相对无言 第一季的剧评 (21)

半世流离形影只 2016-04-12 20:13:18

插曲

这部剧的插曲都很不错 Mardy Bum—Arctic Monkeys Where Are You—The Mekons Another Girl Another Planet—The Only Ones Don't You Want me—Human League If Could Read My Mind—Johnny Cash What Do I Got—Buzzcocks Upside Down—Paloma Faith World Shut Your Mouth—...  (展开)
会飞的少年国王 2016-05-16 14:11:39

假如说人人都有“自闭症”

不知道该怎么形容这样的颜色。 像是绿巨人单膝跪在孩子面前的温柔,又像是离世前的圣人眼中的悲悯。 不知道该怎么形容这个小男孩。 他甩着胳膊行走在自由的山谷里带着耳机唱着歌。他的脸庞,稚嫩得如他的眼神一样。 如果可以,一个字都不...  (展开)
Sesame 2016-10-09 14:16:52

当案例看的

这个剧集讲的是一个有自闭症孩子的家庭。 【孩子】 Joe在2岁时被家人怀疑有听力问题,但检查发现听力正常,治疗师也跟他们说孩子没问题。 5岁的时候,Joe是一个酷爱音乐的男孩,随时随地带着耳机。随便哼唱一句歌词,他能说出歌名、时间和演唱者。 每天清晨,他会独自一人外出...  (展开)
麦琪不爱吃芋头 2018-03-12 20:17:14

生活之重

去年很喜欢的一部英剧,一口气看了两季。 很少看英剧里面有家庭亲情片,大概是英剧大多不太善于煽情,这部剧也是这样。与差不多类型的美剧相比,表达方式内敛克制很多,人物性格也更加真实,每个人都有可爱的地方但有时也很惹人讨厌。在这个家庭身上应该能看到很多现实家庭的影...  (展开)
密码是你生日 2016-12-28 10:39:58

THE A WORD

这篇剧评可能有剧透

一开始看简介的时候还不想看,因为觉得可能太过琐碎了,太平淡了,反而希望像悬疑的那种可能会更有意思点,但是感觉这种慢热的片子反而更有体会些。中间的三四集都是哭着看完的。就感觉虽然没有特别的什么令人感动的情节,但是却感觉很熟悉的感觉,可能也跟我的家人有关吧。因...  (展开)
lost me in 2016-06-02 16:39:20

都是“我的”,又怎么有相对而言

当每个人自视事实真相的代言人,不断代言“你不过是……”、不断移情佐证“看吧,这不就是我说的……”的时候,他们开始了各说各话,阻止了相互询问与交流。 当冲突争执不下,明知原因在己,却不断回避,转向其他原因解释。 他们争执说,怎么做才是对他人好或right,却把那个他...  (展开)
stricklandJ 2016-05-13 18:16:51

可爱,生活的本质可爱

这真是我追过的最可爱的剧。最后一集joe走丢了,当爸爸妈妈外公全家全市市民一起找他的时候,joe的家人才意识到这个孩子只是个自己shall have 的儿子,而不是一个因为有了自闭症想要去治愈他的一个与正常不同的孩子,只有在这一刻,大家才开始回忆joe的日常点滴,试图找寻线索...  (展开)
蛋蛋的蛋 2018-08-15 10:06:07

原来你是这样的自闭症

这篇剧评可能有剧透

生活总是很热闹,尤其在城市匆匆忙忙,慌慌张张。我们和身边的家人,朋友,同事,领导甚至于陌生人不断的对话,以求维系那些所谓的关系。如果你对此感到疲惫,我要推荐给你这部美剧《The A-Word》翻译过来叫做《相对无言》,目前已经出到了第二季。深夜失眠的小编看完紧张,有...  (展开)
我执 2018-01-06 01:04:09

爱需要美好,可现实是一把锁。

刚看完第二集,不得不说,这是一部真正意义上关心弱势群体且无比细腻的剧集,虽然平淡却无比写实,在面临苦难之时我们任何一个人都无法像耶稣基督那样超脱,我不敢说是否这样真正伟大的爱,但我敢确定的是,我们每个人在遇到苦难时的那种挣扎,逃避,抗争,是真实存在的,不论...  (展开)
Angie 2017-12-23 01:13:16

Joe的演技炸裂哟 让人心疼 但又非常真实的反映了这些人群

这篇剧评可能有剧透

我真的太喜欢Joe了 可爱的没话说,他并没有病,他只是和别人不一样,看到妈妈告诉他和别人有些不同时,Joe说:I'm sorry,I'm so sorry 真是心酸哦 。这小演员演的真好,完全诠释了自闭症得孩子是什么样,同时也是告诉那些家长不要总是试图去掰正或是强行治疗,而应该慢慢去接受...  (展开)
铿锵玫瑰 2016-12-26 20:57:38

