红蔷薇 (2017)

导演: 金晔
编剧: 赵冬苓 / 周萌 / 王莹菲
主演: 杨子姗 / 陈晓 / 毛林林 / 谭凯 / 田雷 / 刘敏 / 孙之鸿 / 李晟烨 / 何涌生 / 高一清
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-12-16(中国大陆)
集数: 48
单集片长: 45分钟
又名: 最后的牺牲 / Wild Rose
5星
17.0%
4星
36.7%
3星
32.9%
2星
10.4%
1星
3.0%

红蔷薇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

红蔷薇的短评 · · · · · · ( 全部 1149 条 )

热门 /  最新 / 

130 刘十九 看过 2017-12-17

陈晓和杨子姗演技没问题,但目前剧情还是挺套路的,再观望一下吧

113 surrender 看过 2017-12-17

虽然前几集陈晓出场很少,但是陈晓一出场就深深的抓住了观众的心。陈晓把肖君浩表面那种玩世不恭内心波涛暗涌的感觉表达的恰到好处,虽然和沈星移一样都是富家少爷的设定,但是相比于星移的单纯炙热,肖君浩更是一种游刃有余的花花公子的气质,陈晓是个不管在什么剧里都会出彩的好演员。

49 不下雨的振宇 看过 2017-12-16

为什么杨子姗一副网红脸? Android

52 Santorini 看过 2017-12-17

冲着郑晓龙、赵冬苓、陈晓的阵容看了却有点失望,节奏太慢又没有新意,台词还有点尬,人人一幅义正辞严的样子

70 释凡 看过 2017-12-17

郑晓龙监制+赵冬苓编剧回勇,杨子姗记忆强,陈晓玩世不恭打酱油莫名其妙,夏雨竹与丫头霜菊姐妹患难、反目,肖成璧宋光汪伪军无奈!革命者愤青被枪毙,信仰重要?不活一切都完!民主与自由只是某些政治家幌子,革命难敌诱惑,军队是权力者的工具与匕首,以消灭另一种信仰的信仰最操蛋,有诚意却很扯

> 更多短评1149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红蔷薇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

红蔷薇的剧评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

天生这么红 2018-01-15 20:30:45

我真是从没见过比他们更冷血的男女主角了

杨子姗陈晓主演的谍战剧《红蔷薇》,前面一直冲着女二顾霜菊追的。女主夏雨竹设定是柔弱大小姐+菜鸟特工,动不动就哭,本身极不讨喜。男主肖君浩虽然出场少但一直担当着女主危难之时及时出现的保护神,所以挺拉好感。 但是一直看到38集,我是终于受不了这对冷血到可怕的男女主...  (展开)
KiDaRiSE 2017-12-22 11:52:15

为什么说是成长的戏

好多人说谍战剧不是这样的,我不知道应该什么样,但艺术作品应该尊重历史,尊重人。一个地下工作者就是为了搞情报存在的吗?他个人的人生意义在哪里?他为什么做这样的选择? 任致远说:一个人的经历是人生的肥料,有什么样的经历决定成长为什么样的人。这也是我想说的,角色是...  (展开)
晨光熹微 2018-01-06 15:08:53

《红蔷薇》: 这是一部配角比主角亮眼的戏

这篇剧评可能有剧透

昨晚看《红蔷薇》,快进1.5倍情况下,竟然完全进入了剧情,然后被看哭了。 第38集,密集地给了两种感情最好的范本。 第一种是宋光和肖成碧的。这两个人物都立住了,比男女主角还稳定。宋光是那种和气的、有点古代谦谦君子感的人设,谦恭,有身份感,符合在具有古典气息的国民...  (展开)
马灵鼠羊小羊 2017-12-20 00:18:53

简单的几点感想

有幸参加了电视剧《红蔷薇》的开播发布会,首先打动我的是他们对幕后人员的尊重,从艺术总监到导演,从制片人到编剧,每个人都有属于自己的环节讲述背后的故事,不是那种“很高兴”“超给力”的敷衍,每个人都说出了一些让人震动和反思的发言(卖个关子,有兴趣的可以去看直播...  (展开)
一三五七八十腊 2017-12-17 23:55:57

期待陈晓,期待肖君浩

怎么说呢?对肖君浩这个角色还蛮期待的,今晚的预告片看起来不错,小细节什么的都蛮到位,人设看起来也不错。坐在车里被发传单那一下感觉很不错啊!我觉得陈晓在小细节方面还是很下功夫的。感觉台词也越来越好了,气息还蛮稳的,反正继续努力吧,未来可期! 希望后续戏份多一些...  (展开)
薇薇安 2017-12-16 23:28:05

演员演技都不错,特别是谭凯大哥,(短评区的有条评价太尬了,陈晓演的人还没出现,就说人演技作,是不是太未卜先知了!)

难得所以演员都喜欢的剧,支持一下,这剧确实不像传统意义的谍战剧!侧重点不在谍战故事,而在女主的成长,我觉得也许更侧重诠释亲情,友情,爱情,革命激情与信仰吧!主创又没说是传统的那种谍战片!都说是不一样的谍战剧,轻大家看的事情不要思维惯性好吧,如果要看传统那种...  (展开)
badorangetang 2017-12-30 13:50:34

关于红蔷薇制作班底的几句话

艺术总监郑晓龙(《甄嬛传》、《红高粱》、《急诊科医生》),导演金晔(郑晓龙徒弟,曾担任《甄嬛传》、《红高粱》等剪辑指导,《芈月传》B组导演),原著编剧赵冬苓(曾获第24届中国电影金鸡奖最佳编剧、第4届中国电影华表奖最佳编剧、第28届中国电视剧飞天奖优秀编剧奖),...  (展开)
Akira 2017-12-30 11:58:30

杨子姗给我的意料之喜

冲着杨子姗来评一下,致青春的时候认识她,只是停留在郑微的形象,之后再看她的作品时《重返二十岁》,复古造型真的很惊艳,就觉得怎么有这么水灵的姑娘。一直觉得她挺低调的,安安静静拍戏安安静静结婚,看《红蔷薇》的一个重要原因还是为了再重温下她的复古造型,嗯果然没让...  (展开)
枫林晚 2017-12-24 17:10:07

心有猛虎细嗅蔷薇

这篇剧评可能有剧透

In me the tiger sniffs the roses. 英国诗人萨松的这句诗,原诗鲜有人知,却因为余光中先生的翻译“心有猛虎,细嗅蔷薇”而被熟悉起来,但几乎也被众人用滥了。用滥了为何还要“猛虎蔷薇”起来,大约是因为这剧名恰好含有蔷薇二字吧?是也不是。 话说那日,风流倜傥的君浩少爷...  (展开)
五更天 2017-12-20 14:49:20

近期看到的比较好的剧

我对谍战剧的要求很简单,就是好看,但是好看也不简单,颜得好看,《红蔷薇》可以打8分,希望之后女主的造型给力,肖成碧就算了;景得好看,都是影视基地出品,就得拼细节和道具了,红蔷薇的报纸什么的还挺用心的,7分;剧得好看,目前没播几集,没有太大的感觉,不功不过5分吧...  (展开)

> 更多剧评96篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅红蔷薇的影评:
feed: rss 2.0