浪矢解忧杂货店 ナミヤ雑貨店の奇蹟 (2017)

导演: 广木隆一
编剧: 齐藤浩史 / 东野圭吾
主演: 山田凉介 / 村上虹郎 / 宽一郎 / 成海璃子 / 门胁麦 / 林遣都 / 铃木梨央 / 山下莉绪 / 手塚通 / 中村治雄 / 萩原圣人 / 小林薰 / 吉行和子 / 尾野真千子 / 西田敏行
类型: 剧情
官方网站: namiya-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-02-02(中国大陆) / 2017-09-23(日本)
片长: 129分钟
又名: 解忧杂货店 / Miracles of the Namiya General Store
IMDb链接: tt6298600
5星
14.2%
4星
40.4%
3星
38.5%
2星
5.9%
1星
1.0%
好于 38% 剧情片

浪矢解忧杂货店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浪矢解忧杂货店的短评 · · · · · · ( 全部 11725 条 )

热门 /  最新 / 

1395 私~川流 看过 2017-10-20

希望中国邮政能学习一下这个门帘子投递信件的准确性和及时性(还是跨时空的),不要每次都把我的明信片寄丢,还专挑好看的丢。//近年来看过多部由多个小故事穿在一起的电影,这一部不仅巧妙,每一个故事都充满时代感,以及配乐非常出彩。但愿现实生活中也能通过一纸书信抚慰人心,沟通阴阳。

524 ekling 看过 2017-09-25

为啥就不能老老实实拍个连续剧!

213 扭腰客 看过 2017-12-27

对《解忧杂货店》来说,日本版和中国版电影,真的相差不大,相信我。以及,演得最好的都是”解忧爷爷“(西田敏行/成龙)。

165 儒家颜路 看过 2018-02-02

看过了,表示比大陆版的好看,我觉得我国翻拍别的国家的影视要注意了,水土不服的很多啊。慎重。

62 木卫二 看过 2018-02-02

日本经济腾飞,东京房价泡沫,网络时代到来……真希望,二十年前的我,也能收到一封来自浪矢杂货店的信啊。浪矢杂货店老板很清楚,自己给的回信,往往不是对的。但是,在“对”与“善”之间,人类应该选择“善”。哈,其实是一大碗高级鸡汤啦,喝不喝,看你的人生状态。

> 更多短评11725条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浪矢解忧杂货店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浪矢解忧杂货店的影评 · · · · · · ( 全部 383 条 )

团团 2017-10-23 01:22:15 #《浪矢解忧杂货店》对东野圭吾原著进行了哪些改编?

敬这个鸡汤与反鸡汤并存的世界

这篇影评可能有剧透

重要的话说前面:剧情梳理帖,没看电影勿进! 》Part 1. 电影里的时间轴的六个节点梳理 时间一:1963年-1978(or 9)年 电影一开头,杂货店还开着的时候,浪矢雄治自己收到信件并回复信件,此时多数信件是小朋友脑经急转弯式的问题,例如“如何不用作弊也可以考到100分” 早年的...  (展开)
瑞波恩 2018-02-04 16:05:43 #《浪矢解忧杂货店》与中国版《解忧杂货店》相比如何?

我对中日两版《解忧杂货店》的一点看法

这篇影评可能有剧透

先看了中国版《解忧杂货店》,后又看了日版的《解忧杂货店》。 意外的是中国版竟然拍在了日版前面,这不科学啊,哪有本土原创的作品落后于外来翻拍的道理呢?再说日本的文化产业如此发达。后来查了一下上映日期才知道这是我的错觉,日版早在2017年9月份就上映了,只是引进的时...  (展开)
露阴姬 2017-09-21 12:24:07