家庭的培养和孩子性格塑造

小孩子的性格很容易受到家庭的影响,特别在幼儿时期,家人对性格的养成很有影响!Joe是个自闭小孩,真是庆幸姐姐没有,不过父母也太不在意姐姐了,还好姐姐善解人意很懂事。Luke 只说明了一件事,有些男生就是把女生骗上床然后就没然后了。不能怪父母无法直接面对,自己的小孩...  (展开)
木✘✘木 2016-12-26 11:42:45

一部自闭症的影片

这是一部关于儿童自闭症的影片,我是被这张海报所吸引,很喜欢这张海报上的小男孩,长得太可爱了。小男孩在影片里叫乔,乔的姐姐也很漂亮。妈妈很焦躁,有点急功近利。很高兴的是这部影片中几乎没有出轨什么的乱七八糟的感情破事,爸爸也没有因为妈妈的各种独立特性专横而因此...  (展开)
小小 2016-12-19 16:33:05

相对,无言

这篇剧评可能有剧透

两边的高山,中间一条路贯穿,一个带着耳机拿着玩具的小孩从远即近一步步走来,唱着“世界,闭嘴”。这是英剧《相对无言》的初始,那个萌萌的小正太便是主角,那个耳机以及那一句“世界,闭嘴”即是他与这个世界的相处。这部剧讲诉的就是这个5岁小孩乔与他的家庭、与这个世界相...  (展开)
浅野钧 2016-12-17 22:31:19

敞开心扉

这篇剧评可能有剧透

性格偏执,控制欲很强的母亲发现儿子有自闭症。一开始不愿面对现实,当逃避解决不了问题,又矫枉过正,总想强行扭转孩子的性格,把自己的意志强加于所有家人身上,全部的精力集中到儿子身上,完全忽略女儿的感受。 只要事关儿子,所有的人必须要听她的,不管她的方法是否有道...  (展开)
永鶴 2016-11-16 19:52:51

/The A Word/ 刚开始看是很喜欢的 越往后随着家庭矛盾的激化就有点儿无法忍受了 一个可爱的患有自闭症的英摇小迷弟 进门大开屋是要先关上门再打开才会走进去 爱戴一只蓝色边纹的大耳机逛山蹓跶道路 亲近的人离开时会伤心自我封闭但也会和她用音乐与手势表达情意与告别 由他...  (展开)
瓦妮莎 2016-10-09 11:31:39

一切都会好起来,而一切也才刚刚开始

当一个家庭成员出现问题时,基本上所有家庭成员的问题都会被映射出来。 Joe患有自闭症,不懂交流,只喜欢音乐。但他也有情绪,平日里照看他的波兰人走了,他会伤心难过,姐姐离开一段时间,他也在心底非常想念她。他基本上不说话,但他表现出来的情感却很多。 外公和妈妈都非...  (展开)
angryriver 2016-09-17 22:52:15

是一部明显一切都会好起来的剧,所以扣一颗星。

只要你在,让我觉得所有事情都是可以被原谅的。虽然很多时候一场失而复得只是绵延生活中的一场仪式。 所有的矛盾还会出现。 妈妈太自私了很多时候,连弹幕说 ,站在她的角度其实所有行为都是可以理解的,都完全无法共情。又甚至 她一直再说这是为了不要让人给Joe贴标签,...  (展开)
dreamer 2016-04-06 10:50:44

沙发

先不管其他有的没的,片名翻译的真好。现在更新到第二集了,正太他妈仍旧没法面对现实,仍旧零理智。最新一集末尾孩子他爸终于把观众想说的对孩子他妈吼了出来,真他妈爽。看到现在虽然极力想站在女主的位置试图理解她,但是不得不说,我真是对她零好感,一个既自私又任性且隐...  (展开)
酿梦 2016-12-07 21:41:28

剧名翻译得好烂

这篇剧评可能有剧透

觉得剧中每个人都只是看到了部分真相,妈妈只看到了Joe需要找到表达情绪的方法,于是一味的Push 他,爸爸只看到宝宝不喜欢被步步紧逼,姐姐觉得弟弟就这样没什么不好的,但是她不用考虑弟弟长大了还这样就不再可爱了。看弹幕每个人都觉得妈妈太偏执太自我,包括我也好想把她从...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
面对太阳的羊驼 2016-05-03 11:39:40

想不出标题很尴尬_(:3」∠)_

看的时候很难受,但是却无法指责任何人。英剧总是这样,谁都不是全然无辜,但谁都不是心存恶意的。 故事从e2开始渐入佳境,每个家庭成员的性格弱点渐渐显露,让人觉得Joe自闭不是没有原因的,不单单是家庭环境,还有遗传基因。个人觉得女主的家族的心理状态都有点封闭,不知道...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共21条)

订阅相对无言 第一季的剧评