好友 (2018)

导演: 杨平道
编剧: 杨平道
主演: 陆叔远 / 苏子情 / 陆浩全 / 江洪 / 陈杰 / 李相炫
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2019-11-01(中国大陆) / 2018-10-15(平遥国际电影展)
片长: 106分钟
又名: My Dear Friend
IMDb链接: tt10350244
5星
8.4%
4星
40.8%
3星
38.2%
2星
10.5%
1星
2.1%

好友的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

好友的短评 · · · · · · ( 全部 289 条 )

热门 /  最新 / 

13 迦南Canaan 看过 2019-01-03

原本没抱太大希望,但收获意外之喜,的确是很好诠释了“向南的暧昧”,五星惊喜。语境太对了,氛围太对了,映后导演所说想要表达一些更不同的关系和相处状态,这样的立意有将文本层次弱化的嫌疑,但对一切的未置可否,扎根于现实土壤之中的神秘主义,被完完全全击中。几次雾气之中的时空交错像是时空并列也像是幻梦一场,太棒了。

7 LOOK 看过 2018-12-08

香港人演广东人是一个很明显的bug,我这种非粤语区的观众都察觉出来了。同性情愫表现得更像是友情。 2.5

7 水怪 看过 2018-12-08

表象上的东南亚风景氛围易遮蔽影片更为磅礴的野心和厚度。这是一部横跨在《死灵魂》与《风雨云》两部五星电影之间,且能与他们充分对话的年度佳作。放到更为宽泛的创作群体之中,依旧能在迷雾之中保有追问过往半世纪历史真相勇气的导演也算极为珍稀了。

7 kakakarl 看过 2019-01-03

农村老年基友的寻根之旅,迷雾串联起过去和现在,隐晦的融合影响,但是有一种拧巴感。 手持摄影却还是固定镜头还不如架好三脚架。 前面的大量铺垫的山村闯入者女主格格不入,甚至有时在画面里觉的不搭,而且结尾对女主的交代缺少共情,要是只是为了后面剧情提供交通工具和提供了粤语的呼来唤去,真的太多余了。

2 叩歌 看过 2018-10-17

1、镜头穿行在山水之间的几户人家,颇有几分意境和韵味;2、雾霭朦胧,烟雾氤氲,巨大的风力发电机立于云端,倒下的机器犹如巨鲸,很喜欢这种朦胧感和虚实感;3、记第2届平遥国际电影展电影宫2号厅观影,没认真看但喜欢这种意境美。

> 更多短评 289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

好友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

好友的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

导筒directube 2018-10-31 14:12:58

导筒× 导演 杨平道 & 制片人 龙淼渊:在魔界拍电影

这篇影评可能有剧透

导 筒 系 列 专 访 第二届 平遥国际电影展 PYIFF2018 导筒 x 平遥国际电影展 《好友》导演 杨平道 & 制片人 龙淼渊 专访 好友 My Dear Friend 导演: 杨平道 编剧: 杨平道 类型: 剧情 制片国家/地区: 中国大陆 《好友》导演杨平道(左)、制片人龙淼渊(右)亮相第二届平遥...  (展开)
苗雨欣 2018-10-15 18:41:14

水雾般的梦

喜欢这个故事 喜欢来回穿插闪回的讲述方式 喜欢空旷 笼罩 有撞击感 紧张的背景音乐 你在桥上走我也并排走 你跳河我陪着游泳 你要找寻身世我一路陪着 尽管你从没说过一个字 但我懂你 从少年到老年 经历时代的变迁 而你我始终没变 同样是华语新生代单元的作品 杨平道导演的这部作...  (展开)
ergodic 2019-11-10 22:00:41

无关迷雾的一些叨逼逼

这篇影评可能有剧透

跟随着摇晃镜头、群山迷雾,我进入梦境,我真的睡着了,这些天我太累了。睡眠从水木和仲生寻路过去开始,中途强撑意志看了几段一对好友的童年、青年。到结尾处水木去世,棺木漂浮在水上,我突然惊醒。醒来只记得那个像无头鲸鱼的巨物,它是风车翅膀。 错过的情节就错过了,也不...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

是定档11.1了吗? 来自Kinyuan 2 回应 2019-10-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅好友的评论:
feed: rss 2.0