催眠·裁决 催眠裁決 (2019)

导演: 黎兆钧 / 施柏林 / 刘永泰
编剧: 黎兆钧 / 施柏林 / 刘永泰
主演: 张家辉 / 张翰 / 秦沛 / 郑则仕 / 金燕玲 / 张兆辉 / 谷祖琳 / 苏丽珊 / 李尚正 / 王浩信 / 郭政鸿 / 董畅 / 艾米 / 蔡瀚亿 / 骆应钧 / 杨偲泳
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2019-10-25(中国大陆) / 2019-11-07(中国香港)
片长: 94分钟
又名: 催眠裁决 / Guilt by Design / Hypnotize the Jury
IMDb链接: tt10098494
5星
2.7%
4星
16.3%
3星
55.0%
2星
23.1%
1星
2.9%

催眠·裁决的短评 · · · · · · ( 全部 11699 条 )

热门 /  最新 / 

393 掉线 看过 2019-10-24

【C-】这不是催眠师,这是霍格沃茨魔法师

181 Mr. Infamous 看过 2019-10-25

念着张家辉张兆辉金燕玲秦沛郭政鸿谷祖琳等等,顶住烂片预期也要赶几乎灭绝的粤语场。粤语场能大方保留所有方言,不难想象国语版配音有多尴尬。催眠总像神棍,立不住脚,权当在超级英雄片里,寻觅一点曲折与气氛,竟然……还是有的。虽然太荒唐,但还可以看得顺畅,演员实在功不可没。两星半。

166 在希望田 看过 2019-10-25

把催眠写得和魔法一样,感觉自己在看哈利波特,不过渣渣辉真帅!!!还蛮喜欢最后在停车场催眠的那一段的,和音乐结合得很棒

138 虎珀鱼 看过 2019-10-23

这么多香港电影里,以催眠为题材点是一种独特创意,而且对于观众来说是一个很新颖的视角,十分值得期待了。催眠师的职业加上陪审团制度的运作配合出其不意、引人入胜的情节,带给人绝对紧张刺激的感受。张家辉演技不用怀疑,挑战全新角色,很好地把握了这个催眠专家角色。尔冬升也是不会让人失望的。张翰角色不再是战狼里的熊孩子,相比之前也有提高,相信会越来越不错。

33 麦小白 看过 2019-10-25

张家辉今年也四部院线片了,虽然渣渣辉是个好演员,但是最近表演都一个模式,还是要警惕哦。/史上最不让人省心的陪审团。每次没像样聊几句就被其他事打断,其他陪审员都不觉得奇怪吗?都是好脾气的人。

> 更多短评 11699条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

催眠·裁决的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

催眠·裁决的影评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

大片会议室 2019-10-25 15:48:43

有创意没能力,《催眠·裁决》变佳作就差一个好导演

这篇影评可能有剧透

10月25日,长沙大雨,冷。 9:30的场次,连我在内共1名观众,冷。 看完后我是矛盾的—— 评为烂片,诸多理由;评为佳作,颇有亮点。 哎,冷。 这让我想起以前谈别人的创业项目: 说到创意时,仿佛我就变成了那些兴奋的创业者,真为他们的鬼点子叫好,甚至自己脑海里都有了蓝图;...  (展开)
柒栗 2019-10-26 14:21:41

三分钟帮你解读催眠裁决

这篇影评可能有剧透

更新:心理学专业从业者全面解读《催眠·裁决》👉[https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404432092267151508#_0] 轰动全港的无尸审判! 2011年10月,香港发生了震惊全港的秦嘉仪案,这个夜总会舞女在人间最后只留下了三根头发,然后就彻底人间蒸发。虽然种种迹象都...  (展开)
电影败家子 2019-08-22 00:09:15

新港片=拼多多式严肃烂片

▶ 可以加公号“电影败家子”跟我讨论 曾经我有多爱看港片,现在我就有多烦“新港片”。 所谓“新港片”,是王晶在2014年宣传《澳门风云》时,提出的一个概念。大义是香港演艺圈会为内地带来优质的电影工业,跟“北边儿”的同行一起分享中国娱乐市场的大蛋糕。 经过数年的运...  (展开)
Enjolras 2019-10-27 16:32:52

来自宇智波张家辉的“无限月读”,你睡着了吗?

