好友 (2018)

导演: 杨平道
编剧: 杨平道
主演: 陆叔远 / 苏子情 / 陆浩全 / 江洪 / 陈杰 / 李相炫
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2019-11-01(中国大陆) / 2018-10-15(平遥国际电影展)
片长: 106分钟
又名: My Dear Friend
IMDb: tt10350244
5星
7.5%
4星
40.1%
3星
39.5%
2星
10.9%
1星
2.0%

好友的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

好友的短评 · · · · · · ( 全部 299 条 )

热门 /  最新 / 

11 TunaEmpanada 看过 2018-12-08

不到南方某深山老林里拍它两部人鬼大联谊怎么好意思管自己叫中国青年男导演

8 LOOK 看过 2018-12-08

香港人演广东人是一个很明显的bug,我这种非粤语区的观众都察觉出来了。同性情愫表现得更像是友情。 2.5

7 看守煙霧的人 看过 2018-10-09

其實在期待之上。儘管首映因映機問題色彩和明暗有些不理想,但攝影的美感也沒有失去。旅行途中節奏進行,現實與非現實的轉換也蠻驚艷,讓人以為會有《哭聲》般鬼怪蛇神的神展開,當然也要歸功於本片的聲效/配樂。真心期待導演去做一次懸疑片肯定會炒雞high啊!至於香港和廣東粵語的差距非粵語圈的可能不太能get到,所以我對此無法評判。至於“好友”究竟是怎樣的關係就看觀眾自己感受囖。劇情片處女作值得鼓勵。2018B... 其實在期待之上。儘管首映因映機問題色彩和明暗有些不理想,但攝影的美感也沒有失去。旅行途中節奏進行,現實與非現實的轉換也蠻驚艷,讓人以為會有《哭聲》般鬼怪蛇神的神展開,當然也要歸功於本片的聲效/配樂。真心期待導演去做一次懸疑片肯定會炒雞high啊!至於香港和廣東粵語的差距非粵語圈的可能不太能get到,所以我對此無法評判。至於“好友”究竟是怎樣的關係就看觀眾自己感受囖。劇情片處女作值得鼓勵。2018BIFF소극장1007 (展开)

7 kakakarl 看过 2019-01-03

农村老年基友的寻根之旅,迷雾串联起过去和现在,隐晦的融合影响,但是有一种拧巴感。 手持摄影却还是固定镜头还不如架好三脚架。 前面的大量铺垫的山村闯入者女主格格不入,甚至有时在画面里觉的不搭,而且结尾对女主的交代缺少共情,要是只是为了后面剧情提供交通工具和提供了粤语的呼来唤去,真的太多余了。

0 prost 看过 2019-11-10

2019.11.10. 大光明。 闯入村里的外乡妹子开启了两位基友的寻根之路,片中有很多很明确的隐喻,并不存在看不懂的情况,画面是真的很美,故事并不艰深,导演是个实在人,这是一部小山村背景的基友故事,是关于人和情感,倒是观众解读过度了。画面真的很美,音效也是真的好,手持是真的晕,主演的细节暴露了不是农民/演不好农民的本质,外乡妹子的台词也是真的毫无感情,不过片子很有诚意,讲故事的手段和剪辑方式em... 2019.11.10. 大光明。 闯入村里的外乡妹子开启了两位基友的寻根之路,片中有很多很明确的隐喻,并不存在看不懂的情况,画面是真的很美,故事并不艰深,导演是个实在人,这是一部小山村背景的基友故事,是关于人和情感,倒是观众解读过度了。画面真的很美,音效也是真的好,手持是真的晕,主演的细节暴露了不是农民/演不好农民的本质,外乡妹子的台词也是真的毫无感情,不过片子很有诚意,讲故事的手段和剪辑方式emmm还是蜗前室友比较好。想问导演阳春一带是不是有关于鱼的传说可惜提问人太多只好作罢 (展开)

> 更多短评 299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

好友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

好友的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

导筒directube 2018-10-31 14:12:58

导筒× 导演 杨平道 & 制片人 龙淼渊:在魔界拍电影

这篇影评可能有剧透

导 筒 系 列 专 访 第二届 平遥国际电影展 PYIFF2018 导筒 x 平遥国际电影展 《好友》导演 杨平道 & 制片人 龙淼渊 专访 好友 My Dear Friend 导演: 杨平道 编剧: 杨平道 类型: 剧情 制片国家/地区: 中国大陆 《好友》导演杨平道(左)、制片人龙淼渊(右)亮相第二届平遥...  (展开)
苗雨欣 2018-10-15 18:41:14

水雾般的梦

喜欢这个故事 喜欢来回穿插闪回的讲述方式 喜欢空旷 笼罩 有撞击感 紧张的背景音乐 你在桥上走我也并排走 你跳河我陪着游泳 你要找寻身世我一路陪着 尽管你从没说过一个字 但我懂你 从少年到老年 经历时代的变迁 而你我始终没变 同样是华语新生代单元的作品 杨平道导演的这部作...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源。 来自Sylevère 6 回应 2021-03-06
是定档11.1了吗? 来自Kinyuan 2 回应 2019-10-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅好友的评论:
feed: rss 2.0