监狱学警 Apprentice (2016)

导演: 巫俊锋
编剧: 巫俊锋
主演: 费达斯·拉赫曼 / 万·哈纳菲苏 / 马斯特拉·艾哈迈德 / 布恩·平考 / 尼克森·程 / 克里斯皮安·陈
类型: 剧情
制片国家/地区: 新加坡 / 德国 / 法国 / 香港 / 卡塔尔
语言: 马来语 / 英语
上映日期: 2016-05-16(戛纳电影节) / 2016-06-01(法国) / 2016-06-30(新加坡)
片长: 115分钟 / 96分钟
又名: 身后仕(港)
IMDb链接: tt4660736
5星
2.8%
4星
22.2%
3星
58.4%
2星
14.1%
1星
2.4%

监狱学警的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

监狱学警的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

6 亵渎电影 看过 2017-05-15

拍绞刑,选什么样的绳子,怎么打绳结,怎么挂脖子,怎么执行,拍的特冷静,特细节,冷静的隐藏情感,只关注男主角一个人的心结,把格局做小,把故事留白,把氛围做足,导演很有想法,但最后的执行力还是显出了新人导演能力的不足。

5 谢飞导演 看过 2017-02-13

新加坡新锐导演巫俊锋的第二部长片,原名《新手》,港译名《监狱学警》。独特的题材,独特的视角,把人生成长的主题表现得有模有样。做为年轻新导演值得肯定。男主的动机及结尾留白有些刻意。

0 荔枝超人 看过 2017-08-26

NOT BAD

0 宅拾叁 看过 2017-05-25

胜在题材,感觉老警察的戏份,心理戏可以再挖一挖。

0 小A 看过 2016-05-16

勉强3星。故事本身有点莫名其妙,讲故事的手法也不够熟练。绞刑戏拍得一般,还是《黑暗中的舞者》的绞刑更震撼我。

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

监狱学警的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

监狱学警的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

黏我啊 2017-05-22 20:27:55

死刑的适用

因为父亲令人生畏的杀人手段,从此一家人笼罩在父亲的阴影下,少年是的艾曼混帮派当古惑仔。成年后,幡然大悟决定入伍,摆脱阴影。成为狱警的他希望帮助监狱里的人改过自新,没想到成为了首席执行行刑官的接班人。 导演近乎真实的还原了执行绞刑的全过程,戴头套靠脚链,将绳子...  (展开)
愛說矣 2016-12-14 18:12:20

不成功,衰父幹?

这篇影评可能有剧透

《身後仕》:不成功,衰父幹? (原載於 2016年12月13日am730 「730視角 ) (劇透)新加坡電影《身後仕》以死刑執行官為主角,風格紥實,戲味濃郁。當代死刑議題扣連著「尋根」與「弒父」等古典格局,兼顧了時代性與人性深度,只嫌結尾「扭橋」略為刻意及陳套。 反對死刑的原...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-07-13 08:35:02

刽子手处决他的父亲,最后他却成为刽子手的接班人!在死刑中成长

这篇影评可能有剧透

死刑,绞刑,从一开始大多施行着权力象征,暴力镇压的仪式性功能,所以会选择在人群聚集的公共场合执行。 无论是欧洲工业革命后还是新中国成立之前,绞刑作为死刑的一种方法,一直都广泛存在。 只是,文明的不断进步,科技的发展,让绞刑的执行地从室外转移到了室内。 因为...  (展开)
罗宾汉 2017-11-13 21:01:44

过于缓慢的节奏向来是亚洲艺术片的死穴

影片切入点比较新颖,绝非预料中有关生死的沉重话题,这些都有意地一笔带过。导演反而将焦点放置在这个男孩的成长过程,死刑执行官在他心目中只是一份合适的工作,而非涉及太多人性或道德上的拷问。监狱长这个角色既填补了缺席的父亲,也成为男孩一心向往的模仿对象,努力想要...  (展开)
非法存在555 2017-06-13 15:52:11

关于成长

让我感觉很奇怪的电影 想探讨人性吗?似乎并没有那么深入。想让我们了解两人之间的友谊吗?也并不是。似乎什么也没讲,可什么都讲了。我在想,导演传达给我们的可能就是这样一种生活。生活有时候没有那么多波折,放在一个一个片段里,就是这么尴尬和平淡。犯人不会想着去闹事,...  (展开)
无事公 2017-06-08 00:51:07

监狱学警

太沉重了这片子。 看起来更像部纪录片,讲述一位行刑官的前世今生,所以很多地方,我还是快进了。 抛去复杂的人物关系设定,单纯的去了解一位行刑官的内心,除了新颖,就是沉重,每一位行刑官,手上都染了太多的血,又几个人能真正沉受得了呢。 而本片的人物关系让电影更为沉重...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
曦大 2017-10-16 19:27:49

hungman

这篇影评可能有剧透

这个题材偏门的不得了。绞刑是个什么概念?一种应该去付出生命的惩罚方式。你会想到上个世纪,你会想到古代电视剧,你会想到很多离现实太过遥远的东西。 这部电影好在让你身临其境,从演员急促的呼吸声,从层层铺垫的心理搭配当时的场景,几分钟入戏。 男主的父亲因肢解尸体被...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅监狱学警的评论:
feed: rss 2.0