村戏 (2017)

导演: 郑大圣
编剧: 李保罗 / 吴滨 / 贾大山
主演: 李志兵 / 梁春柱 / 王春明 / 吕爱华 / 张慧娟 / 张亚豪 / 陈晨
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 河北井陉话
上映日期: 2017-06-16(上海电影博物馆)
片长: 99分钟
又名: Bangzi Melody
IMDb: tt7424828
5星
26.0%
4星
55.7%
3星
16.2%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 75% 剧情片

村戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

村戏的短评 · · · · · · ( 全部 4822 条 )

热门 /  最新 / 

524 皓昇凯凯 看过 2017-07-22

辛亥拿个馒头就走了,还把红旗挂反了

150 天马星 看过 2018-01-20

内容与形式的完美结合,前面系结后面解铃,2017最大的遗珠。榨的是油出的是血,剥的是花生掉的是弹壳,唱的是村戏演的是现实,分的是土地谈的是生存,毁的是人性灭的是人心。

90 暴力大毛 看过 2017-09-21

古希腊导演郑大圣斯托芬

22 汪金卫 看过 2017-07-23

【百老汇电影中心展映】目前年度最佳华语片。电影把文革时期的疯狂,体制对人性的碾压与抹杀,以及愚民群体见利忘义的罪恶展现得淋漓尽致。戏剧出身的演员班底演技生动自然,尤其男主角结尾一句泣血般悲伤决绝的呐喊,让众多观众落泪!大红大绿的色调,以及人体的黑白更象征人性的泯灭,摄影运镜出彩

21 占有欲! 看过 2018-03-17

鲜红海报上的黑色推荐语或许是这部影片最好的注解——“没有一个坏人,也没有一个无辜的人。”而影片也是种种人性的注解,令人愤怒、令人心痛,也令人唏嘘。影片的摄影厉害,视觉享受,而且剧本同样优秀,如果让我选送一部内地片去「申奥」,我应该会选这部吧?!

> 更多短评 4822条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

村戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

村戏的影评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

🐑 2017-06-29 12:15:39

内幕内幕!——关于村戏里的民间艺术家的故事

这是一篇,是影评又不是真正影评的文章,是影评,因为跟《村戏》息息相关。为什么又说它不是真正的影评,作为电影《村戏》的场记,我是看着它“出生”的,大家看到的更多的是荧幕上的它,而我,更想讲一些,背后的故事。 6月16《村戏》在上海博物馆首映,我几乎通知了身边...  (展开)
大象点映 2018-01-03 12:12:50

戴锦华:《村戏》是问题意识和创造性表达的结合

这篇影评可能有剧透

2017年12月30日,大象点映联合拙见,在北京CGV星星影城,举办电影《村戏》全国首映礼,用这样一部兼具历史感和现实深度的电影跨年,郑大圣导演,著名影视文化学者戴锦华,评论家、导演秦晓宇到场交流,同时和大象点映创始人吴飞跃一起宣布:2018年3月17日,《村戏》将在全国启...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2017-08-05 17:06:30

村戏究竟是现实还是魔幻?

上海的观众对郑大圣并不陌生,不仅常常在上海电影博物馆看到颇有佛像的大圣导演,而且前年上海艺联也带来过郑大圣导演《蚀》系列的电视电影。而熟悉中国电影史的朋友,可能对他的母亲更为了解。 郑大圣生于戏剧、电影世家,本科就读于上海戏剧学院,又去了美国芝加哥艺术学院研...  (展开)
大象点映 2018-03-27 18:28:16 #《村戏》的拍摄手法和色彩运用

郑大圣:当事到临头、利益切身,我们谁都不是圣贤

这篇影评可能有剧透

一、谈小说改编:根据贾大山小说做延伸式的想象和改编 问:《村戏》作为小说改编电影,受到了原著的何种影响? 郑大圣:其实这个片子从筹备之前改编之初,我最朴素的初衷就是受到小说文字的感染,受到文学力量的感召。贾大山的小说写的简短、白描、朴素,没有写出来的部分比写...  (展开)
朝暮雪 2018-03-20 17:23:30

彩云,回来,我给你洗脸。

这篇影评可能有剧透

作为2017年度最佳华语片之一,《村戏》豆瓣8.2分,网友不禁表示“确实年度最佳”“今年华语最佳”“今年目前华语最佳”。 尽管电影至今没有公映,幸运的是3月17日和3月18日,《村戏》在全国数十个城市开展了点映,目前票房已经达到39万,我才有机会观看这部佳作。 希望不久之后...  (展开)
2018-03-29 00:00:51

那些委屈的,吃苦的,丧命的,都在我脑子里喧哗不止

看了点映,刚回到家,凭记忆快速的记录一下。 没想到黄章晋郑大圣都在现场,还有映后谈话,非常惊喜。郑大圣本人跟他的戏很像,寡言,平和,有种疏离的局外感。 整个片子,有点像闹剧版的《天狗》,但是丰富度和立体度远高于前者(当然也导致了情绪感染力和煽动力低于前者)。 ...  (展开)
突突鸡 2017-07-23 11:43:45

《村戏》| 谈起对文革的理解,别对95后抱有偏见吧

这篇影评可能有剧透

《村戏》在MOMA百老汇的试映上,Q&A环节中因为一个00后女孩略显稚嫩的提问,让之后的话题总是离不开记载历史和向年轻人传承思想。90后确实生在和平年代,不曾经历过那个动辄饿死几千人的残酷纪年中,但没有亲身体验并不代表无法理解。 《村戏》放映的时候,之前跑遍了大半个北...  (展开)
元味 2018-01-23 08:08:52

最好的寓言

这篇影评可能有剧透

《村戏》浑身是戏。一开始,就是大量的仰拍镜头,光的运用,像极了戏剧的舞台,让集体主义下的普通人一个个清晰地凸显出来,就像片中花生壳爆裂时发生的巨响,花生油汩汩如泉涌淌,暗示了整部作品面上冲突的由头,也宣示了作品切入的重心。 剧中的人物奎生、支书、小芬、老鹤、...  (展开)
大象点映 2018-03-01 10:59:06

开年大戏,你期待已久的《村戏》终于要上映了!

中国人的传统是,开年要唱大戏。 热热闹闹,气势恢弘。 所以,大象开年推出的首部百城首映礼作品当然必须是一部重量级的“大戏”: 郑大圣导演的《村戏》! 3月17日,大象点映将为《村戏》举办百城首映礼,老朋友们可以拉到文末,点击“阅读原文”,发起首映礼。 “大戏”者,...  (展开)
无敌挨抡 2018-03-10 19:29:52

整个村都是戏

7.9,上海SFC国际影城百城点映首场。太过精妙的故事,每一个镜头设计尽显匠心,主角与群体浮沉明显,在改编原著的同时套用“火车命题”拔高立意,画面始终流露着中国农村的人文气质。 隐喻十分浅显,用各种喧宾夺主的反常规镜头语言和单色抽离的闪回跳接掩盖不够具有说服力的人...  (展开)

> 更多影评 191篇


关于《村戏》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅村戏的评论:
feed: rss 2.0