九州缥缈录 (2019)

导演: 张晓波
编剧: 江南
主演: 刘昊然 / 宋祖儿 / 陈若轩 / 张嘉译 / 许晴 / 张丰毅 / 张志坚 / 江疏影 / 李光洁 / 王鸥 / 陈昊宇 / 张智尧 / 杨新鸣 / 杨玏 / 冯晖 / 多布杰
类型: 剧情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-07-16(中国大陆)
集数: 56
单集片长: 45分钟
又名: Novoland: Eagle Flag
IMDb链接: tt10101720
5星
15.2%
4星
20.1%
3星
32.1%
2星
19.8%
1星
12.7%

九州缥缈录的分集短评 · · · · · ·

九州缥缈录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

九州缥缈录的短评 · · · · · · ( 全部 34329 条 )

热门 /  最新 / 

2008 Leijam 看过 2019-07-16

谁能想到,让我号啕大哭的第一部只用不到两集就演完了呢。但是阿苏勒真的不是这么丑的,昊然dd这张精明脸真的不行。

2383 刘十九 看过 2019-07-16

暂时可以说是九州系列剧的巅峰之作了,节奏和剧情对非书粉也很友好,昊然弟弟的演技比《琅琊榜2》有进步,但不知道为什么演员的声音总带着一种译制片味道

2394 不知所云 看过 2019-07-16

吕归尘是一个想保护所有人的圣人,狂血之后世人皆说他是魔鬼,他却像个婴儿一样躺在地上睡着了,睡梦中嘴角还噙着微笑,戏剧冲突非常棒,还有狂血和斩狼的画面带来的震撼,很明白这种暴力美学对于镜头的表达是多么具有冲击力。这部剧还有给我的感觉是阵容非常强大,主角和配角都非常优秀,高手之间的过招往往让人流连忘返且回味无穷。还有一点刘昊然饰演的吕归尘真的是我心目中的吕归尘,就像导演说的,像白云,洁白无瑕,有悲天悯... 吕归尘是一个想保护所有人的圣人,狂血之后世人皆说他是魔鬼,他却像个婴儿一样躺在地上睡着了,睡梦中嘴角还噙着微笑,戏剧冲突非常棒,还有狂血和斩狼的画面带来的震撼,很明白这种暴力美学对于镜头的表达是多么具有冲击力。这部剧还有给我的感觉是阵容非常强大,主角和配角都非常优秀,高手之间的过招往往让人流连忘返且回味无穷。还有一点刘昊然饰演的吕归尘真的是我心目中的吕归尘,就像导演说的,像白云,洁白无瑕,有悲天悯人的气质,英雄的诞生,总是那么浓墨重彩!期待后面的故事! (展开)

930 花椒树下吃兔兔 看过 2019-07-16

看完第一集有些失望呀...... 导演和编剧按着观众的头:「你看啊你给老子看啊这就是英雄的意志你看到了吗?」 「臣妾看不到啊!」 成就英雄的是他的那颗心,缥缈录讲的是一个英雄个人意志成长的故事,但说真的,创作团队一点都不会讲故事。在各方面都没有明显短板的情况下,却把一个故事讲得这么温吞犹豫,完全失去了小说那股一往无前的气势。 缥缈录还不需要讨论剧情魔改,人物ooc的问题,剧情和人设首先建... 看完第一集有些失望呀...... 导演和编剧按着观众的头:「你看啊你给老子看啊这就是英雄的意志你看到了吗?」 「臣妾看不到啊!」 成就英雄的是他的那颗心,缥缈录讲的是一个英雄个人意志成长的故事,但说真的,创作团队一点都不会讲故事。在各方面都没有明显短板的情况下,却把一个故事讲得这么温吞犹豫,完全失去了小说那股一往无前的气势。 缥缈录还不需要讨论剧情魔改,人物ooc的问题,剧情和人设首先建立在导演编剧讲故事的手法上,很多人都低估了叙述手段和视听语言在影视改编中的重要作用。一个观众根本看不进去的作品,一个无法让人入戏的故事,有谈剧情结构和人物塑造的必要吗? 海牧和缥缈录双双扑街,不得不说框框和框框框真是患难夫妻🌚 (展开)

867 徐西临 看过 2019-07-16

吹质感好的是认真的吗……

> 更多短评 34329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

九州缥缈录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

九州缥缈录的剧评 · · · · · · ( 全部 1502 条 )

riverpassing 2019-07-17 13:53:42

好吧,就让我说说原著党有哪些意见吧。(本着不给自己添堵~本文不会更新了~大家喜欢就请去看看原著,相信你会有自己的评价。)

这篇剧评可能有剧透

连夜看了缥缈录头两集,作为原著党,内心是很无奈的,特别是看到编剧一栏挂着江南头衔的时候,还有一大堆演员粉丝一如既往“你知道剧组/演员有多努力吗?”“改编不是很正常?!不改编能过审?”“你们这些书粉就知道喷,想过有多少人付出了多少吗?”的时候。 所以声明一下,...  (展开)
dafu 2019-07-17 03:43:05

