克罗地亚宪法 Ustav Republike Hrvatske (2016)

导演: 拉伊科·格尔利奇
编剧: 拉伊科·格尔利奇 / 安特·托米奇
主演: 内博伊沙·格洛戈瓦茨 / 德扬·阿西莫维奇 / 克塞尼娅·马林科维奇 / 博兹达尔·斯密贾尼克 / 玛拉登·赫仁 / 玛蒂贾·希吉尔 / 兹登科·杰尔克 / 罗伯特·乌格里纳 / 泽利科·科尼斯内特 / 伊莲娜·乔瓦诺娃 / 卢卡·德拉季奇 / 达丽娅·洛伦西 / 泽利科·杜夫尼亚克
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性
官方网站: www.ustavrhfilm.com
制片国家/地区: 克罗地亚 / 捷克 / 斯洛文尼亚 / 马其顿
语言: 克罗地亚语
上映日期: 2016-09-03(蒙特利尔电影节) / 2016-10-06(克罗地亚)
片长: 93分钟
又名: The Constitution / Constitution of the Republic of Croatia
IMDb链接: tt5545674
5星
27.4%
4星
56.2%
3星
15.3%
2星
0.9%
1星
0.2%

克罗地亚宪法的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

克罗地亚宪法的短评 · · · · · · ( 全部 922 条 )

热门 /  最新 / 

15 小清明 看过 2017-06-25

原来亨德尔可以这么悲伤,原来人类关系可以这么美丽可爱。我觉得我要爱死爱死爱死这部电影了,它几乎把克罗地亚社会的绝大多数问题,关于宗教同性恋历史种族矛盾都冗杂在一起讲了,但是却一点一点都不浅层!可爱的笑点,沉默的泪点,看完鼓掌到手红泪流满面!就像片里的台词,这是我们共同的亲爱的国家

8 雨夜飞行 看过 2017-11-28

举重若轻,不多不少,细节里见真章。这部电影仿佛是克罗地亚社会的一个病理切片,故事挖掘到这个深度,我给满分

6 ABCD的D 看过 2017-06-17

超乎意外的好看 感谢电影节 SIFF

4 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2018-03-18

影片围绕住在同一楼却性格迥异的四个人物所展开

3 西决 看过 2017-12-01

让世界充满普世价值观吧!

> 更多短评 922条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

克罗地亚宪法的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

克罗地亚宪法的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

小台 2017-11-24 23:37:41

我不赞同,但我尊重你的选择

这篇影评可能有剧透

在RYB事件爆发的第二天看到这部电影,想起某大v号下面有人留言:恋童癖和同性恋一样可耻。在亵童这样的肮脏罪行面前,竟然有人把同性恋与其相提并论,而且那条留言,竟然还有不少人点赞。作者狠狠回击:你不是蠢就是坏! 看到这片里面,男主人公病榻上的父亲、自视甚高的大学生...  (展开)
添糖电影院 2018-07-25 13:25:01

以小说大,我们每个人心里都揣着大小世界

这篇影评可能有剧透

首先要呼喊一声的是:千万不要被电影的名字吓到了!不要害怕!乍看名称第一感觉就是个宏大叙事的电影,(就如《革命之路》一样,还以为是一场血雨腥风的社会革命!),实则是一个小而深的故事(一个以小见大的电影)。 说起克罗地亚,除了最近的世界杯,马克西姆的《克罗地亚狂...  (展开)
Wednesday 2017-12-16 20:42:11

《克罗地亚宪法》不是一堂刻板的法律课,而是关于歧视与爱的温暖故事

这篇影评可能有剧透

《克罗地亚宪法》是一部无法从片名一望而知的电影(看完之后又会觉得片名非常意思)。但它绝对是值得推荐的一部电影。它串联起不同的人物关注于一个共通的主题,既晓以“大义”,又关怀个体,既温暖幽默又不失表达的严肃与完整。 影片的主要人物是一个同性恋教授和他的邻居夫妇...  (展开)
跨过卢比孔河 2018-01-18 22:12:57

所谓宪法,恶乎在?

这篇影评可能有剧透

《克罗地亚宪法》区区90分钟的片长,探讨的却是些多少本书也写不尽的话题:人性、宗教、民族主义、LGBT……我很佩服它的野心。但,既然片名叫做宪法,我便想从宪法的角度谈谈本片。 庄子《知北游》中有这样一段:东郭子问于庄子曰:“所谓道,恶乎在?”庄子曰:“无所不在。”...  (展开)
影有未曾经我观 2020-12-05 18:46:17

交流与理解

影片讲述男主、男主邻居夫妇,男主与邻居信仰不同性取向更是不同,在交流的过程中逐渐理解的故事; 影片看完后还是能按着顺序将内容回忆起来,叙事的顺序特别好; 主人公借着背宪法照顾老人这种小事相识,思想和言语发生冲突,坐下来慢慢细谈再逐步理解; 不过邻居在希望得到男...  (展开)
133****0356 2020-06-15 13:03:51

还有一点想法

这篇影评可能有剧透

还有想说的是影片对人性刻画的非常到位,其中有个情节是,教授去上班了,玛雅拿着教授给她的钥匙和安迪一起去教授的房子,看着一个房间又一个房间,幻想着如果教授去世,这个房子是她们的,每个房间布置成什么样。而最后教授要自杀的时候,她们两个像疯了一样去找他,去救他,...  (展开)
无色透明易挥发 2020-01-07 11:30:53

一些背景

这篇影评可能有剧透

米洛拉德·帕维奇在写《哈扎尔词典》这本书的时候,除了玩弄许多文学上的技巧之外,还在书里塞了大量的政治隐喻,想引起世界对塞尔维亚内战的关注。当时就觉得塞尔维亚语和克罗地亚语非常有意思,因为这两种语言除了字母之外一模一样,一种语言翻译成另一种语言,只需要按照字...  (展开)
大蘑菇冲冲冲 2018-09-16 07:14:11

人类,一切矛盾的综合体

这篇影评可能有剧透

看完这部影片不得不感叹人类个体是多么矛盾复杂而又微妙平衡: 教授是一个执着的种族主义者,认为其他少数民族,比如塞尔维亚族,野蛮愚昧,同时本人却又属于小众的LGBT群体受到主流群体的排挤;他感激邻居带给他的生活温情,但依然打心底里不认同他们的宗教食物和文化习俗;他...  (展开)
anne 小兔子🐰 2018-08-30 22:34:07

超級好看的小品作品

這部電影小品《克羅地亞憲法》(又名《憲法》),真的是超級好看。 導演用二個家庭的互動,帶出長期存在於克羅地亞(克羅埃西亞)裡,兩個民族間的仇恨、對同性戀的歧視、青少年社會問題,以及每個人在自尊下多種矛盾的複雜心情。 看到最後不由得動容,隨著男主那內斂又充滿層次的...  (展开)
恬静爱生活 2018-04-17 22:52:26

在薄情的世界里依旧深情地活着

这篇影评可能有剧透

全片融合了克罗地亚的政治、居民出身背景、民族、宗教信仰和性取向等各种有形、隐形的社会及个体冲突,宪法所叙述的人人平等的条例仅仅是生冷的印刷文字,而宪法的实施与否则由人性决定。 痴情的同性恋男教授痛失爱人近一年,白天是学校里一本正经的知识分子,也耐心照顾着残疾...  (展开)

> 更多影评 17篇


关于《克罗地亚宪法》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅克罗地亚宪法的评论:
feed: rss 2.0