为杂货店主的扮演者西田敏行先生做个小宣传

本片中浪矢杂货店店主的扮演者•西田敏行先生被誉为“日本电影界的颜面”“日本演艺圈的大御所”,现任日本演员协会理事长等职务,同时也是与宫崎骏导演、坂本龙一先生齐名的、当今日本主张护宪•反战的进步文化人的先锋旗手,亦是日本著名对华友好人士。 日本右翼势力视西...  (展开)
顾羲 2018-02-06 12:33:36

很温柔、叙事很稳

人物的性格和经历,相比中版,是贴着原著来走了,前半小时到一小时的冷酷男孩山田凉介处理得很好,那是一个“假的悲观主义者”的预先应激,让人好奇他的经历,但是这个好奇在后面却是被轻轻放下,一笔带过,很快地牵出迷路的幼犬这条线,不展开,反而更好。 开玩笑地说,村上虹...  (展开)
叶子的眼睛 2018-04-23 23:18:02

还原度很高,略微有点乱

这篇影评可能有剧透

可能因为原著是日本作家的作品吧,电影对于原著还原度还是很高的,基本就是删减掉了运动员和喜欢迈克尔.杰克逊那两个故事。 只是故事还原度高了,但电影的整体流程却有些混乱了。先是三人组莫名其妙的就接受了信件是从32年前来的这件事,后是三人组莫名离不开杂货店,而且本尊...  (展开)
神婆阿七 2018-05-22 19:10:59

书和电影 不一样的灵魂

多亏了这本书成为了这几年的热门,我才有幸接触到了东野圭吾这样的日本作者 才认识到,原来,故事还可以这样写,可以带给你阅读的乐趣,也可以发给你不一样的感动。 其实电影看起来并没有书本精彩,我有时候觉得,书是书,电影是电影,就算是翻拍他们依然是两个东西,因为阅读...  (展开)
与否. 2018-02-03 22:25:18

东叔的这个故事很特别

撇开别的不说,东叔的故事真的很有感染力了 为东叔打call! 整体演绎的还是很感人的 值得人去深思和反思 我整个人看完这部电影后的状态是超震撼的 虽然给人的感觉不会是想同的 但是感动到了我 而且浪矢老先生某些地方让我想到了以前工作时负责照顾我们的老先生 希望大家都可以...  (展开)
特仑苏 2018-05-09 23:09:39

温馨,很有生活感。

这篇影评可能有剧透

有着一定的悬疑,另一方面又和大部分日影一样,有着淡淡的抒情和温暖。故事上来说,改编得还算成功。虽然时间线有一点跳跃,可能会有看不懂觉得乱的地方,但整体来看,前后有着很多细节上的照应,很多并不是直白地表现出来的,而是透过一些布景,言语中的几个词语,透露出来的...  (展开)
烧酒 2018-01-26 20:49:32 #《浪矢解忧杂货店》中哪个故事最治愈你?

《浪矢解忧杂货店》中哪个故事最治愈你?

音乐人克郎的那篇《深夜的口琴声》是让我最想哭的一篇了,放知乎@田田 的一段 “我不会忘记,那个没有天赋却执着于梦想不放弃的男人,他死在大火中,他创作的歌曲被真正有天赋的人传递下去。 我在上课时看完这一章,泪如雨下,偷偷擦眼泪不敢被别人发现。 现在写起来依然想哭。...  (展开)
满江红 2017-09-28 21:47:09

这部超级大IP电影在日本上映夺得冠军,但引进后在中国也一样会成为爆款吗?

本周的日本电影院线排行榜,根据东野圭吾小说改编的同名电影《解忧杂货铺》,首周末两天动员16万7787人观影,获得2.0986亿日元的票房收入,成功登顶这周日本电影院线排行榜的冠军宝座,这样的观影人数是第二名《薙刀社的青春日记》9万4千人的几乎两倍,可见原著与影片在日本的...  (展开)

> 更多影评383篇


关于《浪矢解忧杂货店》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Fishy
    Fishy
    今天凌晨 看过
  • 78
    78
    今天凌晨 想看

订阅浪矢解忧杂货店的评论:
feed: rss 2.0