相对无言 第一季 The A Word Season 1 (2016)

导演: 彼得·卡坦纽 / 多米尼克·勒克莱尔 / 苏珊·塔利
编剧: 彼得·鲍克
主演: 克里斯托弗·埃克莱斯顿 / 李·恩格里比 / 莫文·克里斯蒂 / 莫莉·莱特 / 马克斯·文托 / 雯叶特·罗宾逊 / 纳尔夫·李特 / 拉哈珊·斯通 / 朱莉娅·卡瑞内克
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2016-03-22(英国)
季数:
集数: 6
单集片长: 60分钟
又名: 相对无言
IMDb链接: tt5311790
5星
52.6%
4星
38.2%
3星
8.3%
2星
0.4%
1星
0.4%

相对无言 第一季的分集短评 · · · · · ·

相对无言 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 469 条 )

热门 /  最新 / 

20 waytodeadend 看过 2016-06-05

以爱之名的捆绑最让人难以挣脱

9 文森Vincent 看过 2016-05-02

这剧是在我看了ep2后才有好感的,属于渐入佳境的剧,自闭男孩更像是个”引子“,带出平日“和睦融融”的”家庭“背后的真实面孔:强势的母亲、小肚的父亲、被孤立在外的女儿以及问题不断的直系亲和说人闲话的邻里邻外,一步步让最简单的“沟通”变成天大难题,ps:“道歉”那段简直绝佳。★★★☆

4 Hey Vega 看过 2016-10-31

北极猴的Mardy Bum在那条山路再一次播放的时候,Joe并不在那儿,鸡皮疙瘩全起。妈妈的演技太好,狰狞、期待、绝望全在眼睛里闪烁,难怪孩子觉得压抑,连我们看剧的都想逃脱。可是,就只有妈妈做错事吗?爸爸的消极对待不是也是在害孩子吗?还有其实家庭的氛围不也是很僵硬?

3 Aiba雅纪 看过 2016-09-18

Joe独自在空旷而美丽的路上听歌散步,萌萌的样子让人好想冲进画面里去拥抱他,风景太美Joe太可爱歌曲太赞!妈妈性格确实很bully很烦躁很自我中心,但是家庭里其他人也或多或少有偏执的一面,唯一不可否认的是他们都深深的爱着Joe。大家一边唱歌一边寻找Joe的画面很感动。P.S.姐姐的Gay蜜请给我来一打!

> 更多短评469条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

相对无言 第一季的剧评 · · · · · · (全部 17 条)

插曲

半世流离形影只 2016-04-12 20:13:18
这部剧的插曲都很不错 Mardy Bum—Arctic Monkeys Where Are You—The Mekons Another Girl Another Planet—The Only Ones Don't You Want me—Human League If Could Read My Mind—Johnny Cash What Do I Got—Buzzcocks Upside Down—Paloma Faith World Shut Your Mouth—... (1回应)
33有用 / 2没用

假如说人人都有“自闭症”

大闲 2016-05-16 14:11:39
不知道该怎么形容这样的颜色。 像是绿巨人单膝跪在孩子面前的温柔,又像是离世前的圣人眼中的悲悯。 不知道该怎么形容这个小男孩。 他甩着胳膊行走在自由的山谷里带着耳机唱着歌。他的脸庞,稚嫩得如他的眼神一样。 如果可以,一个字都不... (2回应)
17有用 / 0没用

当案例看的

Sesame 2016-10-09 14:16:52
这个剧集讲的是一个有自闭症孩子的家庭。 【孩子】 Joe在2岁时被家人怀疑有听力问题,但检查发现听力正常,治疗师也跟他们说孩子没问题。 5岁的时候,Joe是一个酷爱音乐的男孩,随时随地带着耳机。随便哼唱一句歌词,他能说出歌名、时间和演唱者。 每天清晨,他会独自一人外出...
3有用 / 0没用

想不出标题很尴尬_(:3」∠)_

面对太阳的羊驼 2016-05-03 11:39:40
看的时候很难受,但是却无法指责任何人。英剧总是这样,谁都不是全然无辜,但谁都不是心存恶意的。 故事从e2开始渐入佳境,每个家庭成员的性格弱点渐渐显露,让人觉得Joe自闭不是没有原因的,不单单是家庭环境,还有遗传基因。个人觉得女主的家族的心理状态都有点封闭,不知道... (1回应)
3有用 / 1没用

都是“我的”,又怎么有相对而言

lost me in 2016-06-02 16:39:20
当每个人自视事实真相的代言人,不断代言“你不过是……”、不断移情佐证“看吧,这不就是我说的……”的时候,他们开始了各说各话,阻止了相互询问与交流。 当冲突争执不下,明知原因在己,却不断回避,转向其他原因解释。 他们争执说,怎么做才是对他人好或right,却把那个他...
1有用 / 2没用

> 更多剧评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅相对无言 第一季的影评:
feed: rss 2.0