黑白迷宫 (2017)

导演: 阚家伟
编剧: 王晶
主演: 任达华 / 陈小春 / 伍允龙 / 邱意浓 / 张兆辉 / 林雪 / 李子雄 / 桂晶晶
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-09-01(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: Color of the Game
IMDb链接: tt7240562
5星
1.9%
4星
4.3%
3星
33.2%
2星
42.6%
1星
18.0%
好于 2% 犯罪片
好于 5% 动作片

黑白迷宫的短评 · · · · · · ( 全部 2366 条 )

热门 /  最新 / 

178 荔枝超人 看过 2017-08-25

这么多年王晶电影里出现的那些不具名的大胸女们,胸围全部加起来都够绕地球一圈了吧。

60 Mr. Infamous 看过 2017-08-24

当下港片中,大多是没落江湖。而任达华、陈小春从王晶的古惑仔开始,如今已到最后一票的节点。萧条,却也格外有味,何况还搭上张兆辉、林雪、刘兆铭、李子雄、梁烈唯。花式开过的酒瓶、互怼的橡皮筋、林雪的几碗饭,都太赞。只是与氛围不亲的几个面孔,及不计逻辑的坦白、反转,坏了些调性。

42 我爱罗宾 看过 2017-09-01

我以为《三生三世》会稳坐今年烂片王宝座,没一个月就看到这个垃圾。林雪吃饭那场戏真是快给人看吐了,导演我操你妈

17 身不在场 看过 2017-09-01

其实拍的还不错,水准在及格线以上,只是结尾真的太烂了,中间吃饭那场戏拍的真的很不错,隔着屏幕都感受到那种腻人恶心,

8 义爹爹 看过 2017-10-13

穿黑衣服的卧底在一群白衣少年中不是清楚到想哭吗?

> 更多短评2366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑白迷宫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑白迷宫的影评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

裤布外克 2017-09-04 17:08:54

请不要再提山鸡,现在连野鸡都没有了

虽然知道香港黑帮题材的电影很难再有突破了,但去看《黑白迷宫》之前我的内心还是抱有一丝期待的,想去一睹中年山鸡哥的遗风,再加上任达华、林雪等实力演员,想必片子不会差到哪里。谁曾想,这竟是一部360°无死角全方位烂到爆的电影。 香港警匪片之所以迷人,最大的原因之一...  (展开)
Mr. Infamous 2017-10-20 13:33:46

江湖没落,人心落寞

王晶的“黑白”三部曲,到了《黑白迷宫》,算是走到了最终章,而时间,也过去了14年。 这么些年念兹在兹的,是黑与白、是与非、正与邪、顺与逆的一系列故事,人心叵测,江湖凶险。 如此,情义才更重,宿命才更烈,而电影,才更有戏。 而倒在《黑白迷宫》中的,是个没落的江...  (展开)
古月党党 2017-08-25 10:17:10

《黑白迷宫》真的有点迷

这部电影很港式,非常港式,很多桥段都充满着世纪末港片的痕迹,黑道,背叛,义气,但是并没有显得复古而具有情怀,反而让人感觉太过老派,落入俗套。 现代社会的黑道与帮派已经落寞,这部讲述黑道做局与破局的电影显然很难再现经典的江湖豪情,虽然任达华和陈小春很有魅力,...  (展开)
润物 2018-07-19 03:29:28

一贯尿性

王晶的一贯尿性,在这部电影中被体现得淋漓尽致。 说此片一无是处肯定不妥,但每当你要对它有所期待之时,往往会迎来突然的崩塌。 有小心思,无大成就,这就是王晶的典型特点,而在大陆过审限制的要求下,他最擅长的恶趣味和色俗等元素也都逐一消失,再加上最后不得不表现的政...  (展开)
北狄孤城 2018-07-21 19:36:44

拿什么拯救你——情怀中的港片

2017年9月份的香港电影,演员阵容和制作团队不可谓不强大。任达华、陈小春、林雪主演,王晶监制导演。光这几个名字往那个电影海报上一摆,一股浓浓的港式黑帮电影情怀就扑面而来。这几个主演也确实是演技给力、效果拔群,然而很可惜,这个电影真的只是给人一种情怀了。单一简单...  (展开)
吳建禧 2018-05-21 14:42:15

精美的构图,苍白的剧情

这篇影评可能有剧透

惯例性的看完电影来刷豆瓣影评,意外的发现这部应该能算是近期港产大片的电影评分如此低的同时,人气也少得可怜。 我是在优酷上看的粤语版,原谅我的地域沙文主义偏见,其实只要是粤语的电影,多少都能给我带来一点点小高潮。 先总体的回顾一下剧情。一开始社团制毒工场被警方...  (展开)
虓衞 2018-01-26 15:16:42

我真是觉得想赚钱想疯了

这篇影评可能有剧透

槽点太多,随便说几个吧。 1、片名:《黑白迷宫》,本来幻想着能看一场淋漓尽致的警匪大片,谁想到真是瞎了我的24k钻石眼,穿着白衣服的大华派,穿着黑衣服的反派龙套们,这就是片名的由来,简单、粗暴、一针见血,我很喜欢啊!有木有! 2、波多:有王晶参与的片子,好像少不了...  (展开)
靳巧 2017-12-27 01:41:44

我劝你还是少看王晶,不然你就以为香港电影真的死了

《追龙》的横空出世,我还以为那个80年代时尚唀觉满满的胖子回来了,兴之所至去找这部优酷推荐栏的来重温一下港片情怀。啧啧啧,谢谢你哦!让我领略了什么真真正正的糟蹋。 虽然王晶只挂名监制,但却是浓重的王晶风格,36D网红脸,牵强老套的笑料,无一不是王晶式的成品。 整部...  (展开)
漫步 2017-12-16 21:34:11

被预告片骗了

被预告片骗了,以后凡是王晶的片子要三思,尤其是这种题材了。里面的装逼镜头让我想笑,都tmd21世纪了,你还死守着那套不放,简单粗暴你又玩儿不出花,太垃圾了。这种黑社会题材,警匪类,你香港还能搞出什么神剧本吗?,各种可能性不都拍了吗?,你剩下的空间是什么你不清楚吗...  (展开)
非职业影评人 2017-12-13 23:22:45

补评《黑白迷宫》

香港黑社会题材影片曾经创立过一个辉煌的时代,以王晶为首的电影人,用低成本,短时间,高频率,塑造了风靡一时的《古惑仔》系列。之后的《杀破狼》《无间道》《黑白森林》《枪火》又创造了一个新型社团题材电影时代。但是伴随着97之后,逐渐这个题材销声匿迹,《古惑仔》的时...  (展开)

> 更多影评80篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑白迷宫的评论:
feed: rss 2.0