浪矢解忧杂货店 ナミヤ雑貨店の奇蹟 (2017)

导演: 广木隆一
编剧: 齐藤浩史 / 东野圭吾
主演: 山田凉介 / 村上虹郎 / 宽一郎 / 成海璃子 / 门胁麦 / 林遣都 / 铃木梨央 / 山下莉绪 / 手塚通 / 中村治雄 / 萩原圣人 / 小林薰 / 吉行和子 / 尾野真千子 / 西田敏行
类型: 剧情
官方网站: namiya-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-02-02(中国大陆) / 2017-09-23(日本)
片长: 129分钟
又名: 解忧杂货店 / Miracles of the Namiya General Store
IMDb链接: tt6298600
5星
13.6%
4星
39.3%
3星
40.2%
2星
6.1%
1星
0.9%
好于 39% 剧情片

浪矢解忧杂货店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浪矢解忧杂货店的短评 · · · · · · ( 全部 13099 条 )

热门 /  最新 / 

1516 二柒 看过 2017-10-20

希望中国邮政能学习一下这个门帘子投递信件的准确性和及时性(还是跨时空的),不要每次都把我的明信片寄丢,还专挑好看的丢。//近年来看过多部由多个小故事穿在一起的电影,这一部不仅巧妙,每一个故事都充满时代感,以及配乐非常出彩。但愿现实生活中也能通过一纸书信抚慰人心,沟通阴阳。

569 ekling 看过 2017-09-25

为啥就不能老老实实拍个连续剧!

301 フウノリン 看过 2017-09-23

拍得很一般,挺失望,可能從知道電影化後就抱有了期望。雖然也哭了幾次。最後的延伸還不錯,是小說看完後覺得不足的地方。當初(也許現在也一樣)設想去北海道和某人一起看,卑鄙地想佔有他日本觀影的第一次經歷,應該不會實現了。 心疼一千四百塊。

71 血腥小伙伴 看过 2018-02-03

没有看过原著和国版,在电影院又哭成狗,很喜欢编剧的精密心思,谁解的惑,谁收到33年后的求助者来信。最后杂货店老板写给山田的话,就像是对我说的,所以眼泪哗啦哗啦止不住了。

70 木卫二 看过 2018-02-02

日本经济腾飞,东京房价泡沫,网络时代到来……真希望,二十年前的我,也能收到一封来自浪矢杂货店的信啊。浪矢杂货店老板很清楚,自己给的回信,往往不是对的。但是,在“对”与“善”之间,人类应该选择“善”。哈,其实是一大碗高级鸡汤啦,喝不喝,看你的人生状态。

> 更多短评13099条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浪矢解忧杂货店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浪矢解忧杂货店的影评 · · · · · · ( 全部 393 条 )

团团 2017-10-23 01:22:15 #《浪矢解忧杂货店》对东野圭吾原著进行了哪些改编?

敬这个鸡汤与反鸡汤并存的世界

这篇影评可能有剧透

重要的话说前面:剧情梳理帖,没看电影勿进! 》Part 1. 电影里的时间轴的六个节点梳理 时间一:1963年-1978(or 9)年 电影一开头,杂货店还开着的时候,浪矢雄治自己收到信件并回复信件,此时多数信件是小朋友脑经急转弯式的问题,例如“如何不用作弊也可以考到100分” 早年的...  (展开)
瑞波恩 2018-02-04 16:05:43 #《浪矢解忧杂货店》与中国版《解忧杂货店》相比如何?

