网 그물 (2016)

导演: 金基德
编剧: 金基德
主演: 柳昇范 / 李源根 / 安智慧 / 崔奎华
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-08-31(威尼斯电影节) / 2016-10-06(韩国)
片长: 114分钟
又名: 脱不了北的人(港) / 困兽之网(台) / The Net
IMDb链接: tt5996202
5星
15.5%
4星
40.8%
3星
36.6%
2星
5.9%
1星
1.2%
好于 40% 剧情片

网的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

网的短评 · · · · · · ( 全部 979 条 )

热门 /  最新 / 

13 亵渎电影 看过 2016-11-02

已经算是金基德这几年的片子里还能看到,感觉老金差不多废了。

10 暖晴 看过 2016-10-07

这是金基德对南北关系的理解。相对于以往的片子更简单粗暴。对北边的意淫,对南边的批判,对自由和幸福的思考,都赤裸裸的剥开。我旁边的大叔太入戏了,柳承范一被拷问,大叔就开始骂洗吧…

0 陆支羽 看过 2017-12-28

3.0。1.困兽之网,脱北之殇;南北韩两次审讯的前后对照有意思。2.金基德这几年似乎彻底丢失了任何柔软的可能,概念先行越来越严重;相比硬戳戳的《挖掘机》,这部稍微收敛一些。

3 Xaviera 看过 2016-11-02

雖然現在已變成了直白的金基德 但個人還是很喜歡 劇本竟然還蠻工整的 暗喻依然存在 而且批判還是依然的犀利 柳承范實在太讚了~ 金英民也一直在金基德的電影里無限發揮 相比之下李源根還是嫩了點啊~

1 盲忙 看过 2016-11-05

两场性事之间,一场荒诞又讽刺的现实,一次不那么金基德的尝试,导演没有在前几部偏执的套路上越走越远,而是回归了某种紧凑的叙事。柳承范演的很好。一个疑问,这片是Under Armour赞助的吗?

> 更多短评979条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

网的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

网的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

小玩剧 2016-10-31 20:21:09

这张南北困局之“网”,捞出一个开始说人话、并且话很多的金基德

来自小玩剧翻译君的碎碎念: 如果说在当今韩国导演里,有哪几位是每出片必看的,“金基德”这个名字,肯定位列K心目中这张“必看”名单的前五名内。所以当这部10月初上映的新片一解禁,K就迫不及待下了资源,打算做好字幕安利给大家。 然而不做不知道,拉完全片,突然很想哭...  (展开)
战将波舰金 2016-09-11 00:37:09

国家即谎言

#金基德的《网》 ##国家即谎言 迄今为止没有哪部金基德电影比《网》更加直白。如果没有他的署名,人们甚至会怀疑这部电影的导演是某个急功近利的新手——可惜人对作品的判断往往在看到署名的瞬间就已完成大半。 一面渔网缠住了朝鲜渔夫的船引擎,致使他漂流过38线,他先后被...  (展开)
YBS~hss 2016-11-03 17:07:59

金基德:我不陪你们玩儿了

这篇影评可能有剧透

米兰·昆德拉在《不能承受的生命之轻》开篇说了这么一句话:“在这个世界里,一切都预先被原谅了,一切皆可笑地被允许了。”允许有人高出人间一头,也允许有人低入尘埃三尺,世间哪有什么绝对的真理,有的只是一堆狗血的问题。这些问题编织成一张巨网,人皆困缚其中,互相嘲笑...  (展开)
虚杜 2016-11-02 23:22:32

一点希望也没有,所以是金基德(完全剧透)

一个朝鲜边境的渔夫因为渔船故障进入了韩国境内,被韩国政府一番盘查和劝服脱北之后,大义凛然面不改色,为了还在朝鲜的家人,怀着爱国的光荣毅然返回了朝鲜,面对的却是更加残忍的朝鲜政府,最后他因为反抗命令被射杀。金基德的电影首次出现了跟政治有关的意识形态问题,最后...  (展开)
一二三四卌 2016-11-17 13:30:39

弱水三千,只取一瓢饮

这篇影评可能有剧透

这是一个关于脱北者的电影,严格意义上来说他不算叛逃,只是不小心误闯,路过。但两国截然不同的政治体系和意识形态,决定了这趟路过绝非走过路过打个酱油的轻描淡写。 第一次觉得金基德的电影这么好懂。语言粗暴直白,人物也刻画得近乎脸谱。原来一贯的惜墨如金的对白,如今...  (展开)
低到尘埃里24 2016-10-11 14:28:01

向现实妥协了的金基德??

虽然不是金基德的狂粉,但还是对他这种特立独行的导演心存尊敬,于是赶在新电影上映的第一天就跑来看。然而大学路首日的排片却只有可怜的三场,三场,想想小姐和哭声上映的时候是什么排片量,而且我看的这场连三分之一的上座率都没有,问过身边爱看电影的韩国朋友,他也对...  (展开)
小俅俅恭喜通关 2019-05-11 21:06:31

说出来你可能不信 抓鱼之人也在网中

这篇影评可能有剧透

五一小长假出差,来到素有“东北小江南”之称的吉林省集安市。这座小城面积不大,但地理位置却有特殊之处。如你所见,东南边与朝鲜隔鸭绿江相望。你所看见的山和草包括江中小岛都是朝鲜领土。 近到你站在江这边,能清楚看见对面有朝鲜人在,天气再暖和些据说还有在岸边洗澡的。...  (展开)
陈*融梦想成真 2018-10-19 22:39:16

南韩对北朝鲜最大的讽刺不在于物资丰富

这篇影评可能有剧透

这是一部韩国电影,所以对于片中政治话题百分之百的客观实在谈不起。 南北韩保卫科办公室,人民穿着,建筑民生无一不成对比。但金基德也通过韩国妓女的故事揭露了"自由"资本主义社会的弊端,韩国官员"解救可怜北朝鲜人"的想法未免可笑。 一开始觉得对南哲宇实行调查的韩方官员...  (展开)
suejet 2018-05-18 11:53:30

好电影,烂结局

这篇影评可能有剧透

这是一部构思巧妙,寓意深远的电影。一个朝鲜的渔民,一直在边境网鱼为生。有一天,他的小渔船发生故障,他又舍不得他的船,所以被船带到了韩国。结果被韩国这边进行了一番“曲折离奇”的审问,最终被送回朝鲜,再接受了一番“哭笑不得”的审问,最终回到家里。 正如主人公所言...  (展开)
紫涵 2017-12-18 22:29:40

子非鱼

一般人听到这句话时,总是会想到记载于《庄子﹒秋水》篇中“濠梁之辩”中的著名语句,“子非鱼,焉知鱼之乐也。”,但是,我却斗胆想改动一下,子非鱼,焉知鱼之苦也。 生活中,有很多人都习惯于站在高处,指点江山,总有种好为人师的表现欲。但是,面对别人的苦难,却总是选择...  (展开)

> 更多影评33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅网的评论:
feed: rss 2.0