沉默的天使 第一季 The Alienist Season 1 (2018)

5星
19.6%
4星
47.5%
3星
29.0%
2星
3.2%
1星
0.8%

沉默的天使 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于银色微笑的不解 来自Her 3 回应 2020-09-18

> 去这部剧集的小组讨论(全部17条)

沉默的天使 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉默的天使 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1416 条 )

热门 /  最新 / 

75 陆冠均 看过 2018-01-24

上古版《CSI犯罪现场》和《心理神探》

58 纯Jun 看过 2018-01-24

不好意思,这故事和人物设定实在太浮夸了,甚至中二了。

47 利多卡因 看过 2018-02-07

看下去还是很好看的,扎实且标准,和《心灵猎人》一样从凶手角度层层铺垫苦难经历导致的扭曲心理,卢英俊对卷毛小哥的单箭头(?)关照很可爱。从第七集一步一步梳理线索锁定凶手之后叙事速度突然加快,剧情终于进入佳境,女仆和医生的感情线实数累赘哇。

14 猫咪建筑师 看过 2018-03-28

好多现实人物啊,罗斯福, J.P.Morgen, Paul Kelly....原书作者他爸就是Lucien Carr,“垮掉一代“的代表人物,《杀死汝爱》里DHH演的那位“蓝颜祸水”。原书作者说过Lu是这桩(著名的垮掉派谋杀案)青少年(性)虐待案件的受害者,而且把这种虐待转换成心理上的虐待和控制传递给身边的人。

4 巴塔森梨 看过 2018-02-27

1896年代,混乱黑暗的纽约街头,诡异残忍的变态谋杀案,这几个元素已经足够让我兴奋(๑•ี_เ•ี๑) 看到了一丝凝望深渊的影子,大概涉及犯罪心理都绕不开这点吧。有意思的是其中也涉及了各种边缘人群,例如性别认知障碍和性瘾者在旧时代的处境,私认为这对如今社会仍有思考意义。

> 更多短评 1416条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉默的天使 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

沉默的天使 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

架空 2018-02-01 20:21:35

《沉默的天使》:美国版《神探夏洛克》?可能还要多点什么……

这篇剧评可能有剧透

还记得去年口碑大爆的Netflix美剧《心灵猎人》吗?它的接班人来了。 从已经播出的两集来看,TNT新剧《沉默的天使》已然打响了2018年美剧的第一枪,无疑也是新剧中最有神剧相的一部。 《沉默的天使》改编自卡勒伯·卡尔同名小说(《The Alienist》)。故事以19世纪末的纽约为背...  (展开)
陆冠均 2018-01-24 20:33:07

新剧评测!《沉默的天使》S1E1:孤独的弄潮儿

这篇剧评可能有剧透

昨晚看了两部新剧,分别是《马赛克》和《沉默的天使》。同为犯罪题材作品,感觉前者的亮点和噱头更多在于面世的形式上,而后者更符合大家平时的审美,再加上时代背景足够有嚼头,几位主演也颇有来头,因此决定先行点评此剧。 坦白说,《沉默的天使》(The Alienist )并不算一...  (展开)
昂昂万里 2020-06-11 04:19:25

The Alienist——人物及原型浅析

这篇剧评可能有剧透

Caleb Carr(卡莱布-凯尔)的Kreizler系列小说三部曲包括:The Alienist,The Angel of Darkness,和Surrender, New York。 其中,根据第二部改编的《黑暗的天使》将于今年7月26日播出。 而第一部《沉默的天使》(The Alienist)已于2018年播出。在原著的前言和剧集的第一集开...  (展开)
三只兔子 2018-03-24 19:49:42

难掩沉默

这篇剧评可能有剧透

凶杀案现场,惨不忍睹,讲真,我有点害怕,抽丝剥茧,步步惊心,看的我也是心里沉重! 故事发生在1896年的纽约,那时的纽约一片繁荣景象,一边是科技的长足进步,一边是贫富差距的加剧。这时发生了一连串男童妓被残忍杀害的事件,新任警察局长联合心理学家,共同破案,其中的机...  (展开)
李呵呵 2018-02-09 11:30:08

风雪纽约州,寂寞杀人冷

这篇剧评可能有剧透

1896年的纽约,一名巡逻的夜警在雪地里发现了一只断手,紧接着在高桥上,一名男童妓的尸体被发现。死者双眼被剜去,右手遭斩断,腹部被剖开,生殖器也遭切除。死相甚惨。犯罪心理学家拉兹洛·克莱斯勒经调查发现,这是一桩连环杀人案,与几年前的双胞胎案有诸多相同点,整个纽...  (展开)
杉姐 2018-03-19 22:31:32

这是一部美国最黑暗时期的百科全书

这篇剧评可能有剧透

这部来自TNT的新剧,打破了TNT的纪录,成为2012年以来TNT最成功的一部作品。 从目前已出的两集资源来看,杉姐无法找到任何天使。 整部剧从场景到人物很好的诠释了四个字:污秽丛生。 本剧的故事年代设置在1896年,剧组花了三四个月在布达佩斯搭建场景,还原了当时纽约的道路...  (展开)
宣小赫 2018-01-24 13:43:44

离心不离德,追凶需知凶

这篇剧评可能有剧透

在19世纪精神疾病被认为是人的意识和精神脱离(Alienated)了人的本心,研究这个领域的人被成为离心者(Alientist)。 Alienist(中文名:沉默天使)TNT今年给我们上的一份悬疑大礼,是一部值得期待的新剧。故事发生在19世纪末的纽约,在这个现代和近代交接的时代,愚昧与进步并...  (展开)
小悬子 2018-07-11 15:31:30

值得品读的奇观 ——小评迷你剧《The Alienist》

这篇剧评可能有剧透

《The Alienist》虽然难以与我心中的神剧如《Mad Men》、《The Knick》比肩,但仍是这些年看的美剧中颇对我胃口的良心之作,值得细品,回味悠长。 此剧的同名原著小说于1994年出版,头一个月就登上畅销榜,二十多年里培植了不少粉丝,其中还有相当数量的“铁粉”,后者将原著视...  (展开)
弗朗索瓦·SUN 2021-04-18 14:36:20

娈童版开膛手杰克的犯罪心理

罪犯的动机在结尾成谜,我大胆揣测一下: 罪犯因为童年原生家庭的冷漠与暴力,又遭到一起登山老人的性侵,受到父亲所痴迷的印第安对待敌人血腥仪式照片的熏陶,这些对上了他的犯案特征,剧中透露的动机之一是想摆脱身份角色被剥削的弱者自我认知,从而出现倒转型自我暗示,有种...  (展开)
猫崽三岁 2018-05-28 01:00:51

精致纽约年代悬疑剧拍一部少一部。

美剧原名应该为《精神病医生》 故事发生在1896年的纽约,比伦敦繁荣,机构革新,女权兴起。 青年罗斯福刚开始崭露头角……这时发生了7起男雏妓被残忍杀害的事件,新任警察局长西奥多·罗斯福找来了哈佛同窗犯罪心理学家拉兹洛·克莱斯勒和插画家约翰·摩尔(撸哥)去秘密调查。...  (展开)

> 更多剧评 25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅沉默的天使 第一季的影评:
feed: rss 2.0