沉默的天使 第一季 The Alienist Season 1 (2018)

5星
19.9%
4星
47.1%
3星
29.1%
2星
3.2%
1星
0.7%

沉默的天使 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于银色微笑的不解 来自Her 3 回应 2020-09-18 10:43:36

> 去这部剧集的小组讨论(全部20条)

沉默的天使 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉默的天使 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1612 条 )

热门 /  最新 / 

71 影人疯 看过 2018-01-24 15:59:44

这才是犯罪悬疑剧该有的剧情。18世纪末纽约昏暗的街道,弥漫着一股“变态杀人”的浓烈气息。第一集开始就以男童妓被残忍的分尸,重口味血腥暴力。强烈的视觉冲击感,配乐带着几分惊悚感。利用心理学和法医学分析案件,追捕连环杀人犯。挺有意思,期待更新,决定追了。#冲三位主演,都值四星#

48 Qᴜᴇᴛɪᴀᴘɪɴᴇ 看过 2018-02-07 00:08:03

看下去还是很好看的,扎实且标准,和《心灵猎人》一样从凶手角度层层铺垫苦难经历导致的扭曲心理,卢英俊对卷毛小哥的单箭头(?)关照很可爱。从第七集一步一步梳理线索锁定凶手之后叙事速度突然加快,剧情终于进入佳境,女仆和医生的感情线实数累赘哇。

31 穆赫兰道 看过 2018-01-23 22:01:37

第一集,还以为是英剧,不过很喜欢灰灰的色调,探讨变态杀手心理的剧不少了,希望这部会有惊喜。

15 vivi 看过 2018-03-31 12:36:05

最佳短评“Luke才是女主”哈哈哈哈哈哈哈

17 猫咪建筑师 看过 2018-03-28 12:23:30

好多现实人物啊,罗斯福, J.P.Morgen, Paul Kelly....原书作者他爸就是Lucien Carr,“垮掉一代“的代表人物,《杀死汝爱》里DHH演的那位“蓝颜祸水”。原书作者说过Lu是这桩(著名的垮掉派谋杀案)青少年(性)虐待案件的受害者,而且把这种虐待转换成心理上的虐待和控制传递给身边的人。

> 更多短评 1612条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

沉默的天使 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

架空 2018-02-01 20:21:35

《沉默的天使》:美国版《神探夏洛克》?可能还要多点什么……

这篇剧评可能有剧透

还记得去年口碑大爆的Netflix美剧《心灵猎人》吗?它的接班人来了。 从已经播出的两集来看,TNT新剧《沉默的天使》已然打响了2018年美剧的第一枪,无疑也是新剧中最有神剧相的一部。 《沉默的天使》改编自卡勒伯·卡尔同名小说(《The Alienist》)。故事以19世纪末的纽约为背...  (展开)
昂昂万里 2020-06-11 04:19:25

The Alienist——人物及原型浅析

这篇剧评可能有剧透

Caleb Carr(卡莱布-凯尔)的Kreizler系列小说三部曲包括:The Alienist,The Angel of Darkness,和Surrender, New York。 其中,根据第二部改编的《黑暗的天使》将于今年7月26日播出。 而第一部《沉默的天使》(The Alienist)已于2018年播出。在原著的前言和剧集的第一集开...  (展开)
三只兔子 2018-03-24 19:49:42

难掩沉默

这篇剧评可能有剧透

凶杀案现场,惨不忍睹,讲真,我有点害怕,抽丝剥茧,步步惊心,看的我也是心里沉重! 故事发生在1896年的纽约,那时的纽约一片繁荣景象,一边是科技的长足进步,一边是贫富差距的加剧。这时发生了一连串男童妓被残忍杀害的事件,新任警察局长联合心理学家,共同破案,其中的机...  (展开)
李呵呵 2018-02-09 11:30:08

风雪纽约州,寂寞杀人冷

这篇剧评可能有剧透

1896年的纽约,一名巡逻的夜警在雪地里发现了一只断手,紧接着在高桥上,一名男童妓的尸体被发现。死者双眼被剜去,右手遭斩断,腹部被剖开,生殖器也遭切除。死相甚惨。犯罪心理学家拉兹洛·克莱斯勒经调查发现,这是一桩连环杀人案,与几年前的双胞胎案有诸多相同点,整个纽...  (展开)
影评人 杉姐 2018-03-19 22:31:32

这是一部美国最黑暗时期的百科全书

这篇剧评可能有剧透

这部来自TNT的新剧,打破了TNT的纪录,成为2012年以来TNT最成功的一部作品。 从目前已出的两集资源来看,杉姐无法找到任何天使。 整部剧从场景到人物很好的诠释了四个字:污秽丛生。 本剧的故事年代设置在1896年,剧组花了三四个月在布达佩斯搭建场景,还原了当时纽约的道路...  (展开)
宣小赫 2018-01-24 13:43:44

离心不离德,追凶需知凶

这篇剧评可能有剧透

在19世纪精神疾病被认为是人的意识和精神脱离(Alienated)了人的本心,研究这个领域的人被成为离心者(Alientist)。 Alienist(中文名:沉默天使)TNT今年给我们上的一份悬疑大礼,是一部值得期待的新剧。故事发生在19世纪末的纽约,在这个现代和近代交接的时代,愚昧与进步并...  (展开)
弗朗索瓦·SUN 2021-04-18 14:36:20

娈童版开膛手杰克的犯罪心理

罪犯的动机在结尾成谜,我大胆揣测一下: 罪犯因为童年原生家庭的冷漠与暴力,又遭到一起登山老人的性侵,受到父亲所痴迷的印第安对待敌人血腥仪式照片的熏陶,这些对上了他的犯案特征,剧中透露的动机之一是想摆脱身份角色被剥削的弱者自我认知,从而出现倒转型自我暗示,有种...  (展开)
猫崽三岁 2018-05-28 01:00:51

精致纽约年代悬疑剧拍一部少一部。

美剧原名应该为《精神病医生》 故事发生在1896年的纽约,比伦敦繁荣,机构革新,女权兴起。 青年罗斯福刚开始崭露头角……这时发生了7起男雏妓被残忍杀害的事件,新任警察局长西奥多·罗斯福找来了哈佛同窗犯罪心理学家拉兹洛·克莱斯勒和插画家约翰·摩尔(撸哥)去秘密调查。...  (展开)
石升欢 2018-05-21 18:49:31

你可能要用一生来寻找自我

这篇剧评可能有剧透

《沉默的天使》这部美剧在充满悬疑感的同时,更让我了解到每个人的独一无二性。它整个剧情的色调也是十分吸引人的,每一个场景的色调都与即将要发生的剧情高度融合。对于心理学或者是悬疑案件感兴趣的朋友可以去了解一下。 看完整个剧情我第一个感受是即使你是一个很专业的精神...  (展开)
floyd999999 2018-04-09 06:58:49

精神病理(剧评,The Alienist)

In the 19th century, persons suffering from mental illness were thought to be alienated from their own true natures. 19世纪,患有精神疾病的人被视为是脱离了他们真实本性。 Experts who studied them were therefore known as alienists. 而研究这类人的专家,则被称...  (展开)

> 更多剧评 24篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅沉默的天使 第一季的影评:
feed: rss 2.0