拉姆与嘎贝 (2019)

导演: 松太加
编剧: 松太加
主演: 索郎尼马 / 德姬 / 赛却加 / 廖希
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 藏语
上映日期: 2019-09-21(圣塞巴斯蒂安电影节) / 2019-10-15(平遥国际电影展)
片长: 110分钟
又名: Lhamo and Skalbe / ལྷ་མོ་དང་སྐལ་བྷེ།
IMDb链接: tt10394760
5星
5.3%
4星
37.6%
3星
51.9%
2星
3.8%
1星
1.5%

拉姆与嘎贝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

拉姆与嘎贝的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

4 亵渎电影 看过 2019-10-16

PYIFF30,故事的文学性不如万玛才旦的电影,其他方面还挺像的,在导演风格方面,松太加的类型技巧更明显,这部主题的力度不太够,好在两个人物的收尾都处理的很漂亮。

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2019-10-15

#3rdPYIFF# 松太加跟万玛这次的新片都在有意无意地选择出走藏区,出走传统。这次的故事让我想起之前刘苗苗导演的红花绿叶,同样是讲述少数民族一对男女彼此亲慕但又有难言之隐因此求而不得的缘分,松太加的出发点更带有点悲剧性,去奇观的同时仍保留了个人宗教信仰的重要地位,也让这个故事到最后更显无奈。只是整体节奏似乎欠了一点,讲得有一点平,背后的深层原因揭示得还有点不够,但是收尾挺有力度的。男女主表演都... #3rdPYIFF# 松太加跟万玛这次的新片都在有意无意地选择出走藏区,出走传统。这次的故事让我想起之前刘苗苗导演的红花绿叶,同样是讲述少数民族一对男女彼此亲慕但又有难言之隐因此求而不得的缘分,松太加的出发点更带有点悲剧性,去奇观的同时仍保留了个人宗教信仰的重要地位,也让这个故事到最后更显无奈。只是整体节奏似乎欠了一点,讲得有一点平,背后的深层原因揭示得还有点不够,但是收尾挺有力度的。男女主表演都不错,摄影和调度也保留了一贯的水准。 (展开)

0 桃桃林林 看过 2019-10-16

7分,延续导演之前的话题,将个人情感与困惑融入信仰与传统当中。

0 又又 看过 2019-10-15

两个即将领证的新人,结果一个竟然有老婆还没离婚,另一个竟然还有个十岁左右的孩子,不知道两个人谈恋爱两年到底谈了些啥……出了放映事故结果推迟一个半小时,就去吃了个午饭,结果吃饱喝足进入温暖的影厅时实在太困了,后半段完全睡过去,一直到观众鼓掌才醒来,所以谁来告诉我后面发生了啥……10.15@PYIFF第六部

1 西楼尘 看过 2019-10-26

曾有山盟海誓的女子削发,尚无一纸婚约的姻缘脆薄。尼姑庵里连语言都要传递,新婚房内只婚床最难容纳。为了母亲的面子亲子难认。为了父亲的满意耗尽半生。死亡证明烧成齑粉,涂在脸上成了胡子。阿达拉姆突遭断电,困在地狱不能超生。如果这出戏都是假的,那誓约过的爱情,没凭证的婚姻,怎么才是真的?

> 更多短评 158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拉姆与嘎贝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拉姆与嘎贝的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

圆圆圆 2019-12-16 01:09:26

有关自我救赎

这篇影评可能有剧透

拉姆与嘎贝 [拉姆与嘎贝] 这大概是一部评价颇有争议的电影 摇晃的手持拍摄,粗粝的画质,灰暗的色调,故事的最后,拉姆的故事仍然是一个没被解开的谜团,令人觉得压抑。 相互联系在一起的三人,最终好像都找到了自我救赎的方式。 从未出镜的措雅,因深爱的人不幸离世,本欲与嘎...  (展开)
票神电影 2019-10-21 14:38:51

专访导演松太加:我是一个无趣的人,满脑子都是电影

这篇影评可能有剧透

时隔整整一年,又见到了松太加导演。他带着完成好的第四部长片《拉姆与嘎贝》再次来到平遥电影宫,导演看起来是一点没变,着装从头到脚还是一身黑,对着镜头录制ID还是会紧张忘词。 回头想想,松太加可能是票神君采访过最害羞的导演之一,看来演员这个副业是与他无缘了。毕竟另...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拉姆与嘎贝的评论:
feed: rss 2.0