出埃及记:难民的欧洲之路 Exodus: Our Journey to Europe (2016)

导演: James Bluemel
主演: 保罗·布朗 / Hassan Akkad
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b07ky6ft
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2016-07-11(英国)
集数: 3
单集片长: 1hr
IMDb链接: tt5905508
5星
49.2%
4星
42.0%
3星
8.0%
2星
0.0%
1星
0.8%

出埃及记:难民的欧洲之路的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

出埃及记:难民的欧洲之路的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

11 尽在今夜 看过 2017-08-06

一部以悲悯、勇气和苦难拍出的3集高分纪录片。需手持大比例世界地图,才能看清头绪。目前世界难民的3大成因:战争、贫困和人权。 孙立平教授说过: 别整天东扯西扯地否定别人,你把自己的子女往哪里送,就把人民往那里带。 21世纪,动荡不堪的世界表明:没有人民的福祉和信任,祖国什么都不是。

0 非灰 看过 2018-05-01

漂洋过海总是需要一些本钱的,能跑到欧洲的果然还是中产阶级为主。毕竟是电视纪录片,如果为了点出难民逃离的三点理由加入利比亚的内容无可厚非。还是挺震惊的。特效里的黑点像蝗虫像蝌蚪,唯一表现这是不安因素。果然是bbc的,虽然点到一些数据,英国篇幅与正面内容更多。

1 YouFaker 看过 2016-12-25

这个世界,到了2016年,仍旧充满苦难。

1 Aten 看过 2016-07-19

另一种视角的纪录,看过后心情很复杂。

0 白石麻衣 看过 2020-02-15

是我看过的最好的纪录片,现在依然是,感觉很多年内无人能除其右。

> 更多短评 100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

出埃及记:难民的欧洲之路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

出埃及记:难民的欧洲之路的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

潮州烟雨 2020-08-13 10:06:58

观影记录,全是剧透

这篇剧评可能有剧透

只是个的观影记录,全凭印象,有不对的地方,也是随缘。 从2020.7.22,看见微博央视记者拍的叙利亚空袭视频上热搜开始,我震惊了,真的毫不关心国家大事,知道国际上有战争,不知道原来离我这么近,开始看相关的记录,从叙利亚的哭声——详细叙述了叙利亚内战的起因发展,为了...  (展开)
Dylan 2018-07-07 23:24:00

难民

在生存面前,各国人民是平等的。但现实却不是这样,伊斯兰国对叙利亚的伤害,阿富汗的战乱,冈比亚的贫穷落后,这些国家的国民面临着生存危机。为了生存,他们想尽办法淘到富饶和平的欧洲。逃难的过程是艰辛的,向走私犯交高额的费用,边界警察的无情驱逐,海陆偷渡翻船的发生...  (展开)
Jamie 2018-05-01 20:04:44

the danger of single story

看完 怀疑自己的世界观 为什么dreamland的人认为自己没有自由和地位呢?因为他们是和门另一边的promise land 比较的。"不患寡而患不均"。人和社会都不可能只有一种声音,为政者只需要将反对者控制在一定范围内。赶尽杀绝,实实在在是一种naive, ideal的想法。 世界上从没有什么...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅出埃及记:难民的欧洲之路的影评:
feed: rss 2.0