我对中日两版《解忧杂货店》的一点看法

这篇影评可能有剧透

先看了中国版《解忧杂货店》,后又看了日版的《解忧杂货店》。 意外的是中国版竟然拍在了日版前面,这不科学啊,哪有本土原创的作品落后于外来翻拍的道理呢?再说日本的文化产业如此发达。后来查了一下上映日期才知道这是我的错觉,日版早在2017年9月份就上映了,只是引进的时...  (展开)
露阴姬 2017-09-21 12:24:07

为杂货店主的扮演者西田敏行先生做个小宣传

本片中浪矢杂货店店主的扮演者•西田敏行先生被誉为“日本电影界的颜面”“日本演艺圈的大御所”,现任日本演员协会理事长等职务,同时也是与宫崎骏导演、坂本龙一先生齐名的、当今日本主张护宪•反战的进步文化人的先锋旗手,亦是日本著名对华友好人士。 日本右翼势力视西...  (展开)
网络吸猫达人 2018-02-06 12:33:36

很温柔、叙事很稳

人物的性格和经历,相比中版,是贴着原著来走了,前半小时到一小时的冷酷男孩山田凉介处理得很好,那是一个“假的悲观主义者”的预先应激,让人好奇他的经历,但是这个好奇在后面却是被轻轻放下,一笔带过,很快地牵出迷路的幼犬这条线,不展开,反而更好。 开玩笑地说,村上虹...  (展开)
与否. 2018-02-03 22:25:18

东叔的这个故事很特别

撇开别的不说,东叔的故事真的很有感染力了 为东叔打call! 整体演绎的还是很感人的 值得人去深思和反思 我整个人看完这部电影后的状态是超震撼的 虽然给人的感觉不会是想同的 但是感动到了我 而且浪矢老先生某些地方让我想到了以前工作时负责照顾我们的老先生 希望大家都可以...  (展开)
满江红 2017-09-28 21:47:09

这部超级大IP电影在日本上映夺得冠军,但引进后在中国也一样会成为爆款吗?

本周的日本电影院线排行榜,根据东野圭吾小说改编的同名电影《解忧杂货铺》,首周末两天动员16万7787人观影,获得2.0986亿日元的票房收入,成功登顶这周日本电影院线排行榜的冠军宝座,这样的观影人数是第二名《薙刀社的青春日记》9万4千人的几乎两倍,可见原著与影片在日本的...  (展开)
甜甜一笑 2018-04-17 13:59:22

《浪矢解忧杂货店》观后感

刚好我看过这部小说的原著,再来看电影自我感觉良好,虽不能说是百分之百的还原了原作,总体感觉还好,演的有感动也携遐了温暖的元素在里面,不能说十分完美,总体来看及格分是绰绰有余。对于看不惯日式叙事风格的人可能会觉得节奏很慢,很乱…但我很喜欢这种串成一条线,最后...  (展开)
特仑苏 2018-05-09 23:09:39

温馨,很有生活感。

这篇影评可能有剧透

有着一定的悬疑,另一方面又和大部分日影一样,有着淡淡的抒情和温暖。故事上来说,改编得还算成功。虽然时间线有一点跳跃,可能会有看不懂觉得乱的地方,但整体来看,前后有着很多细节上的照应,很多并不是直白地表现出来的,而是透过一些布景,言语中的几个词语,透露出来的...  (展开)
友人A 2018-02-02 16:29:35 #《浪矢解忧杂货店》与中国版《解忧杂货店》相比如何?

《浪矢解忧杂货店》与中国版《解忧杂货店》相比如何?

可以说没有对比就没有伤害。 首先导演的功力就差了一大截,日版的叙事流畅三条故事线环环相扣,相比较之下中国版的故事线穿插的十分生硬,孤独的画家那段简直不知所云;音乐上也是日版更切合场景,该煽情的地方都来上一段并不抢戏的bgm,可以说完爆了中国版;最后就是演员,中...  (展开)
阿德 2018-02-05 10:59:41 #《浪矢解忧杂货店》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

复活吧,浪矢杂货店!——被这部温柔的电影治愈了

很多时候,作为原著党,是很抵制自己喜欢的书拍成电影的,尤其是看过太多的失败改编之作后。你会在脑海中无数次的回忆起当初是怎么想象那些画面的,极端一点的甚至会觉得那些画面根本不该被影像化,虚幻的才是最美好的。 但是在看《浪矢解忧杂货店》的时候,我并没有这种感觉。...  (展开)

> 更多影评393篇


关于《浪矢解忧杂货店》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浪矢解忧杂货店的评论:
feed: rss 2.0