3月的狮子 后篇 3月のライオン 後編 (2017)

导演: 大友启史
编剧: 岩下悠子 / 渡部亮平 / 大友启史 / 羽海野千花
主演: 神木隆之介 / 有村架纯 / 仓科加奈 / 染谷将太 / 清原果耶 / 佐佐木藏之介 / 加濑亮 / 伊势谷友介 / 前田吟 / 高桥一生 / 岩松了 / 齐木茂 / 中村伦也 / 尾上宽之 / 奥野瑛太 / 甲本雅裕 / 新津知世 / 板谷由夏 / 伊藤英明 / 丰川悦司
类型: 剧情
官方网站: www.3lion-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-04-22(日本)
片长: 139分钟
又名: 三月的狮子 后篇 / March Comes In Like A Lion 2
IMDb: tt5556068
5星
16.9%
4星
47.9%
3星
31.6%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 53% 剧情片

3月的狮子 后篇的短评 · · · · · · ( 全部 1038 条 )

热门 /  最新 / 

18 修君 看过 2017-06-21

后篇比前篇好,因为神木隆之介的表演方式好,但伊藤英明和加濑亮完美示范了即使是面瘫角色如何用细微的感觉演出不同的感情层次,这就是差距。村花的演绎还是做作了点,以至于我分不出她到底是不是真的喜欢伊藤英明还只是报复性的喜欢一个下棋厉害的人?等等,难道不是因为导演把伊藤英明拍的太帅了吗

7 焦糖啊 看过 2017-06-27

SIFF 2017.6.26 怼爸爸求婚那段可以说很豹笑了 结束之后大家鼓完掌继续看字幕然后再次鼓掌离场 看电影都是这样多好啊

9 北原水希 看过 2017-06-20

千言万语一句话 神木隆之介太帅了!!!!!!!!!

1 团小纸 看过 2017-11-03

太满了,我最爱校园欺凌段落差了点,还是将棋的部分够好,加濑亮的宗谷两部都是亮点

4 油漆来一桶 看过 2017-06-26

不能选四星半,就额外多给半颗星。神木DD的演技真棒啊,人物心理变化拿捏得太细腻了。以及日向妹子好可爱啊好可爱~我要和你结婚~!不懂任何将棋规则也没看过前篇依然看的津津有味,有笑有泪,可以说很棒了。

> 更多短评 1038条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

3月的狮子 后篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

3月的狮子 后篇的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

否定姬.bot 2017-10-26 02:06:30

才能

在西尾維新的「本題」这本谈话集里,西尾和羽海野チカ有一番关于才能的对话。 「有人把才能当成一张车票,仿佛只要拥有了,就可以通向任何的地方。或许才能的确如一颗种子一般,但那也是需要用庞大的时间,切身的血肉去培育的东西。这之中没有一点的轻松和愉快。」 「或许有不...  (展开)
陳柏祥 2017-11-19 02:58:14

《三月的獅子後篇》電影觀後感

棋士桐山零指頭黏離棋子的不定, 是他少有的信心失落, 他對其棋藝的失喪, 是他的對手是棋壇七連霸的棋士宗谷冬司, 陽光透射二人身體, 上天公平, 不管是誰, 只要立正天下, 光線會照得肉體遍身發亮, 冬司心無旁枝, 其耳疾不影響下棋思路, 聽不到的客套恭維耳語是不敗棋手的滲體清...  (展开)
快乐的欧菲莉 2017-06-30 22:10:06

结果其实并不重要

上海电影节收官之场。 前篇的观影感觉是有点复杂的,说他是一部很棒的电影吧,但是又觉得节奏似乎有点太散漫了,说他不是好电影吧,奇怪的是又能在看电影的过程中沉静下来。所以前篇的影评我大概只能写一写人物写一写无关痛痒的东西。但是后篇大概就有点想说的了。 所有人设都...  (展开)
豆豆龙 2018-12-23 10:45:59

伤心

其实,在看了前篇时候我就想着要不要看后篇了,然后过了几个月看了后篇,就觉得诶,果然姐弟恋cp是错的啊,可我真的好喜欢温柔善良的姐姐啊,比起那个妹妹,虽然也知道零最后应该就是和香子在一起没跑了,但我还是好不甘心啊啊啊啊,姐姐太好了啦,论站错cp的痛苦到底谁知道...  (展开)
昂不热 2020-08-17 01:09:25

三月的狮子三个姐妹三只猫

这篇影评可能有剧透

可惜不是一下子将前后篇看完的。 首先,我超迷那个天台上吃泡面的老师有没有!!应该三四次了吧,见着他时都是手捧着泡面和零对话。最后一次他俩一人咬面包,一人搅拌泡面。“我就是莫名喜欢这个顶楼。”“风吹着很舒服”这场景亲和力满分啊简直! 零养父这个角色也演绎得十分...  (展开)
毛熊大王 2020-03-23 00:34:28

伪将棋题材

加濑亮好帅… 后篇的内容比前篇丰富很多,前篇实在过于清汤寡水了。没有看过原著,但是觉得将棋这种题材,是不是应该有更多角色通过将棋得到领悟的内心描写呢?实际上电影里这方面却很少…神木dd坐在比赛场地时,那种紧张感的传达还是够的,但是不太明白每一场比赛对于这个角色...  (展开)
都尼玛神马玩意 2018-10-22 13:12:31

平常心是道

这篇影评可能有剧透

上篇结尾中明明认识到将棋是自己的存在方式,不知下篇如何展开又进入到自我如何在世界上存在的问题上来,大概前四十分钟边吃泡面边看所以马马虎虎。 被大神打败后的零没有立刻窥伺到自己的内心,反而转向对技艺的探讨。校园霸凌事件让很多“零”走在了一起——舍弃家庭的人。 ...  (展开)
职业影迷 2018-06-25 10:26:59

这篇影评可能有剧透

看完后篇就更觉得在处理主人公和姐姐的关系上不太合适,迎合恶趣味。 电影《三月的狮子后》讲述了零在职业将棋的道路上前行的同时也愈加理解人生的意义。 主人公零一直以来的心结是出自家庭,照顾主人公的三个女孩也有家庭问题。两个家庭形成了在独立观念上的镜像,零一直以来...  (展开)
Camillehehe 2017-11-21 23:27:32

March comes in like a lion

这篇影评可能有剧透

无意中看了前篇,然后特意找来后篇。这篇影评是关于前篇和后篇的。 很好奇电影的名字的来由。特意查了下,说是出自英国谚语March comes in like a lion and goes out like a lamb 三月来如狮子,去如羊羔。英国的三月刚开始的时候春寒料峭,三月尾温煦柔和。 其实,这个解释很...  (展开)
2017-10-18 23:19:53

心有猛虎 细嗅蔷薇

为什么拟这个标题 是因为我非常非常喜欢电影的英文标题:March comes in like a lion, march goes out like a lamb.而看到这个标题的瞬间 不知为何我想到了这句话 心有猛虎 细嗅蔷薇 可能也是一个将棋选手的最好状态吧 在回国的飞机上看完前篇 离开看完后篇 因为飞机上只有英文...  (展开)

> 更多影评 14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅3月的狮子 后篇的评论:
feed: rss 2.0