坂本龙一的700天 坂本龍一の700日 ~MUSIC, ART & LIFE (2015)

主演: 坂本龙一 / 山田洋次
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-11-28
片长: 73分钟
又名: music,art&life / 700 Days with Ryuichi Sakamoto
IMDb链接: tt5229736
5星
24.9%
4星
40.5%
3星
30.8%
2星
3.5%
1星
0.3%
好于 20% 纪录片

坂本龙一的700天的短评 · · · · · · ( 全部 392 条 )

热门 /  最新 / 

21 潜意识 看过 2018-01-20

作为纪录片,拍得不够好,过于命题作文般的流水线了,教授鹤发童颜,一点都不老,最后的独奏洒满的何止是光芒。

8 Hana 看过 2016-07-11

教授这个艺术家+极客的fu,真是看不腻啊

4 slotl 看过 2018-01-19

流水账。教授最后的独奏真迷人。

3 Sabrina 看过 2018-01-22

导演好像当一个周播电视节目做的。坂本龙一对于几十年前在曼谷第一次听到了鸽哨念念不忘,觉得是声音跟环境的某种互动,特别美好。知道我们中国人都丢弃了什么吗?老祖宗的一些珍贵发明,我们完全不当回事儿呀!

0 绝缘儿 看过 2018-06-22

6.22 一些深刻的发言,淡淡地被讲述出来。

> 更多短评 392条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

坂本龙一的700天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

坂本龙一的700天的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

不散 2018-01-18 23:42:10

你老了要这样才叫酷

不散作者| paleyellow 2014年7月,坂本龙一确诊咽喉癌,他宣布停止一切工作,在纽约专心接受治疗。 由wowow放送的纪录片《坂本龙一的700天》就记录了他康健复出后为电影《如果与母亲同住》以及《荒野猎人》制作背景音乐的过程和与音乐的故事。 我们对坂本龙一的了解大多来自于1...  (展开)
海角七号 2018-04-04 22:50:31

无关影片,只抒心意

看过了《Merry Christmas,Mr. Lawrence》,再听片尾的这首《Forbidden Colours》的时候,感动的一塌糊涂。为影片中克制又热烈的爱,为年轻过又苍老过的坂本龙一,为热带森林弥漫的燥热湿润的空气,为清冽又深沉的每一个音符。 世界上真的有这样的人,按照理想的方式生活着,忍...  (展开)
anne 小兔子🐰 2018-05-16 22:12:46

平淡無味的紀錄片

《坂本龍一的700天》紀錄片,講述坂本龍一在2013年,接下札晃藝術祭藝術總監起,在2014年開幕之前,發現得了咽喉癌到紐約休養一年後,2015年受山田洋次邀請,為《如果和母親住在一起》製作配樂,結束後前往紐約,幫小李子主演的《荒野獵人》製作配樂的過程。 坦白說,以日本人...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家在哪里看的 来自煲汤要火候 7 回应 2018-04-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坂本龙一的700天的评论:
feed: rss 2.0