外滩钟声的剧评 (90)

冯磊 2018-12-12 16:10:16

一个假的上海

作为土生土长的上海人感觉就是看着不像上海的味道,上海拍过很好弄堂市井片,比如《孽债》比如《儿女情长》,电影《股疯》,感觉即便演员讲了很标准的普通话,这也是在讲上海的事情,可能举手投足中他们就是上海人吧,说真的叫胡歌来演真的会好很多,细节决定成败,太多细节把...  (展开)
费雯丽的眼睛 2018-12-19 01:47:28

打着献礼剧的名头,却拍出了狗血言情剧的味道。

要说改革开放的题材,随便让一个50+岁的人去叙述,也不至于总围绕“爱情”吧,毕竟在这翻天覆地的变化里,爱情真的显得微不足道。 但在打着40周年“献礼剧”的《外滩钟声》里,爱情却成了主题,甚至每一段都是狗血三角恋。 (1)心美(曼莉)♥阿昌--闺蜜撕架抢男人。 上一部...  (展开)
温如言* 2018-12-10 21:05:28

尬黑?有意思吗?

文革时期,一群红卫兵在恶意的抄家伙,放在今天,就是一群键盘侠在找存在!外滩钟声的立意很好了讽刺了一群人!!时代不同,使用的工具不同,性质不变! 逛了一下评语!!😂😂看了很多人因为吴谨言一人的原因给这部剧恶意的评论!一群老戏骨被你们忽略! 讲道理,这部剧吴...  (展开)
Habile 2018-12-19 19:26:20

深度较差,期待后续剧情

看到第18集完,剧情仍旧没有任何上升,甚至过多三角恋显得狗血(三角恋在此不列举,看过的都清楚),以及不切实际。郭家杀人老爸,还想娶人女儿,阿昌老妈还推责杜家,心美是脑残吗?同在一个弄堂里,这种杀父的仇恨一点没有,这样的两个仇恨家庭现实里能联姻吗?另外,心美还...  (展开)
白茶清欢 2018-12-13 16:24:45

吴谨言的眼睛

如今不论六间房直播间还是大都市里的CBD甚至县级市的商业街,大眼睛的女生如过江之鲫蔚然成风,先天的后改的都有,因为眼睛是心灵的窗户。 在影视圈里大眼睛的演员很多很多,单眼皮小眼睛林忆莲的那种很少。大眼睛并能成为心灵的窗户的凤毛麟角。 吴谨言是个例外,眼睛大还是心...  (展开)
Habile 2018-12-28 20:26:47

俗、狗血、不符实际、没有深度、人设坍塌

这篇剧评可能有剧透

打着年代和外滩的幌子,看完全剧,完全不知道想表达什么。 1.剧情太过俗套。阿大要回上海就得死(俗),生孩子就得二保一(俗),俗不可耐。而且还有几组狗血三角恋,这儿就不细说了,另外心美和白先国都拍婚纱准备结婚了,阿昌送了一堆纸飞机过来,心美就改注意了,好像突然发...  (展开)
海阔天空 2018-12-14 20:23:40

剧情不精彩,而且拖泥带水的烂剧情,没一点让人入戏的感觉,况且里面的人物角色表情扮相一点都不到位,希望后面好再接再厉,不要让大众失望。

这篇剧评可能有剧透

再说里面的故事一点也不好看,一点也不精彩,刚看了半集一点也如当初期待的好,所以就没往下看了,所以吗我希望后面的故事情节能打动我,否则就没法看下去,也不好意思往下看,希望后面剧情改善一下,所以这个电视剧就值一颗星,所以这个电视剧就值这一颗星,所以这个电视剧就...  (展开)
2018-12-11 19:22:10

钟声嘀嗒

浏览了一下优酷首页,看到了《外滩钟声》,继《琅琊榜》后,我便没怎么看过国产剧,本打算路过却又本着文好题一半的原则点了进去。阵容是导演管虎,主演俞灏明,故事是上海弄堂里的人情冷暖,平凡家庭的柴米油盐,顿时便增了不少好感。于是便连刷了更新的两集,目前四星观望。...  (展开)
猫不然Maoburan 2018-12-29 21:45:10

剧中几对儿情侣的命运,让我参透了一些哲理。

这篇剧评可能有剧透

在地铁上哭着看完的大结局,猝不及防。昨晚看事业失败的心根飞奔回来看已经去世的妈妈,说了一句“哥,我没妈了,姐,我没妈了”,真是让躺在被窝里准备睡美容觉的我,猝不及防流泪不止。 这部剧拍的真的过于走心,服化道和每一个演员甚至儿童演员统统演技在线,导演和剪辑更是...  (展开)
雪里花蕾 2018-12-16 10:18:46

老上海《外滩钟声》

这部剧并没有进行过多宣传,确是制作精良的好剧,有温暖的旧时光,本来是翻来看看的,但是越看越好看。杜爸爸说的没错,男人不能一般轻易动手要动手也是为了保护心爱的女人,这就是教他的孩子一个男人应该有的样子,遇事不怂,有胆量和魄力。又看到杜父躺在病床上的那一幕真的...  (展开)
文具盒 2018-12-29 13:16:16

