浪矢解忧杂货店 ナミヤ雑貨店の奇蹟 (2017)

导演: 广木隆一
编剧: 齐藤浩史 / 东野圭吾
主演: 山田凉介 / 村上虹郎 / 宽一郎 / 成海璃子 / 门胁麦 / 林遣都 / 铃木梨央 / 山下莉绪 / 手塚通 / 中村治雄 / 萩原圣人 / 小林薰 / 吉行和子 / 尾野真千子 / 西田敏行
类型: 剧情
官方网站: namiya-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-02-02(中国大陆) / 2017-09-23(日本)
片长: 129分钟
又名: 解忧杂货店 / Miracles of the Namiya General Store
IMDb链接: tt6298600
5星
14.4%
4星
41.7%
3星
36.9%
2星
6.0%
1星
1.0%
好于 38% 剧情片

浪矢解忧杂货店的短评 · · · · · · ( 全部 9201 条 )

热门 /  最新 / 

1166 私~川流 看过 2017-10-20

希望中国邮政能学习一下这个门帘子投递信件的准确性和及时性(还是跨时空的),不要每次都把我的明信片寄丢,还专挑好看的丢。//近年来看过多部由多个小故事穿在一起的电影,这一部不仅巧妙,每一个故事都充满时代感,以及配乐非常出彩。但愿现实生活中也能通过一纸书信抚慰人心,沟通阴阳。

732 AMY园 看过 2017-09-27

典型的可看可不看,各家粉丝签到片

232 十三少饮 看过 2017-09-04

正在读,到第四个故事了,读到两个故事就知道当年在烦恼什么的时候,其实正是因为想努力什么,而最终的选择其实你内心早就有了,今天读完

274 凤凰街58号 看过 2018-01-13

@ume 豆瓣提前场。已经很尊重原著的改编 每个人都是一座孤岛 但也是柔软的猛兽。当未能被现实善意以待的一群人 以某种奇妙的联系 彼此牵挂 彼此解答 彼此依偎。当一个失意少年对陌生人说出“我就希望她幸福” 或许这个世界就不会太坏。但愿努力的你我都不会一场空。

48 豁达叉鸡 看过 2017-11-08

山田凉介的造型太像鹿晗了……故事映像化之后力度比原著弱了不少,好多转折点都没有拍好,担心大陆版会更差。觉得林遣都死得好可怜啊,音乐梦都没实现——老爸居然是深夜食堂的小林薰,支持梦想好有爱,输赢没关系,关键是留下拼搏的足迹。“信任”改变了结局,而最棒的是相信父亲遗嘱的儿子啊!

> 更多短评9201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浪矢解忧杂货店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浪矢解忧杂货店的影评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

团团 2017-10-23 01:22:15 #《浪矢解忧杂货店》对东野圭吾原著进行了哪些改编?

敬这个鸡汤与反鸡汤并存的世界

这篇影评可能有剧透

重要的话说前面:剧情梳理帖,没看电影勿进! 》Part 1. 电影里的时间轴的六个节点梳理 时间一:1963年-1978(or 9)年 电影一开头,杂货店还开着的时候,浪矢雄治自己收到信件并回复信件,此时多数信件是小朋友脑经急转弯式的问题,例如“如何不用作弊也可以考到100分” 早年的...  (展开)
露阴姬 2017-09-21 12:24:07

为杂货店主的扮演者西田敏行先生做个小宣传

本片中浪矢杂货店店主的扮演者•西田敏行先生被誉为“日本电影界的颜面”“日本演艺圈的大御所”,现任日本演员协会理事长等职务,同时也是与宫崎骏导演、坂本龙一先生齐名的、当今日本主张护宪•反战的进步文化人的先锋旗手,亦是日本著名对华友好人士。 日本右翼势力视西...  (展开)
瑞波恩 2018-02-04 16:05:43 #《浪矢解忧杂货店》与中国版《解忧杂货店》相比如何?

