水形物语 短评

热门 最新

8963 Dacrygelosis 看过 2017-12-02

怪物吃掉了一只猫的头,我不开心(。•ˇ‸ˇ•。)

5927 Sailor Meow 看过 2018-01-12

我也愿意敬会治脱发的怪兽为神

3335 看过 2018-01-04

完成度极低的电影,从头到尾感觉在被强奸三观。感觉目睹了一系列恶趣味。关键全片完全不让我觉得是真爱,完全是大龄女青年诱奸清纯无辜的男孩。

6335 丁一 看过 2018-01-13

这是威尼斯金狮奖?这是尼斯湖水怪们刷票选出来的吧

7342 米粒 看过 2017-12-03

是有多么童心未泯、浪漫至极的人,才能写出这样一个“所有的边缘人拥抱在一起就能对抗黑暗的世界”的故事呀,真的很难很难不被感动。鱼兽是个象征,他是个神秘生物,但更是一个代表着电影里出现的哑女、同志、黑人、女人的鲜活的人… 这样说来,角色脸谱化是难以避免了,但爱情实在是太美了,哭崩

2784 ΦωΦAkuma 看过 2017-09-04

Love is about two weirdos cuddle each other

2159 阿暖 看过 2017-11-14

成人童话、暗黑趣味、政治隐喻、考究的细节,以及浪漫的点睛之刻。但是怎么说,没有太打动我。或许这就是童话的两面性,有时候你觉得它包含一切,有时候却觉得,啊,这真的是个被讲述了千百遍的故事。

1806 Lycidas 看过 2017-10-06

感觉吃了一颗糖霜包裹的空气,视觉太沉而内涵不足,跨物种的感情线产生基础根本没有铺陈好就开始瞎煽,各种强行插入的迷影梗更是尴尬得没眼看(歌舞那段简直莫名其妙)。陀螺恶趣味性暗示还是无处不在(剥个鸡蛋剥得那么色情),Sally Hawkins这个纯洁和肉欲一体的角色真好。

1336 Amino 看过 2017-12-09

导演怎么最近总拍这么…额…复古的本子?全片最感人的是那个毛子科学家,那才真的是大爱

3992 唐小万 看过 2017-09-14

鱼人落跑后第一件事居然是去看电影。陀螺这次真是太浪漫太柔软。

744 谢飞导演 看过 2018-01-15

老套的魔幻人兽恋故事竟然获得去年的威尼斯金狮大奖,实属意外。导演陀螺(以《潘神的迷宫》获过奥斯卡最佳外语片奖提名的墨西哥导演)类型片的纯熟技能和精彩的表演及视觉制作,当然值得夸奖,但即使增加了冷战时期的政治时代背景,也无法掩盖其内涵的平庸与单薄。

747 宇小敏 看过 2018-01-19

带给女性最大的警醒应该就是:女人的一生中绝对不能太寂寞否则遇到啥都能让她张开腿。太怪异了完全get不到童话感。

2533 同志亦凡人中文站 看过 2017-12-09

跨物种畸恋与冷战幽灵,带着托罗标志性的暗黑系画风和对人类的反复诘问:究竟谁才是怪物?丑陋的究竟是外在还是内心?莎莉·霍金斯表演太温暖了,而且完美诠释了片名:爱就像水一样有着万千形状,也许你触摸不到它,但它会温柔的包围你...

1824 凌睿 看过 2018-01-13

1.又名《鱼生,请多指教》《人鱼情未了》,讲述佐德将军大战海王的故事。2.“活得不如鱼”系列。3.撸猫,可能导致脱发;吸猫,使你更加强大。4.猫吃了那么久的鱼,是时候还债了。5.室友的内心是崩溃的,同居多年只被当成朋友,结果鱼人第一天来就和女主滚床单。6.女主和鱼人滚床单不会被鱼鳞刮出血吗?

1244 黄青蕉 看过 2018-01-17

很软很甜很美,只有一个问题:边缘人怪胎就只能跟皮皮虾乌龟混血伸缩屌妖怪谈恋爱吗?

418 芦哲峰 看过 2018-01-25

很多人评论说,为什么总是“美女与野兽”,就不能拍个“帅哥与母兽”吗?我记得聊斋里就有类似的故事,说一个商人出海经商,误入夜叉国,侥幸未死,还娶了个母夜叉,并成功生出一对小夜叉。现成的故事,就看有没有导演愿意拍,拍完送去威尼斯,没准又是一头金狮。

884 桃桃淘电影 看过 2017-11-13

非常陀螺的一部电影:怪兽的、怀旧的、迷影的、略暗黑童话的。

373 哪吒男 看过 2018-01-12

女主的部分像韩国电影,反派的部分像90年代的好莱坞,其他部分像动画电影。

785 都说了不要关注 看过 2017-10-03

#TIFF17 3.5 其实归根结底还是一篇非常简单的黑暗童话 全片最感动的时刻 居然是鱼人逃跑后走进剧院 女主角找到他 拥抱他 而我那刻就坐在作为拍摄地的Elgin剧院里观看这一幕 那感觉真是很神奇的 就好像这一切都是真实发生过的那般 一回头就能在坐席里看到他们

577 西楼尘 看过 2018-03-05

原来你是神明,是卒千年的磐石,身负治愈的魔法,甘为我脱鳞;原来我是水滴,是旦夕间的蒲苇,装着满腹的爱意,却不能发声。你带我沉入湖底,浮动的水草都藏着魔法;我把浴室灌满水,楼下的剧院都渗出爱意。原来儿时脖颈上失声的伤口,竟是爱情的信物。孤独的我注定与你相认,教我用心说话,用鳃呼吸。

<< 首页 < 前页