八月的雾 Nebel im August (2016)

导演: 凯伊·威索
编剧: 霍尔格·卡斯滕·施密特 / 罗伯特·多姆斯
主演: 艾沃·皮茨克 / 塞巴斯蒂安·科赫 / 托马斯·舒伯特 / 弗丽茨·哈勃兰特 / 亨丽埃特·肯夫里乌斯 / 布兰科·萨马罗夫斯基 / 大卫·本奈特 / 尤丽·赫曼 / 尼克拉斯·波斯特 / 卡尔·马克维斯 / 帕特里克·海恩 / 朱尔斯·泽格 / 弗兰齐斯卡·辛格 / 阿恩·威彻特
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2016-04-16(吉冯尼电影节) / 2016-09-29(德国) / 2017-02-14(柏林电影节)
片长: 126分钟
又名: Fog in August
IMDb链接: tt4250566
5星
15.4%
4星
46.8%
3星
35.2%
2星
2.1%
1星
0.4%
好于 45% 战争片

八月的雾的短评 · · · · · · ( 全部 498 条 )

热门 /  最新 / 

12 Admit 看过 2017-10-24

并与朋友们团结在一起,企图破坏这个计划,影片以孩子的视角展现了令人震撼的一段历史,以及人性的善恶,二战时超过五千名儿童死于纳粹安乐死计划

7 一句话影评 看过 2017-05-07

即便题材足够动人 也不能等同于影像表现出的张力 在如此沉重严肃的主题上 镜头语言的足够克制是明智选择 但情节和桥段的安排却无法准确地抓住和调动观众的观影情绪是本片较为遗憾的地方

4 大燕威王~扑腾 看过 2017-05-31

冷门好片。世界上最可怕的事之一,莫过于一部分人,认为自己有权利决定另一部分人的生死。

7 乔植 看过 2017-10-24

太沉重了!真的无法想象人性到底有多阴暗

5 摩诃曼珠沙华 看过 2017-05-09

当人类将自己所不需要的孩子和敌人的孩子都以“关爱”的名义消灭时,我们还何以配生存于世上?

> 更多短评498条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八月的雾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八月的雾的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

竺.不二.哼哼 2017-05-08 22:01:41

集,权的屠刀对外,也对内

原文(种族改良与人种进化:种族学说)    1938年秋天,一个叫做Knauer的人写信给希特勒,说他的儿子生下来就失明、智障、少一支胳膊和一条腿,抚养他将给家庭造成严重的负担,并且他活得极为痛苦,因此请求允许“仁慈的死亡”(a merciful death)。希特勒让他的私人医生...  (展开)
尖刺上飞舞 2017-05-24 13:06:30

此片虽然克制隐忍,但却让人看得高潮迭起

【转自微信公众号 壹早电影】 这是一部既能让我们看到电影的多种可能性的,又能引发我们或多或少深思的剧情类影片。 此片豆瓣评分虽然只有7.5 但却被网友们评价说, ——时代背景之下的悲剧,结局更是令人动容……@阳光散落在脸上 如同网友的评论一般,这部片儿讲述了二战期间...  (展开)
紫涵 2017-05-13 23:57:54

全民谋杀

一直认为,好的影片并不是有多曲折的剧情或者多煽情的表演,而是你看完了会去思考一些东西。如果要我定义,我个人认为,这部影片应该算是一部披着剧情片外衣的恐怖片,为什么说它是恐怖片,是由于本片是站在一个孩子懵懂的视角去看一段全民皆为恶的历史。 我家学德语的妹子曾经...  (展开)
电影天堂 2017-05-16 09:36:59

看完这部大尺度儿童片,老子哭了一整天!

这篇影评可能有剧透

| 本文为电影天堂原创,电影天堂公众号:dianyingnews 在二战的屠杀中,以“安乐死”进行的屠杀也许是痛苦最小的,但也是最残忍的。 1939年,屠杀被视为“精神上有问题”儿童的“安乐死”计划启动。 后来这个计划从儿童扩大到成人。 被划入死亡名单的人们要么被注射致命药物,...  (展开)
frozenmoon 2017-06-13 13:39:38

“净化”的迷梦

(文/杨时旸) “他们也是人,也许无法劳作,可他们会笑、会痛、会哭,他们每一个人都是不可替代的独立个体。”德国历史学家、记者格茨-海达-阿利在自己的著作《累赘——第三帝国的国民净化》中这样写到。那本书揭开的是一段在如今看来几乎无法想象甚至无法相信的历史,第三帝...  (展开)
涅瓦纳 2018-05-23 09:18:22

八月的雾

A Roma boy is placed in a mental hospital and experiences the Nazi euthanasia program. Aware of what was happening and attached to friends, the lad attempts to sabotage the program. The film addresses the complexities of the program director, the lives of t...  (展开)
肥崽的鏟屎官 2018-04-09 16:45:29

Nebel im August

这篇影评可能有剧透

配乐师是Martin Todsharow,他最出名的作品应该是沙漠之花 <Desert Flower>了。这部片的配乐找不到下载的,只能在配乐师的官网www.todsharow.com#projects上听和看影片节选,哪位大神能找到配乐的话麻烦相告啊 前半段情节没什么惊爆点又是德语看得有点不耐烦,后半段是很...  (展开)
Azrael 2018-03-21 15:49:51

利益的趋势还是道德的沦陷

杀一个人需要理由吗? 不需要吗? 自己把自己放在人类的最高端,随意支配自认为是残次低等的人的生命。这是无耻的,桑心病狂! 二战中德国为了纯净种族,提高种族的质量,开始安乐死那些生病的,有残疾的,住在收容所的人,大部分是儿童! 男主看到事情的真相后,看到自己喜欢...  (展开)
好时光 2017-08-20 22:18:47

阳光下的罪恶

整部电影的节奏都在阳光灿烂中缓缓铺开。这么多在阳光下奔跑的孩子,让人觉得这大概不会是个悲剧。可是看着看着就觉得连阳光都开始代表残忍。因为每一次太阳的升起都代表着至少三个孩子的死亡。片尾的乌鸦让人觉得在那个年代生而为人不如死后化鸟,至少拥有一双自由的翅膀。 导...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
zlysj 2017-06-16 09:16:06

阳光下的罪恶

关于人种优化,极权暴力和精神洗脑,它不仅仅是对纳粹的控诉,也是对极权的展示。面对这一切,除了深切的悲哀,更多的是无力感。人类社会走到今天,我们的社会结构还是上、中、下的分层,政治秩序依旧破漏混乱,维护体系仍然崇尚强权依赖暴力,我们看得到问题却无法可想。也许...  (展开)

> 更多影评20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八月的雾的评论:
feed: rss 2.0