村戏 (2017)

导演: 郑大圣
编剧: 李保罗 / 吴斌 / 贾大山(原著)
主演: 李志兵 / 梁春柱 / 王春明 / 吕爱华 / 张慧娟 / 张亚豪 / 陈晨
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 河北井陉话
上映日期: 2017-12(中国大陆) / 2017-06-16(上海电影博物馆)
片长: 99分钟
又名: Bangzi Melody
IMDb链接: tt7424828
5星
25.2%
4星
55.4%
3星
15.8%
2星
3.6%
1星
0.0%

村戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

村戏的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

5 seabisuit 看过 2017-07-22

不肯承认错误的人和民族只能继续装疯卖傻或者演戏,表扬多是题材和影像,剧作不错但集体的刻画比八九十年代那类片子差些,群众基本与毛画像沦为背景。航拍仰视特写手持远景尝试过杂,有色彩后叙事也混乱。模拟战场和碾花生油,五大共产大佬下的老头和表彰大会三场戏加分,三星半。百老汇导演见面场点映

4 SELVEN 看过 2017-07-22

85/100 一部讲述个体在群体利益下被牺牲和被毁灭的电影,创作者对于造成悲剧的最终原因的解决显然多少是带有悲观情绪的,最后一句让人难掩悲感的台词:“投胎…别回来了。 ”就是很好的证明(老实说我现在想这句词都想哭)。能让民俗、曲艺、表演都为电影自然生动的服务足显导演郑大圣的水平。

6 西帕克 看过 2017-06-16

郑大圣野心最大,镜头语言和剧本最成熟的一部。跳出电视的小框框后,很多设计都有极强大的力量。今年目前华语最佳,希望能登陆院线。

3 桃桃淘电影 看过 2017-07-22

影像很漂亮,还是喜欢钟馗那场戏,果然有基础

2 马 夋 看过 2017-07-22

野心大胆的红和绿,人物塑造上弱了点。

> 更多短评252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《村戏》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

村戏的影评 · · · · · · (全部 17 条)

内幕内幕!——关于村戏里的民间艺术家的故事

疯狂的兔子 2017-06-29 12:15:39
这是一篇,是影评又不是真正影评的文章,是影评,因为跟《村戏》息息相关。为什么又说它不是真正的影评,作为电影《村戏》的场记,我是看着它“出生”的,大家看到的更多的是荧幕上的它,而我,更想讲一些,背后的故事。 6月16《村戏》在上海博物馆首映,我几乎通知了身边... (3回应)
15有用 / 0没用

村戏究竟是现实还是魔幻?

嘚嘚 2017-08-05 17:06:30
上海的观众对郑大圣并不陌生,不仅常常在上海电影博物馆看到颇有佛像的大圣导演,而且前年上海艺联也带来过郑大圣导演《蚀》系列的电视电影。而熟悉中国电影史的朋友,可能对他的母亲更为了解。 郑大圣生于戏剧、电影世家,本科就读于上海戏剧学院,又去了美国芝加哥艺术学院研...
2有用 / 0没用

村戏

黄小邪 2017-06-19 07:41:30
万传法与王亦蛮老师组织“女性与默片”国际研讨会与会者下午看大圣执导、电影学院时期同学邵丹摄影的《村戏》。 一部精彩成熟的作品,摄影机运动、表演、台词……都堪称上品。 村里“大喇叭”的使用使得开会“跑风漏气”精妙,想起罗伯特·奥特曼电影《陆军野战医院》里秘密的...
1有用 / 0没用

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅村戏的评论:
feed: rss 2.0