我对中日两版《解忧杂货店》的一点看法

这篇影评可能有剧透

先看了中国版《解忧杂货店》,后又看了日版的《解忧杂货店》。 意外的是中国版竟然拍在了日版前面,这不科学啊,哪有本土原创的作品落后于外来翻拍的道理呢?再说日本的文化产业如此发达。后来查了一下上映日期才知道这是我的错觉,日版早在2017年9月份就上映了,只是引进的时...  (展开)
烧酒 2018-01-26 20:49:32 #《浪矢解忧杂货店》中哪个故事最治愈你?

《浪矢解忧杂货店》中哪个故事最治愈你?

音乐人克郎的那篇《深夜的口琴声》是让我最想哭的一篇了,放知乎@田田 的一段 “我不会忘记,那个没有天赋却执着于梦想不放弃的男人,他死在大火中,他创作的歌曲被真正有天赋的人传递下去。 我在上课时看完这一章,泪如雨下,偷偷擦眼泪不敢被别人发现。 现在写起来依然想哭。...  (展开)
友人A 2018-02-02 16:29:35 #《浪矢解忧杂货店》与中国版《解忧杂货店》相比如何?

《浪矢解忧杂货店》与中国版《解忧杂货店》相比如何?

可以说没有对比就没有伤害。 首先导演的功力就差了一大截,日版的叙事流畅三条故事线环环相扣,相比较之下中国版的故事线穿插的十分生硬,孤独的画家那段简直不知所云;音乐上也是日版更切合场景,该煽情的地方都来上一段并不抢戏的bgm,可以说完爆了中国版;最后就是演员,中...  (展开)
满江红 2017-09-28 21:47:09

这部超级大IP电影在日本上映夺得冠军,但引进后在中国也一样会成为爆款吗?

本周的日本电影院线排行榜,根据东野圭吾小说改编的同名电影《解忧杂货铺》,首周末两天动员16万7787人观影,获得2.0986亿日元的票房收入,成功登顶这周日本电影院线排行榜的冠军宝座,这样的观影人数是第二名《薙刀社的青春日记》9万4千人的几乎两倍,可见原著与影片在日本的...  (展开)
萧秋水 2018-02-06 15:40:22

把爱传下去

排期很少,而且怪异,离我最近的益田中影,就没有普通的排片,全是情侣座,我一个人看电影难道还买俩位置?只好走了半小时路去京基百纳看的。但是错过会很可惜的片子,所以,走半小时也值得了。 温暖、催泪,看完以后的最大感受是:“一定要好好的活下去啊,每一个生命都不容易...  (展开)
雨中漫步 2018-02-03 12:16:12 #《浪矢解忧杂货店》对东野圭吾原著进行了哪些改编?

《浪矢解忧杂货店》对东野圭吾原著进行了哪些改编?

这篇影评可能有剧透

浪矢解忧杂货店,一个平凡人甚至有点“失败”的人生成就,在经营自己杂货店之余遵循内心,以自己最大的善意和无尽的爱意为“迷路”的人指引方向。小学生考试的烦恼、不如意的音乐人、为报答感恩养父母想要误入歧途的花季少女等,三个孤儿院长大无所事事而偷窃的三个男孩在未来...  (展开)
Ö 2018-01-14 20:40:14

不折不扣的暖男影片

这篇影评可能有剧透

全场时不时的眼泪或许证明我们的生活依旧不能缺少鸡汤。 单论剧情,其实并不复杂。 巧妙的是时空穿插的叙事空间布局,虽然有时会觉得有些困惑,不过看到结尾就彻底明了。 说到底,作者用尽一切不过也是为了告诉我们——不忘初心,方得始终。 这世界上没有捷径,最大的捷径就是...  (展开)
远世祖 2017-09-19 01:08:47

他让我感觉自己被世界温柔以待

文 | 阿远 首发V公众:Vitamin加工厂 僻静的街道旁有一家叫 浪矢的杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答…… 杂货店的老板是个叫浪矢雄治的老人,雄治和妻子是相亲结婚,直到结婚那天,他们彼此都不了解。 而事实上,雄治的初恋情人是...  (展开)

> 更多影评297篇


关于《浪矢解忧杂货店》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浪矢解忧杂货店的评论:
feed: rss 2.0