忧郁的物怪庵 不機嫌なモノノケ庵 (2016)

导演: 岩永彰
编剧: 吉冈孝夫 / ワザワキリ(原作)
主演: 梶裕贵 / 前野智昭 / 高垣彩阳 / 大谷育江 / 日笠阳子 / 诹访部顺一 / 立木文彦 / 一条和矢 / 寺杣昌纪 / 谷山纪章 / 大西沙织 / 飞田展男 / 西村知道 / 三石琴乃
类型: 动画
官方网站: mononokean.tv
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-06-28(日本)
集数: 13
单集片长: 23分钟
又名: 不愉快的妖怪庵 / 怪物庵宝宝不开心
IMDb链接: tt5839698
5星
19.4%
4星
37.8%
3星
36.9%
2星
5.1%
1星
0.7%

忧郁的物怪庵的分集短评 · · · · · ·

忧郁的物怪庵的短评 · · · · · · ( 全部 603 条 )

热门 /  最新 / 

18 [已注销] 看过 2016-10-06

夏目红了之后流水线式妖怪题材的作品 包含卖萌搅基灌鸡汤等等套路

8 雨宫萤 看过 2016-09-25

挺好哒,故事不错。从OP到正片再到ED,帮助妖怪们的同时不忘秀夫妻恩爱。 作画很没钱的样子,各种诡异变形。女性向大概习惯了“舍得花钱请声优却不舍得花钱作画”,这是默认女性为听觉动物的意思?只要声音好听画面怎么都能凑活? 乔巴狐狸眼睛确实吓人。

1 消磨宇宙 看过 2016-09-30

依旧妖怪摄入不足

4 アイリス 看过 2016-07-03

萌萌的妖怪+kaji主役,本来还挺期待的。但是人设太吵剧情太闹。

0 玥玲 看过 2017-07-05

估计没有夏目火是因为怪物不好看吧?或者故事不够浪漫?20170705 看完了。这番制作的一般,作画有点崩。

> 更多短评603条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忧郁的物怪庵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

忧郁的物怪庵的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

伊月Sama 2016-09-25 08:26:56

忧郁的物怪庵-个人想法

很久就想为这部动漫写点什么,毕竟这是我生平以来第一次有真正“追”过更新的动漫。看样子是腐漫吧?其实不完全是,虽然似乎是有些暧昧,但比较明显的情感流露就是花绘对于妖怪们的,因为某些原因而看得见妖怪,甚至是对它们产生出怜爱而挺身相助的花绘,是我坚持看下去的原因...  (展开)
칼슘 2019-02-20 15:24:31

愉快的怪物庵

这篇剧评可能有剧透

在b站上刷番剧,刷到了续集,就从头开始看了。 这个妖怪的治愈番有些像《夏目友人帐》。写的都是和妖怪的牵绊问题。 关于怪物庵的主要人物 ①安倍晴斋 怪物庵第二个主人,出场超级帅。打电话一回眸简直一眼万年有莫有! 作为怪物庵庵主,从事除妖工作,把妖怪送回隐世,一直沉...  (展开)
蠹笙迷糊蛋🌈 2019-02-09 12:07:44

温暖

我特别喜欢日本怪物番,有趣的是,但凡涉到怪物彼世,番剧所具有的温情脉脉,令原本可怖的妖怪也具有人情味。这种模式从虫师,阴阳师,这样的感觉充满了人的温度,也令番剧贴近人心。我对日本文学的喜爱也源于对于生活细节的描绘,对于细腻处的描摹,愿每一个温柔的人都被善待...  (展开)
灭瓜不吃瓜 2019-02-06 18:53:23

哈哈哈

【转眼三年,再度相见】 在神仙打架的一月战场上,这里是难得的平静安宁的追番隐世,在经历过一周的操劳之后,周六的晚上,就有这么一部并不是十分热门的番剧陪伴在你左右,它只为真心而来的观众,打开隐世之门。 当年还是在某P娘那边追完了第一季,故事偏向冷门,但就是一种莫...  (展开)
奶油小方 2017-03-20 20:19:05

忧郁的物怪庵

这篇剧评可能有剧透

画风不是特别和我的胃口,出要是色彩太鲜艳但是都是大块的色块,感觉好敷衍。剧情还可以,挺治愈的,但是偶尔有种为了治愈而治愈的感觉,没办法深入心底的打动我。小怪物们都很可爱,但是毛茸茸的3D转手绘画风总觉得不太对。双男主性格也挺可爱,男主总有人说他“圣母”,我到...  (展开)
四月一日 2016-08-23 15:45:00

其实我只是想说说里面我最爱的四个角色-安倍晴斋篇

这篇剧评可能有剧透

关于鬼怪的番,貌似就看过四部,xxxholic,夏目,虫师,还有这个物怪庵。 主题都是有关妖怪,核心都是有关看得见与看不见。 但是,他们的侧重点其实并不一样。 (把x,夏,物怪庵漫画都补好了以后,很想找个时间写个对比评论,不是评论谁优谁劣(三个都是我的大爱~),而是...  (展开)
很多的米 2016-07-31 19:24:54

短评,不小心写长了

这篇剧评可能有剧透

说实话,在还未看以及看了一集时,并没有对它有多大兴趣,因为感觉人设故事老套路,卖腐 ,但是继续看下去,却觉得挺好看的。 风格明快轻松,剧情上也不拖沓,片头曲片尾曲非常好听,越听越好听,很适合这个番,个人十分喜欢片头曲 虽然男主一如既往善良,感情丰富,但是不圣母...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅忧郁的物怪庵的影评:
feed: rss 2.0