穿铁甲,斩江南

铁甲锈了,锈透了。 江南说他只是想赚点钱,看来是真的。 第一集看了不到十分钟,就预感这剧要扑。原著党的口水要把所有铁甲都给淹了。估计只能靠昊然弟弟的人迷们来护一护了。至于说路人嘛,这剧路人看得到吗? 魔改槽点1 阿苏勒少年出场,以不知身世的方式生存在真颜部。这样...  (展开)
落叶筏 2019-06-03 00:02:32

谈谈九州世界那些人那些事(九州兴起,发展和衰落) 7.25更新完,不会再更新了,答主已弃剧

一、九州起源 2001.12.17 17:11 一个叫水泡的作家在清韵论坛天马行空版区发表了题为《最佳拍档》的主贴,召集同仁合作创作以“凯恩大陆”为共同背景的系列西式奇幻小说。这个提议在原创写手云集的清韵论坛上反应强烈,许多作者参与讨论并开始进行创作,一时盛况空前。 也许谁...  (展开)
烟波人长安 2019-07-16 23:11:37

十年,铁甲依然在

2009年,我读大二,有一天在舍友桌子上随便拿了本杂志,这杂志名字我都记不清了,貌似出了几期就倒闭了。 在这本杂志最后差不多三分之一的篇幅,看到一个在连载的小说,男主一会儿叫吕归尘一会儿叫阿苏勒,还有个称号叫世子,剧情基本上看不太懂,貌似是两伙人在一起打打杀杀,...  (展开)
sharebee 2019-07-17 16:53:21

我心目中的九州是一方世界,而江南给了部狗血爽文。

这篇剧评可能有剧透

九州电视剧拍的差么?其实不差。它的服道化很精致,它的节奏很紧凑,它的打斗很热血,它的感情线很清晰。 九州电视剧拍的差么?其实很差。因为它是商人杨治送给观众们的一部爽剧,却不是作家江南还给自己的一片初心。 我不想看刘昊然开启青铜之血大杀四方,我想看真颜部呼赤炎...  (展开)
芹菜 2019-07-17 15:37:03

我只是一个卑微的书粉

魔改改的还不好,首先是不尊重原著,有些没必要改的地方也被改了,造成了逻辑问题 龙格真煌给扳指实在是把我逗乐了 然后说北陆这里,阿苏勒为什么会和大君父子情深?他说龙格真煌是自己爸爸,看到自己爸爸被一个从来没见过的亲爸爸派人杀了,他不想着报仇? 然后纳戈尔轰加,剧...  (展开)
异乡人 2019-07-17 14:57:22

原著粉我不信打分能超过三星

这篇剧评可能有剧透

本来期待了很久的,听说撤档还挺担心,昨天播出之后本来想冲个会员看看,看了两集之后觉得还是我的期望太高了。 原著党,不论演技画面啥的,就单论剧情。 不能接受1 剧情各种魔改各种人物消失,我的眼镜龙呢?阿苏勒她妈就这么死了?(后期这个角色故事也不多,改掉可以理解。...  (展开)
就爱呵呵 2019-07-17 16:37:26

魔改背后,是柠萌影业的无能

首播之后,剧情魔改幅度之大令众多书粉咋舌,但关键是这样的改编对于路人也没有什么明显的好处。稍微浏览一下帖子,不难发现,江南和剧方之前已经给出过回应,但并不具体,无非就是“改编江南都同意了,都是影视化需要”。 OK,姑且认为这样的回应是有诚意的,那么为了影视化魔...  (展开)
林微云 2019-07-16 23:03:52

铁甲依然在,英雄正少年

这篇剧评可能有剧透

《九州缥缈录》官宣定档又被撤档后,友圈就一直刷屏,果然是大IP,观众基础强大,作为单纯的剧粉,提前看了四集以及殇阳关大战的片段后,觉得剧情非常紧凑,故事连贯,非常好看,希望后面的剧集可以保持同样水准。故事从吕归尘的视角进行讲述,通过吕归尘这个人物把九州缥缈录...  (展开)
山水烟花 2019-07-17 13:22:11

每个铁甲背后,都是英雄的荣耀

在经历了千回百转的等待之后,开心的是《九州缥缈录》终于顺利开播。 此前提前点映的时候在巨幕影厅里看一部国产电视剧的震撼依然还在,能拥有堪称盛宴的绝佳视觉体验有时候会让我恍惚到感慨。作为江南的扛鼎IP之作,任何选择翻拍九州系列的人在我看来都勇气十足,相比早前雷声...  (展开)

> 更多剧评 1502篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅九州缥缈录的影评:
feed: rss 2.0