黑白迷宫 (2017)

导演: 阚家伟
编剧: 王晶
主演: 任达华 / 陈小春 / 伍允龙 / 邱意浓 / 张兆辉 / 林雪 / 李子雄 / 桂晶晶
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-08-31(中国大陆)
片长: 99分钟
又名: Color of the Game
IMDb链接: tt7240562
5星
1.8%
4星
4.3%
3星
32.5%
2星
42.7%
1星
18.7%
好于 2% 犯罪片
好于 5% 动作片

黑白迷宫的短评 · · · · · · ( 全部 2276 条 )

热门 /  最新 / 

29 花大叔 看过 2017-08-24

5.0 虽然王晶只是监制,但电影却格外的王晶,王晶式的女主,王晶式的幽默、王晶式的枪战、打戏和兄弟情……也没什么逻辑,很王晶很套路但也很爽快,连吃五碗饭的林雪,也再次展现黄金配角魅力,有点意思,总之,港片迷们有福了,你们的江湖又回来了。

34 m89 看过 2017-08-28

因为有港片情结,所以勉强三星。雨中关公,廉颇老矣。王晶喜欢的那些36D从来就没有一个会演戏的啊。The银河映像,镜头推拉分割、人物站位、罗永昌这些明显的致敬就不说了,林雪吃饭一场算是最拙劣而有趣的模仿。虽然晶哥仗着自己老爹有事没事就要出来diss一下杜sir,不过身体还是很诚实。

15 身不在场 看过 2017-09-01

其实拍的还不错,水准在及格线以上,只是结尾真的太烂了,中间吃饭那场戏拍的真的很不错,隔着屏幕都感受到那种腻人恶心,

1 快乐卟卟 看过 2017-09-08

很地道的香港电影,都是我喜欢的演员,只是剧情比较简单。

1 影毒肥佬 看过 2017-09-18

玩出迷宮這點題, 但故事不通, 當培養新人照顧舊人吧, 那麼多熟人, 林雪太太是資深無線綠葉王, 也是配音皇后, 這次再次發輝綠葉功能, 對唔住, 無記住她的名字....

> 更多短评2276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑白迷宫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑白迷宫的影评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

裤布外克 2017-09-04 17:08:54

请不要再提山鸡,现在连野鸡都没有了

虽然知道香港黑帮题材的电影很难再有突破了,但去看《黑白迷宫》之前我的内心还是抱有一丝期待的,想去一睹中年山鸡哥的遗风,再加上任达华、林雪等实力演员,想必片子不会差到哪里。谁曾想,这竟是一部360°无死角全方位烂到爆的电影。 香港警匪片之所以迷人,最大的原因之一...  (展开)
古月党党 2017-08-25 10:17:10

《黑白迷宫》真的有点迷

这部电影很港式,非常港式,很多桥段都充满着世纪末港片的痕迹,黑道,背叛,义气,但是并没有显得复古而具有情怀,反而让人感觉太过老派,落入俗套。 现代社会的黑道与帮派已经落寞,这部讲述黑道做局与破局的电影显然很难再现经典的江湖豪情,虽然任达华和陈小春很有魅力,...  (展开)
虓衞 2018-01-26 15:16:42

我真是觉得想赚钱想疯了

这篇影评可能有剧透

槽点太多,随便说几个吧。 1、片名:《黑白迷宫》,本来幻想着能看一场淋漓尽致的警匪大片,谁想到真是瞎了我的24k钻石眼,穿着白衣服的大华派,穿着黑衣服的反派龙套们,这就是片名的由来,简单、粗暴、一针见血,我很喜欢啊!有木有! 2、波多:有王晶参与的片子,好像少不了...  (展开)
靳巧 2017-12-27 01:41:44

我劝你还是少看王晶,不然你就以为香港电影真的死了

《追龙》的横空出世,我还以为那个80年代时尚唀觉满满的胖子回来了,兴之所至去找这部优酷推荐栏的来重温一下港片情怀。啧啧啧,谢谢你哦!让我领略了什么真真正正的糟蹋。 虽然王晶只挂名监制,但却是浓重的王晶风格,36D网红脸,牵强老套的笑料,无一不是王晶式的成品。 整部...  (展开)
吳建禧 2018-05-21 14:42:15

精美的构图,苍白的剧情

这篇影评可能有剧透

惯例性的看完电影来刷豆瓣影评,意外的发现这部应该能算是近期港产大片的电影评分如此低的同时,人气也少得可怜。 我是在优酷上看的粤语版,原谅我的地域沙文主义偏见,其实只要是粤语的电影,多少都能给我带来一点点小高潮。 先总体的回顾一下剧情。一开始社团制毒工场被警方...  (展开)
漫步 2017-12-16 21:34:11

被预告片骗了

被预告片骗了,以后凡是王晶的片子要三思,尤其是这种题材了。里面的装逼镜头让我想笑,都tmd21世纪了,你还死守着那套不放,简单粗暴你又玩儿不出花,太垃圾了。这种黑社会题材,警匪类,你香港还能搞出什么神剧本吗?,各种可能性不都拍了吗?,你剩下的空间是什么你不清楚吗...  (展开)
非职业影评人 2017-12-13 23:22:45

补评《黑白迷宫》

香港黑社会题材影片曾经创立过一个辉煌的时代,以王晶为首的电影人,用低成本,短时间,高频率,塑造了风靡一时的《古惑仔》系列。之后的《杀破狼》《无间道》《黑白森林》《枪火》又创造了一个新型社团题材电影时代。但是伴随着97之后,逐渐这个题材销声匿迹,《古惑仔》的时...  (展开)
愚者 2017-12-06 16:30:33

情不自禁的想吐槽

这篇影评可能有剧透

看了一部电影《黑白迷宫》,经典的港式警匪片。剧情很简单,就是社团老大龙叔怀疑下边一个堂口的大哥大华手下出了卧底,为了秘密除掉这个卧底设了一个杀局。结果堂口大哥能力太强,不仅没被杀死还把老大的局完全搅乱。老大不得已去跟堂口大哥谈判,谈判过程中发生争执,被自己...  (展开)
LOONG飞 2017-11-03 00:31:30

『黑白迷宫』黑白不再

『黑白迷宫』 新千年以来香港黑帮片式微之势愈发显著, 尤其近十年可谓颓势不可阻挡, 作为王晶“黑白三部曲”的最终章, 却是只能靠衣服的颜色衬托出主题了, 剧情神逻辑、节奏混乱、人物脸谱化早已不复“黑白”之实了, 只剩下众多老面孔的参演还能换起些许情怀。 【6分】 『...  (展开)
Jackylo 2017-10-29 20:02:17

推荐两部好的香港黑帮警匪片给我看吧

这几年有好的香港黑帮警匪片吗?哪位大神推荐两部给我看看?香港黑帮片的没落,是不是因为前面有太多经典,后面的片子都再难企及那些高度?如果难以企及,就更别提超越了。好片的缺失,是因为反映新时代新文化特征的的作品还没有诞生?还是因为我们这个时代根本就没有变化?我...  (展开)

> 更多影评78篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑白迷宫的评论:
feed: rss 2.0