织物 In Fabric (2018)

导演: 彼得·斯崔克兰德
编剧: 彼得·斯崔克兰德
主演: 格温多兰·克里斯蒂 / 西瑟·巴比特·科努德森 / 卡罗琳·凯兹 / 朱利安·巴拉特 / 玛丽安娜·琼-巴普蒂斯特 / 海莉·斯奎尔斯 / 里奥·比尔 / 理查德·布雷默 / 史蒂夫·奥拉姆 / 卡尔·法雷尔 / 尤吉尼亚·克鲁索 / 苏珊娜·卡佩拉罗 / 杰甘·艾伊 / 萨拉·德 / 安东尼奥·曼奇诺 / 西蒙·曼勇达 / Gavin Brocker / 德里克·巴尔 / 巴里·亚当森
类型: 喜剧 / 恐怖
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2018-09-13(多伦多电影节) / 2019-06-28(英国)
片长: 118分钟
又名: 夺命霓裳(港) / 霓裳鬼影(台) / 幸运衣 / 结构
IMDb链接: tt7464188
5星
3.6%
4星
13.5%
3星
37.5%
2星
33.2%
1星
12.1%
好于 23% 恐怖片

织物的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

织物的短评 · · · · · · ( 全部 322 条 )

热门 /  最新 / 

5 LeungChanXXX 看过 2019-04-01

一种港式的“邪”与意式的“妖”相互交织的感觉。鲜血与恋物情结落在一具具冰冷的人体模型上。红裙是诱惑,是致命诅咒,是讽刺消费主义的病态产物。复古致敬意味比《邪典录音室》还要浓郁,从字体、配乐到年代风貌都非常70s,还有一些古怪的笑点。但风格大于故事的缺点也是前作就明显存在的。

4 林文清 看过 2019-07-08

3.5; The director's choice of leaning heavily towards aesthetics than narrative lends the film a seductive feeling of an enigma. However, the two-part structure doesn't help to hold such aesthetics to... 3.5; The director's choice of leaning heavily towards aesthetics than narrative lends the film a seductive feeling of an enigma. However, the two-part structure doesn't help to hold such aesthetics together; in fact, its sudden turn in style and theme -- from cultish illustration with vaguely gory elements to absurdist social satire with slight criticism on consumerism, the film seems to have its idea all over the place. Overall, I see In Fabric as an earnest attempt on bringing in new life to the horror genre, but sacrificing narrative for style may not be the only way to achieve this. (展开)

1 水浒三国金刚 看过 2019-09-15

有趣的英式邪典

1 不玩豆瓣 看过 2019-09-04

这不就是类似华麦丹的《夺命裙》吗?太相似了!同样由一条艳丽的连衣裙,不同的人穿上后引发的一连串怪诞疯狂的事件,复古迷离华丽,大爱这种风格!好希望能在影院看到,视觉效果绝对享受。

0 fire 看过 2019-09-21

故事没多大意思,拍得讲究,有点耐人寻味

> 更多短评 322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

织物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

织物的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

猫猫 2019-09-25 18:08:40

欣赏不来,欣赏不来。

这篇影评可能有剧透

2018年,喜剧恐怖电影《织物 | In Fabric》 ?? 喜剧分类? 我有没有看错,这个应该是在魔性分类里。 好吧,好吧 还真是有点欣赏不来,最近接连看了几部不明所以的电影,让我有点难受。 抛开那种对于消费的魔化,电影的配乐和感觉颇有70年代欧美电影的感觉,甚至和当时的一些...  (展开)
巽龙耀鳞 2019-10-02 15:57:09

当代女巫收割灵魂,是这设定吗?前面一段虽然有些爱爱和自慰情节,但还算正常,将就看,后半段的超越了我的取向,不知怎么看到那小基佬就看不下去,几乎跳着看,到最后才稍稍理解一点:哦,联上了,还寻思着怎么前段剧情戛然而止。回想起来,这些华丽端庄,优雅睿智,有种不可描...  (展开)
玉弓 2019-09-24 23:36:04

一席红裙要你命!!!

物品类恐怖片一直是恐怖片中的一个重要的亚类型。假发、古镜、衣物、汽车、玩偶等,都可以是被诅咒的害人载体。这样的电影,由于反派是不能说话的物品,所以吓人主要以制造诡异的气氛为主。 比如斯蒂芬·金的小说《Christine》就是讲一部杀人汽车的故事,这部汽车像是一个妒妇...  (展开)
邑人 2019-09-22 19:01:57

看来,各地都有一个红衣女鬼的恐怖故事

看来,各地都有一个红衣女鬼的恐怖故事: 在台湾,是《红衣小女孩》; 在大陆,是《一双绣花鞋》; 在香港,是《倩女幽魂》等一大批; 在韩国,是《人性师》; 在日本,是《惹鬼狂叫》; ... ... 现在,一部英国影片,也拍了一部东方味道的红衣鬼,叫《织物》。 《织物》这个名...  (展开)
穷人家没有空调 2019-09-22 00:18:55

古怪就是可以当饭吃

这篇影评可能有剧透

一个吸血鬼样的男人开了个商店,商店的目的就是为了卖那条红色的裙子,做的电视广告上只展示了一个商品就是红裙子。每一个穿过这个裙子的人,都会招来厄运,最后被这个裙子弄死。死后这些人都变成了制造裙子的人。典型的恶魔故事。 商店里面的导购小姐都是人偶(穿衣人偶)。因...  (展开)
llh0519 2019-09-16 07:20:13

《织物》影评 大胆的美艳胜于谨慎的平庸

这篇影评可能有剧透

“一种心灵的感受一种触摸的回忆” 中年黑人大妈是银行的工作人员,作为单身母亲的她生活不如意。正处于青春叛逆期的儿子难以教育,带着同样叛逆的女朋友同居。一次黑人大妈与儿子争吵中得知孩子的父亲已经交了新的女朋友。黑人大妈气不过决定开始尝试交往男朋友。 于是大妈开...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2019-09-21 21:28:03

讲真,这种电影真心不是菜。看着累。

讲真,这种电影真心不是菜。看着累。 玛丽安·吉恩·巴普迪斯特饰演的女主角到服装店买衣服,遇到一位美艳的售货员,她将一条血红色的裙子买回家,随之发生了一系列恐怖的事情,这条杀人红裙竟带有恶灵诅咒。 讲真,这种电影真心不是菜。看着累。 玛丽安·吉恩·巴普迪斯特饰演...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅织物的评论:
feed: rss 2.0