盘点外滩钟声里那些用心的小细节

发一些我留意到的,欢迎补充 招娣桌上摆的雅霜, 上海家化最早的产品 ,风靡一时的护肤品 八九十年代流行,现已经绝版的 LUCKY什锦花卉饼干听(跑个题,个人认为这段是两人全剧最自然的地方) 1984年老式拨号电话 安安的二道杠肩章,背景极具年代感的按压式热水瓶 心根大头投机...  (展开)
孤独自由的风 2018-12-24 09:18:54

披着文革皮的狗血三角呕像剧

这篇剧评可能有剧透

如果说隔壁大江大河是从小人物讲改革开放的大情怀,这边的外滩钟声就是披着文革皮的狗血三角呕像剧。除了看杜家人一起,杜爸爸包庇儿子藏大提琴假打小儿子等的戏感觉特别温馨以外。自从杜爸爸被强行搞事情的红卫兵推下钟楼摔死开始,剧本就开启狗血之路一去不回。死都死了,还...  (展开)
Time Sculptor 2018-12-28 01:31:09

时光更迭中,一条弄堂的变与不变

这篇剧评可能有剧透

一天,无意中打开电视就看到了这部剧。当时我就觉得眼前一亮,被演员们自然、质朴的表演所吸引。我也不记得当时看的是第几集了,但之后的每一集都没有错过。 这部电视剧横跨两个时代——20世纪60年代的文革时期和70年代末至80年代末的改革开放时期。讲述了在这两个时期上海的一...  (展开)
mowfih 2018-12-11 22:25:22

外滩钟声:吴谨言变身裁缝,参加服装设计大赛

这篇剧评可能有剧透

《外滩钟声》是由管虎,费振翔执导,俞灏明,吴谨言领衔主演的年代剧,该剧讲述了一条老上海弄堂里,几户百姓人家,自文化大革命到改革开放后,十年的时代变迁,与人情冷暖,亲情,爱情的故事,俞灏明在剧中饰演的是杜家长子杜心生,吴谨言在剧中饰演的是杜家小女儿,杜心生妹...  (展开)
风吹过的夏天 2019-01-07 18:04:13

朴实感人,美中不足的是爱情戏偏多

冗长的电视剧向来没耐心细看,没想到这部剧第一集就抓人眼球。开头的一幕,蹒跚的老人站在钟楼上若有所思,看得出是这个老人的一个回忆录。紧接着,画面一转,背景音乐突然变得紧张起来,一群红卫兵围追一个女孩,故事由一把大提琴开始。批斗会上,戴高帽、挂牌以前听老一辈讲...  (展开)
夏夜晚风 2019-01-04 17:45:46

编剧是不是对男人的有什么误解

断断续续看完了36集,不长。部分桥段引人入胜,挺主旋律的一部片子。 快剧终的时候在想一个问题,剧中男,基本都是负心男。女都是负重女。 男主心生不用说了吧,对佩佩情意难断,差点落得悲剧收场 四弟心根几乎和大哥同出一辙,最后都没有完全醒悟,总感觉是被动接受了9月 阿昌...  (展开)
0 2019-01-01 22:22:51

带了高帽的言情家庭伦理剧

这篇剧评可能有剧透

目前看到第十九集。 很是无语啊好吗!所有人都不幸福。 是把所有即将幸福的芽儿都掐死了那种,看得气死了。 老二即将幸福,好了,夫妻两个一起走了;老大就没幸福过,这个拦那个拦,没完没了,太绝望了;老三爱得含蓄谨慎小心,好不容易迈出一步,又被这个拦被那个拦,阿昌也是...  (展开)
梦回朝阳 2018-12-29 23:23:13

小格局里的“纸短情长”

这篇剧评可能有剧透

前言:主旋律影视剧存在其固有的局限性,而这种局限性大多是由过于恢弘的场面,过于宏观的思想,过于固话的积极向上造成的。 2018年——改革开放40年,可想而知,一大波歌颂改革开放的时代剧纷至沓来,这同时也是普通大众和剧评人难以逾越的禁区。没有经历那个年代的苦痛,我们...  (展开)
肖肖家的🙈 小汤 2018-12-25 22:42:46

请李云良父女编剧原地爆炸

这篇剧评可能有剧透

后续就是编剧成功的把所有人写崩了,这个编剧初恋情节非常严重,渣男全部洗白白,好人全部黑化,五分变两分真的不是演员问题,而是这个父女编剧真的三观不正,极度不正。所以还没有看的就不推荐看了。 杜心美是怎么可以放下两条人命去接受郭阿昌的?是失忆了还是爱情婊,我简直...  (展开)
莫筱燃 2018-12-20 01:28:30

这篇影评只为平息评论里的戾气

[cp]#电视剧外滩钟声# 打开窗户晾挂衣物,已经是夜里十一点多了。清寒的空气扑面而来,对面的楼房也是零星的光芒,外滩钟声连续看了三集。不由得想写些什么,心芳和阿大不是颜值多高的流量演员。那样的感情,也许是电视剧杜撰的情节。但我总是相信那个年代这样的故事这样的情感...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共90条)

订阅外滩钟声的剧评