这篇影评可能有剧透

这个周末档期,所有人都在谈论现象级的佳作《少年的你》,以至于无论是从票房上还是口碑上,大家都忽略了本周的另一部新片,张家辉主演的香港电影《催眠·裁决》。 上映三天,五千万的票房压根拿不出手,而电影的评分也从刚上映时的5.8分,艰难地涨到了6.2,总算是爬过了及格线...  (展开)
丁香园咖啡馆 2019-10-26 17:32:43

解答GPS手表不扔等问题 一部被名字耽误的好片

这篇影评可能有剧透

剧透提醒,慎点 看的是10.25 下午场的电影。期待很久了,从[证人]开始 ,一直很喜欢张家辉先生的演技,气质,当然还有颜值。不过,此篇评论是基于观影后最真实的感受,没有粉丝滤镜,希望尽量做到客观吧。 剧情总体比较通畅,不像[寒战]那样弯弯绕绕把一个简单的故事讲得曲折,...  (展开)
第7放映师 2019-10-25 19:19:03

谁说催眠为主题就一定要拍成玄幻片?

这篇影评可能有剧透

在古仔总算凭《犯罪现场》成功演活一个有血有肉的人之后,渣渣辉也带着他的新片宣告自己演技归来。 催眠作为一种普通人眼中近乎神技的技能贯穿本片始终,但导演并没有把它塑造成万能的幻术,不会像《惊天魔盗团》或者《猫妖传》那样把幻术、魔术变成法术、魔法一样来侮辱观众智...  (展开)
欲写霏霏 2019-11-15 00:17:17

我也不知道他做了啥,反正很厉害的样子就没了

这篇影评可能有剧透

悬疑 港片 张家辉 一开始看到这三个我就觉得非看不可。 在影片的开头,出现在记忆里的张家辉用催眠制服犯人拂袖归去的感觉,真是厉害的深藏功与名啊! 开篇是可以的,真是可以的。 这时候,我以为整部影片会以催眠术为主题展开,科普并告诉人们这个有多厉害,然后顺便治愈一下...  (展开)
恶楠 2019-12-06 23:48:49

这个电影其实讲的不是催眠

催眠|其实电影讲的并不真的就是催眠,而是在讨论公平公正的陪审员审判制,如果被人用某种极端的手段操控(如催眠、金钱、恐吓等)时,会产生什么后果。不过,电影中香港的7人陪审员组还是蛮简化版,而美国的陪审团是12+12的随机组合,且会受到双方辨护律师庭审时的责询、审定...  (展开)
李志辉 2019-10-26 15:59:01

表现力薄弱,是催眠都无法拉起的硬伤

从简介就感觉有趣,也不由地想看这部电影。 我也确实这么做了。 如果说,观众想从《催眠·裁决》里面获取点什么,那肯定是对于催眠这一事物的演绎和解读。催眠看起来很神秘,以至于总会有它是科学还是玄学的讨论。在这样的疑问下,电影里的催眠就分外让人期待。 不出意料的是,...  (展开)
湖色西西 2020-06-06 22:33:54

影片元素之间失联,不是一个有机整体。

首先,我看到的是粤语版,张翰在里面说普通话有点跳戏。如果觉得后期给他加粤语配音会很突兀,是不是可以考虑让演员稍微学一点粤语,毕竟杨凯这个角色的动作戏比较多,台词还是相对少的。 其次,这部戏是不是有必要加这么多的动作戏。结尾的天台与飞机并没有对情节推动有太大的...  (展开)

> 更多影评 194篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅催眠·裁决的评论:
feed: rss 2.0