客气,行文更别扭的版本,请点[这里]。 我从来没体验过一个国产片,在上映之前让我如此期望,但是最终结果却让我如此愤怒。管虎导演的最大问题,在于整部电影的出发点就是绝对的错误:这是一部缺乏主体性的电影。它仿佛一个武术高手,在台上竭尽...  (展开)
王写写 2020-08-18 22:14:50

本有饱满的美学风格,终被平庸叙述击溃

这篇影评可能有剧透

当代影像作品,充斥着大量雷同的创作现象,着实令人苦恼。因为对于讨论而言,这意味着同一话语和观点不得不被重复讲述。比如《八佰》,就与近年的许多热门作品一样,技术层面过硬,调度上非常华丽,但结构却存在附赘悬疣的问题。因此,它最终的成色也与很多同时期影像类似,处...  (展开)

> 更多影评 5673篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八佰的评论:
feed: rss 2.0