李尔王 King Lear (2018)

李尔王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

李尔王的短评 · · · · · · ( 全部 586 条 )

热门 /  最新 / 

18 左轮指匠 看过 2018-06-08

我收回老莎不适合改成电影的话。哭了三次。“像你这样不能讨我欢心,还不如当初没生下你来得好”——熟悉吗?Long live Shakespeare!

10 防守三秒判点球 看过 2018-06-03

霍普金斯和弄臣阿fool表现明显高一档(可惜阿fool半程退场,另外他的打油诗也没了);幕内各场故事跟原剧本有些调整,也有删节(Edgar密会Albany及半路杀死Oswald就删了,所以决斗时Edgar的出现很突兀);再者这个版本的Regan和Cornwall简直达到狗男女境界。PS全程对着剧本看真辛苦

11 渡渡鸟饲养员 看过 2018-06-29

故事搬到现代拍起来却有很强的超现实感,太违和。脱离戏剧舞台用电影呈现时大段的莎翁剧念白很难和电影语言融合,太古典的戏剧如果不大幅改变的话搬上大荧幕真的不好看了。所以电影里最好的李尔王还是黑泽明的具有强烈表现主义的《乱》。

3 私~川流[注销] 看过 2018-10-15

霍普金斯神了,把一个人尽皆知的故事再次演到观众心里去。

0 赱馬觀♣ 看过 2018-12-03

- 为什么要剧设成21世纪的军事毒菜? - 莎翁原剧发生在前基督时代,可如果真要跑到公元前八世纪,他们都连鬓络腮的话,看上去会像人猿星球。我真的不忍目睹,肯定逃离电视。相反,我更倾向于虚构的现在。莎翁语言与现代生活的嫁接方法是让情景发生在老建筑内。一个英国的军事毒菜者不会占据白金汉,他会占据许多世代的军事力量象征——伦敦塔,刚好坐落在现代摩天楼海之中,从那里发展。而难民营的风暴戏与购物中心的疯狂戏... - 为什么要剧设成21世纪的军事毒菜? - 莎翁原剧发生在前基督时代,可如果真要跑到公元前八世纪,他们都连鬓络腮的话,看上去会像人猿星球。我真的不忍目睹,肯定逃离电视。相反,我更倾向于虚构的现在。莎翁语言与现代生活的嫁接方法是让情景发生在老建筑内。一个英国的军事毒菜者不会占据白金汉,他会占据许多世代的军事力量象征——伦敦塔,刚好坐落在现代摩天楼海之中,从那里发展。而难民营的风暴戏与购物中心的疯狂戏,则是为了能够产生额外的现代共鸣。 (展开)

> 更多短评586条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李尔王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

李尔王的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

慈斯基 2018-06-11 17:24:49

诗性与现实:关于片尾的一个细节

查尔斯·兰姆曾说:“莎士比亚的《李尔王》是不合在舞台上演出的。”私以为他的真正意思是:一方面,舞台布景不足以还原暴风雨真正的恐怖;另一方面,李尔远非常人,深入其中的狂暴力量、那种崇高感,早已超越了一个演员以其血肉之躯所能达到的程度。 《李尔王》里的风暴场面本...  (展开)
可以证明 2018-12-16 20:50:13

观剧感想

开始李尔王命令女儿们说说有多爱他,我就笑了,你这个老头有点问题啊 这部剧的文本我算是熟悉的,好像小学就看过了,是我看的第二部莎剧。不过看文字版不觉得,果然实体化之后,感觉大家一本正经瞎搞,和荒诞剧也差不多了。当然也可能这不是剧组的本意,因为台词和场景都裁了一...  (展开)
死海古卷 2018-10-31 16:34:44

现代的社会背景,古代的社会文化;现代的拍摄方式,古代的表演方式

莎翁改编《李尔王》时,戏剧文化盛行,电影还是一个很遥远的名词。时至今日,去看戏剧的人远远少于看电影的人,所以《李尔王》以当下时代为背景拍成电影,让不喜欢看戏剧的人欣赏下莎翁的电影戏剧,也算一个尝试,一个挑战。 大段的莎士比亚式语言独白,配着现代的军事化武器,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
行者阿甘 2019-04-25 22:30:40

华丽台词后的露骨人形

第一次看莎士比亚的改变电影,先是被古英语和华丽的词汇吸引到,后得知这是著名的悲剧,这种戏剧电影,上一次看得是《悲惨世界》,整片电影中的剧情,在豪华的演员阵容的演绎下,刻画的深刻,而莎翁的名句,在电影的场景中,闲的太过亮眼,似乎电影没有足够的表现力,来展示这...  (展开)
影视口碑榜 2018-05-27 13:23:44

霍普金斯老当益壮,现代化的《李尔王》你买账么?

BBC将联合亚马逊出品新电视电影《李尔王》,改编自莎士比亚同名悲剧,演员阵容强大无比,安东尼·霍普金斯饰演李尔王,艾玛·汤普森、艾米丽·沃森、弗洛伦斯·珀、吉姆·布劳德本特、安德鲁·斯科特等主演,简直是实力派演员的大派对。 BBC一贯喜欢翻拍古典文学名著,以它严谨...  (展开)

> 更多影评5篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李尔王的评论:
feed: rss 2.0