解忧杂货店 ナミヤ雑貨店の奇蹟 (2017)

导演: 广木隆一
编剧: 齐藤浩史 / 东野圭吾
主演: 山田凉介 / 村上虹郎 / 宽一郎 / 成海璃子 / 门胁麦 / 林遣都 / 铃木梨央 / 山下莉绪 / 手塚通 / 中村治雄 / 萩原圣人 / 小林薰 / 吉行和子 / 尾野真千子 / 西田敏行
类型: 剧情
官方网站: namiya-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-01(中国大陆) / 2017-09-23(日本)
片长: 129分钟
又名: Miracles of the Namiya General Store
IMDb链接: tt6298600
5星
19.9%
4星
42.2%
3星
29.4%
2星
7.3%
1星
1.2%

解忧杂货店的短评 · · · · · · ( 全部 544 条 )

热门 /  最新 / 

39 AMY园 看过 2017-09-27

典型的可看可不看,各家粉丝签到片

46 低端,私~川流 看过 2017-10-20

希望中国邮政能学习一下这个门帘子投递信件的准确性和及时性(还是跨时空的),不要每次都把我的明信片寄丢,还专挑好看的丢。//近年来看过多部由多个小故事穿在一起的电影,这一部不仅巧妙,每一个故事都充满时代感,以及配乐非常出彩。但愿现实生活中也能通过一纸书信抚慰人心,沟通阴阳。

22 生ける屍 看过 2017-09-23

拍得很一般,挺失望,可能從知道電影化後就抱有了期望。雖然也哭了幾次。最後的延伸還不錯,是小說看完後覺得不足的地方。當初(也許現在也一樣)設想去北海道和某人一起看,卑鄙地想佔有他日本觀影的第一次經歷,應該不會實現了。 心疼一千四百塊。

28 ekling 看过 2017-09-25

为啥就不能老老实实拍个连续剧!

0 汪金卫 看过 2017-10-18

穿越性治愈系電影。西田敏行演技不用說。不過劇情實在太神棍了,很刻意。莫名其妙就穿越30年用信件聯繫上,竟然還給過去的人預言指點日本經濟泡沫破裂等未來事件,這也太作弊開掛了吧?!真無語。節奏拖沓,從頭到尾強行煽情,也確實有觀眾被感動哭。仨年輕演員沒什麼演技可言。兩星半

> 更多短评544条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

解忧杂货店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

解忧杂货店的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

露阴姬 2017-09-21 12:24:07

为杂货店主的扮演者西田敏行先生做个小宣传

本片中浪矢杂货店店主的扮演者•西田敏行先生被誉为“日本电影界的颜面”“日本演艺圈的大御所”,现任日本演员协会理事长等职务,同时也是与宫崎骏导演、坂本龙一先生齐名的、当今日本主张护宪•反战的进步文化人的先锋旗手,亦是日本著名对华友好人士。 日本右翼势力视西...  (展开)
团团 2017-10-23 01:22:15

敬这个鸡汤与反鸡汤并存的世界

这篇影评可能有剧透

重要的话说前面:剧情梳理帖,没看电影勿进! 》Part 1. 电影里的时间轴的六个节点梳理 时间一:1963年-1978(or 9)年 电影一开头,杂货店还开着的时候,浪矢雄治自己收到信件并回复信件,此时多数信件是小朋友脑经急转弯式的问题,例如“如何不用作弊也可以考到100分” 早年的...  (展开)
Monster远 2017-09-19 01:08:47

他让我感觉自己被世界温柔以待

文 | 阿远 首发V公众:Vitamin加工厂 僻静的街道旁有一家叫 浪矢的杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答…… 杂货店的老板是个叫浪矢雄治的老人,雄治和妻子是相亲结婚,直到结婚那天,他们彼此都不了解。 而事实上,雄治的初恋情...  (展开)
满江红 2017-09-28 21:47:09

这部超级大IP电影在日本上映夺得冠军,但引进后在中国也一样会成为爆款吗?

本周的日本电影院线排行榜,根据东野圭吾小说改编的同名电影《解忧杂货铺》,首周末两天动员16万7787人观影,获得2.0986亿日元的票房收入,成功登顶这周日本电影院线排行榜的冠军宝座,这样的观影人数是第二名《薙刀社的青春日记》9万4千人的几乎两倍,可见原著与影片在日本的...  (展开)
大聪看电影 2017-10-12 12:49:18

又一部治愈的电影,这鸡汤我先干为敬!

在大聪青少年时代,没读过一两本村上春树的书,诸如《挪威的森林》,《且听风吟》。都不好意思说自己是文青。 而前不久,或许大家还在纠结诺贝尔欠村上春树一个文学奖的时候,英籍日本裔作家石黑一雄拿走了这个奖。 这位新诺贝尔得主石黑一雄,也和电影有着一线牵。他的其中一...  (展开)
忆昔好追涼 2017-10-28 09:56:13

相信这会是一部好电影

我是32饭 但也是原著党 虽然大陆还没上映 但我相信这将会是一部好电影(销量因为电影涨了很多是不可否认的) 西田爷爷的演技肯定没的说 但是我是相信山田凉介的演技的 有些人说他们三个年轻人就是带动粉丝的 那我想问一下你真的看过原著吗 原著里那三个人本就是年轻人呀 估计...  (展开)
cactusgirl 2017-12-10 04:07:53

reborn

这篇影评可能有剧透

把我在知乎的回答摘过来了。 电影只是选取书中的部分故事,但是有做好很好的串联。也许是因为看过书的缘故,并没有觉得一脸懵或者尴尬之类的。开头浪矢杂货店和浪矢爷爷的出现,跟我想象中蛮像。而且后面出现的鱼店音乐人,唱重生 reborn的那个女孩,还有之后那个汪汪,都跟想...  (展开)
雨相 2017-11-11 19:47:05

今日的最大惊喜

看的是今天的早場,本想去看其他,朋友堅決要求看這個,就來啦。一開始超困。但是後面越看越感動。後來朋友都沒認真看,我卻自己感動到不行。 不得不說他的劇本寫得好好啊!雖然都是架空了,但有邏輯在,讓人覺得合理。 曾經,我也是一個熱愛寫信的人,那流動在筆紙間的文字,...  (展开)
糯米糕 2017-10-26 18:41:36

共同的烦忧

阿德勒说 人生所有的烦恼都是人际关系的烦恼。如果我们活在一个真空的世界里 这个世界没有其他人 而食物资源用之不竭取之不尽 那么我们就不会为了成绩 工作 交友 恋爱 结婚等人生任务忧虑。 在追逐自己梦想和是接手家族鱼店犹豫不决的缀学少年;因为被父母虐待送到孤儿院的冷...  (展开)
陳柏祥 2017-10-25 16:54:25

《解憂雜貨店》電影觀後感

蝴蝶效應。 [解憂雜貨店]老闆是一個經常留守店舖, 並時刻對街上客人掛上笑容可掬的長者, 他不只售賣貨物給光顧街坊, 他還是替客人分憂的信函回覆者。 現代還有人寫信的嗎? 都市人利用眾多通訊軟件即時傳送及接收訊息, 十分方便。 然而娟秀字體繡於信紙掩面而至的濃情真誠不是電...  (展开)

> 更多影评20篇


关于《解忧杂货店》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  •       H
    H
    27分钟前 想看

订阅解忧杂货店的评论:
feed: rss 2.0