汉娜的睡犬 Hannas schlafende Hunde (2016)

导演: 安德烈亚斯·格鲁伯
编剧: 安德烈亚斯·格鲁伯 / 伊丽莎白·埃舍尔
主演: 汉内洛勒·埃尔斯纳 / 弗朗西斯卡·薇兹 / 尼科·利尔施 / 克里斯蒂安·伍尔夫 / 约翰内斯·西尔贝施奈德 / 埃尔弗里德·伊拉尔 / 沃尔夫·巴霍夫纳
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语
上映日期: 2016-06-09(德国) / 2016-06-13(上海电影节)
片长: 120分钟
又名: 汉娜睡狗 / Hanna's Sleeping Dogs
IMDb链接: tt4171982
5星
10.3%
4星
26.5%
3星
49.7%
2星
11.0%
1星
2.6%

汉娜的睡犬的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

汉娜的睡犬的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

2 #外出偷狗# 看过 2016-11-20

历史现实没什么办法可以改变,三代女性的关系和应对方式才是看点。

0 芷宁 看过 2016-11-13

被呈现得四平八稳,节奏相对缓慢,以女孩的视角看战后成人世界的荒唐跋扈执迷不悟,不新鲜,但依旧有着不一样的力量,似乎故事发生地在奥地利而非德国,则更有一层警示作用,那些没有因灾难性的错误而受到惩戒的人在战后照旧我行我素,女孩家三代女性应对事件的方式,颇具性格及时代特点

0 今天活下来了💦 看过 2016-06-17

取的什么破名字。有关身份认同,题材不错但是完全搞砸了,剪辑这是完全照着脚本剪的吗?又臭又长的,剪掉半个小时,重新抽丝剥茧的做做结构也许还是个不错的片子,看这片子一直在想《再见列宁》

0 Lil’ Ashes 看过 2018-11-18

二战结束后,纳粹阴影仍然笼罩着整个欧洲,犹太人努力掩饰着其种族身份在小镇生活着。外婆三观正,坚持做自己,在小姑娘的成长过程中充当着孙女的人生导师。最后,二战后幸存的犹太家庭依照过着日子,恶臭的纳粹军人意外被烧死了,外婆葬礼上当地居民也为之前所做的一切说了抱歉。这是德国人以电影来反思历史?

0 爻大人 看过 2019-09-30

你无法消除别人的偏见,但是你必须面对

> 更多短评 72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

汉娜的睡犬的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

汉娜的睡犬的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

上地兰斯莫斯 2016-11-18 22:27:58

人类的战后后遗症

这篇影评可能有剧透

虽然剧情展开上,叙事上有些不完美的地方,但是整体而言影片要传达的思想还是很明确的,也有有些耐人寻味。很多人都在抱怨并没有睡犬,我觉得睡犬就是那条大黑狗。在德语中,睡犬还有潜在危险的意思,大黑狗的态度,代表了潜在危险的存在。坏男孩去挑逗狗的时候,大黑狗狂吠不...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

汉娜的睡犬 来自LeeYoung 2020-02-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅汉娜的睡犬的评论:
feed: rss 2.0