当代圣贤 Genius Of The Modern World (2016)

主演: Bettany Hughes
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2016-06-16(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 现代世界的天才
IMDb: tt5840122
5星
37.1%
4星
46.8%
3星
15.2%
2星
0.9%
1星
0.0%

当代圣贤的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
字幕 aye 2 2021-04-16 17:53
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
字幕 aye 2 2021-04-16 17:53
> 全部讨论1条

当代圣贤的短评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

热门 /  最新 / 

6 小刀,早 看过 2016-08-19

讲了尼采,弗洛伊德,马克思三个人的哲学经历,感觉最陌生的竟然是马克思。平时被灌输的是不知道歪曲了多少次的马克思。想看看《资本论》,不知道翻译有没有被篡改。ps,电视要能订阅外国台,一个bbc一个nhk一个cctv5就足够了。

3 沉寂的向量场 看过 2016-09-19

被拉下神坛的后现代主义的前辈——马克思、尼采、弗洛伊德

1 般若多目 看过 2016-08-01

(1马克思)这是个可怕的悖论,一个说过痛恨意识形态的人,启迪了历史上最顽固的意识形态(2尼采)那些没有杀死你的,会使你变得强壮。这个人花尽一生批评人类同情软弱,最终的理智行为却是深刻的怜悯(3弗洛伊德)

0 古玉 看过 2017-03-31

太简单、很客观、挺人性化地叙述了三位讲德语、写德文的伟大思想家的生平,附带说明几下那些改变了现代世界的思想观点。

0 零零发 看过 2021-01-04

浅显但客观的讲解评述。一两位圣贤拯救不了整体愚蠢自私混乱缺乏理性的人类。喜欢主持人

> 更多短评 167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当代圣贤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

当代圣贤的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

诸喜 2020-10-24 16:27:05

➊弗洛伊德的降生:生来恩宠

这篇剧评可能有剧透

弗洛伊德的出生本身 带着强烈的心理学暗示 这就是著名的皮格马利翁效应 亦称罗森塔尔效应 人际期望能产生奇迹 母亲对儿子全然美好的期待 好的一面 在母亲的信心灌注下 弗洛伊德特别自信 那种天然的恩宠感特别强烈 他相信自己 即使被全世界所质疑 不好的一面 对母亲的过度依赖 ...  (展开)
诸喜 2021-03-20 14:05:45

⑥弗洛伊德的简略年谱

这篇剧评可能有剧透

从2020年9月21 到2020年9月25 秋意正酣 天气凉爽 桂香浓烈 我时间充裕 我兴趣盎然 我把BBC的这部关于 弗洛伊德的纪录片 4月看了一遍 9月复看了一遍 感觉不过瘾 又把全部的剧本摘录了一遍 用时5天20小时16分钟 刚开始这个工程的时候 我有点抵触情绪 想着大把时间在手 我又开始胡...  (展开)
诸喜 2021-02-13 19:55:35

➎弗洛伊德的反败为胜

这篇剧评可能有剧透

看《临床克莱茵》 让我无限感慨的 是弗洛伊德 他是那么的善于 触底反弹 反败为胜 在逆境中开出的花朵 反而特别的娇艳欲滴 在这里我简单的 举书中三个例子 第一 弗洛伊德自认为自己 不是一个很好的催眠师 由于不善于 他最终摒弃了这种暗示疗法 反而让他发明了“自由联想” 为中...  (展开)
诸喜 2021-02-13 18:54:36

④关于泛性论

这篇剧评可能有剧透

最近一段时间 在很认真的读 弗洛伊德和精神分析 并且在生活的各个维度体验 弗洛伊德和精神分析 弗洛伊德的精神分析 也就是经典精神分析 一直由于其两点 而广泛地备受诟病 其一泛性论 其二伪科学 所以在学习过程中 我的注意力也会不由自主地 更关注在这两个方面 听《武志红的心...  (展开)
诸喜 2021-02-13 18:37:21

➌关于癔症

这篇剧评可能有剧透

我对于癔症的肤浅了解 最初是看了美剧 《塞勒姆.Salem》和《古战场传奇.Outlander》 我一直以为癔症就是巫术的一种表现形式 听了《武志红的心理学课》 才知道癔症是妇女受压抑的反抗形式 在我看来这个症状很神奇 因为出现癔症的妇女 就像开了天眼一样 可以预见未来 并且真的很...  (展开)
诸喜 2021-02-13 18:31:49

②精神分析的争议性

这篇剧评可能有剧透

弗洛伊德的备受争议: ➀源自他的“精神分析”不够科学 ➁源自他“精神分析”的“泛性论” 关于科学的问题 从个人的角度 弗洛伊德首先是一位医学博士 在维也纳综合医院担任过医师 从事脑解剖和病理学研究 其次弗洛伊德本人是无神论者 从客观的角度 现今电脑和认知科学的发...  (展开)
嘿,默尔索先生 2021-01-21 02:13:05

观尼采一集记

这篇剧评可能有剧透

看的是水山译的版本,看完加强了我学好英文的动力。 一 就个人而言。当作为牧师的父亲死于脑癌之时,尼采的“尼采生涯”开始了。那一年他4岁。宗教信仰的崩塌、对父亲的怀念与渴望,与相对应的对母亲与妹妹一定程度的厌恶与鄙视,这些向尼采的人生注入张力,但同时也撕裂了他。...  (展开)
修炼内功的那那 2016-09-01 04:24:07

有用的知识类信息有点少,更像是人物传记

EP3 弗洛伊德: the importance of childhood experience Basic forces in mind: 1. 性欲libido/sexuality - pleasure principle 2. 死亡的欲望 death drive - to undo the bonds of life Mind was made up of three elements: ID 本我 an entirely unconscious part (urge t...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
SUE∮ 2018-07-09 20:51:49

这三位现代天才深深影响着人类的20世纪

这三位现代天才深深影响着人类的20世纪。这个世纪在历史上是波谲云诡。 马克思至今还在影响着一个大国。最有意思的是马克思和尼采的思想都被极权国家的独裁者利用了。 【马克思】德国思想家。 他们挑战着马克思的所有逻辑,粉碎了马克思珍惜的自由。 中国人倒是可以好好看一遍...  (展开)

> 更多剧评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅当代圣贤的影评:
feed: rss 2.0