我是医生的影评 (4)

阿音 2017-07-20 09:33:43

可能真的是一个脱离了低级趣味的人

这篇影评可能有剧透

并非是自发来看的这部影片,因此对它没有任何期待。 影片开场便是好几分钟的真实手术场景,腹内器官和血糊糊的场面着实吓人;后续,时不时屏幕上会打出一些描述国内外技术进展情况的字幕,略突兀;男主角经常能看到已经过世的老师或朋友,这些场景拍摄得有些滑稽。 其实挺不耐...  (展开)
峰瑞 2017-05-24 21:15:55

主旋律电影迈出的一小步

《孟子●梁惠王上》中言:“医者,是乃仁术也。”电影《我是医生》选取了以吴孟超为原型的主人公生平的一小段轨迹,讲诉了医者仁心,大医精诚的故事。 过往的大多数主旋律电影多以又红又专的方式来宣传正能量,塑造剧中的几乎所有正面人物,过多的运用同一种讲故事的方式...  (展开)
游侠一笑 2018-08-08 18:43:56

无法跳出传统主旋律的框框

片名就已经很死板,让人却步。 依然是国产人物传记类电影的流水账式叙事。父女感情线也显得高冷不食人间烟火。太多支线,太多口号,太多说教了。 其实如果选择两台或者三台手术做主要剧情就好(父亲对女儿的手术保留还不是重头戏),手术前后,不但可以反映人物关系、医患问题...  (展开)
发条-_-地精 2017-05-25 17:30:14

燃尽芳华永成春

今日去看《我是医生》点映场,本来对这样的传记片是不怀有任何希望的。但是,没想到电影看进去了,而且觉得效果还不错。 传统的传记片,限于资料真实性,所以不可能在剧情和场面上多做文章,也就是说传记片大部分会牺牲掉电影最需要的故事情节的起伏变化和画面感。没想到就是这...  (展开)

订阅我是医生的影评